- 掲示板
住環境や今後の展望などを教えてください。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-18 10:17:05
住環境や今後の展望などを教えてください。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-18 10:17:05
3年前に引っ越してきましたが、いいところです。
>>2 名無しさん
凄いかはわかりませんが、10年したら大きな大学病院出来るので、学生が来るようになったら、若い人向けの飲食店とか出来るかな?今よりは発展すると思いますが、凄いかどうかは?
今はのんびりと程良く田舎で、自分は気に入ってますけどね。
15年くらい前は駅とイオン以外本当になーんにもなかった事を思うと、今までの発展でもすごいです。もはや今くらいの長閑な感じでも十分かも。道も広いし自然も多いし必要な施設はほぼ揃ってるし不満ないです。
なんか思ったより開発が進んでないんだよなー
第2の柏の葉キャンパスみたいになれると思ってたけど無理そうですね
順天堂が来たら変わるかな。少なくとも駅近くの店舗は増えそうですよね。パン屋とか飲み屋とか来ないかな。
今はイオンを見渡しても新しく越してきましたーという人と元々いたおじちゃんおばちゃんしかいないからな 確かに岩槻まで伸延するという話もでているが、ただでさえ赤字だったのにどう精算していくのか謎
美園の戸建、1億越え余裕で売ってる
ポラスとか多かったけど、大和ハウスが8000万とか、最近では積水ハウスがかなり分譲してて1億超
コロナで戸建を求める人の増加でかなり美園は変わった
ただ、正直美園発展は難しいと思う
そもそも山だった土地が1億とか8000マンとかだったら都内住むと思う
まあ都内や浦和で、駅徒歩10分圏内50坪なんて土地はほぼないからなー。広い戸建を建てたい人が来てるんでしょうかね。
戸建て中心の駅前開発はほとんどが失敗してる。
1億出したら大宮や浦和でも土地30坪の戸建立つからなあ
それに、先物買いするなら、陸の孤島の浦和美園より大宮隣接の西大宮のほうが発展性も期待できそう
浦和美園では今新築マンション出てないですよね?
無いなら築浅中古で探しますが、どうでしょうか?
建設はこれからだけどヤマダ電機近くの一建設と、あと駅西口も看板あった気がするので建つんじゃなかいかな?
[No.24~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
法が変わるから世田谷とかは土地の流動化
空き家率の高い千葉は負担増で売るに売れない、譲るに譲れない悪循環がありそうだけど。千葉の空き家率は東北並だから
岸田首相、次なる増税案は「空き家税」軽減特例を外して税額4倍のウハウハ…実家の “家じまい” にも影響
久しぶりに浦和美園駅の近く通ったけど新しい街にしてはかなり寂しい感じ
美園は東京から遠すぎて厳しい
最終的には千葉のニュータウンと同じ運命辿ると思う
美園は順天堂ビッグバンがあるからもう暫くは安泰
延伸が動き出せば更にその頃まで安泰
少し離れると積水の分譲地とかもあって悪くないけどね
駅前に建売が並んでると流石に少し萎えるね
順天堂は少し駅から離れるんですね
SRの岩槻延伸とかやたら拘ってるけどほとんど効果なくね?
路線バスやLRTを通す構想ならまだ分かるけど
どうせ赤字垂れ流すのなら浦和との接続を改善してほしい
わざわざレッズの試合の為の延伸なんてやるわけない
浦和美園は都心が遠いので柏の葉キャンパスのイメージで開発すれば良かったのにね。
どうしてこうなったの典型例。
SRは副都心方面に出る際の乗り換えが不便だよね。
しかも料金高いし。
岩槻まで延伸するのにお金使うくらいなら武蔵浦和線に乗り入れる方にお金使ってほしい。
新宿方面への利便性が欲しいならば最初から浦和美園よりも武蔵浦和なんかの方を選ぶよね
そもそも武蔵浦和線って何?
西口徒歩圏の積水の戸建て分譲が一億超えなのをみてびっくりです。
もその
新見沼大橋無料化まであと2年!
浦和美園は変わったね。
昔は田んぼだらけの湿地帯だったよ。
日本中だいたい昔は畑か田んぼ
順天堂
ずっと始発でいて
おみそスタイル
原口は元気