マンション比較中さん
[更新日時] 2024-03-02 09:03:07
リビオレゾン靭公園についての情報を希望しています。
公園が近くなので、南側の部屋は公園ビューになるようです。
目の前に大きな建物がたたないのはいいですね!
所在地:大阪府大阪市西区京町堀一丁目111番2他5筆(地番)
交通:Osaka Metro四つ橋線「肥後橋」駅徒歩7分
Osaka Metro四つ橋線・中央線・御堂筋線「本町」駅徒歩8分
京阪中之島線「中之島」駅徒歩11分
間取:1LDK・2LDK
面積:31.22平米~105.10平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社ノバック
管理会社: 株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リビオレゾン靱公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2022-07-19 12:20:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区京町堀一丁目111番2他5筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩8分 OsakaMetro四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩7分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]クレディライフ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社ノバック大阪支店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン靱公園口コミ掲示板・評判
-
133
検討板ユーザーさん
レンガ調のタイルは高級感ありますね。真横のセブンイレブンのなんちゃってレンガ模様と比較すると一目瞭然です。
ただ側面は吹付塗装丸出しなのでこれをどう考えるかですね。最近はタワマンもメンテの関係か低層階以外は吹付で済ませるところが多いですけどね。
-
134
マンション検討中さん
投資マンションでしょ?靱公園近くのお洒落な同性カップルが住むために貸せばいいじゃないですか?実需のマンションじゃないでしょう。リビオレゾンは賃貸レベルで建ててるんだから仕方がないですよ。築浅の中央区にあるリビオはいきなり告知物件にもなって売り出されていたし、そもそもここはリセールは無理ですから、12.3万円で貸せばいいんですよ
-
135
マンション掲示板さん
靱公園周辺は少し前まで供給過剰状態になってたのに、今まともに残っているのはここと定借のシエリア靭本町だけになりましたね。
ローレルタワー、プレミストタワー、アウラ、ウエリスタワー、ファインタワーと相次いで完売しクラッシィタワーも完売目前。
-
136
評判気になるさん
>>133 検討板ユーザーさん
?レンガに高級感?高級なマンションの煉瓦見たことあります?これはひどい。投資用で購入して残念でなりません。営業の人が親切だったので買いましたが、まあ賃貸なら借りてがいるからいいですが、
-
137
検討板ユーザーさん
うーん?昨日行ってきました。
-
-
-
138
匿名さん
>>137 検討板ユーザーさん
レンガのところ色薄いですね。はげてるみたい。
-
139
マンコミュファンさん
明るいと確かに微妙だけど、夕方や夜に見たらもう少しいい感じには見えるんでない?
元画像も電灯点けてるから夕方のイメージなんでしょうし
-
140
匿名さん
昔のライオンズマンションみたいな完成予想CGですね。実物の出来上がりと比べると、CGの方が雰囲気が上回るのは明白。これでは購入者は浮かばれません。
-
141
マンション掲示板さん
全然雰囲気が違いますね。
-
142
検討板ユーザーさん
手前のレンガのマンション賃貸の方がおしゃれに見えましたよ。夜はライトでごまかせますから昼間より雰囲気良くなるでしょう
-
-
-
143
マンション検討中さん
できればこのレベルの煉瓦を使って欲しかったです。もう遅いですが、とりあえず賃貸に出します。
-
-
144
マンション掲示板さん
築5~10年で違和感ない
-
145
マンション掲示板さん
まあ仕方がないですよ。建築費の高騰、輸送費の高騰、人件費の高騰、物件価格の高騰、すべて高騰してるんだし、どこか手を抜かないと、常に買主が騙されるんです。13年前の新築が今、2倍になっている物件もあるんだからそう考えると今は仕方がないですよ。場所が気に入れば住めれば良しでいいんじゃないですかね。ここは靱公園が好きな人が住むところでしょ、
-
146
検討板ユーザーさん
-
147
マンション掲示板さん
京町堀のなにわ筋以東は人気の割になかなか分譲物件が出ないから希少性はありますね。
ここの少し東側にある某銀行施設の跡地はマンションになるようですが賃貸みたいですし。
-
148
eマンションさん
-
149
検討板ユーザーさん
みなさんご指摘の通りホームページのイメージとかけ離れすぎてませんか? 買わなくて良かったです。転売もこれじゃ難しいですね。勉強になりました。ちなみにアウラ西天満はどうでしょう?
-
150
匿名さん
-
151
マンコミュファンさん
>>149 検討板ユーザーさん
だめです。立地が良い管理がきちんとある大手のマンションしか今はリセールは無理です。日鉄リビオもまともなのは都内だけです。
-
152
匿名さん
151さんの書かれていることは確かですね。
安易にマンションを購入してリセールとかを考えてもなかなか厳しそうです。
投資用物件とかもそうですが、
不動産業者さんの言うことを鵜呑みにして購入は避けないとですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件