- 掲示板
住環境や今後の展望などを教えてください。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-18 10:17:05
住環境や今後の展望などを教えてください。
たくさんの情報が集まることを期待しております。
皆さまよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-18 10:17:05
3年前に引っ越してきましたが、いいところです。
>>2 名無しさん
凄いかはわかりませんが、10年したら大きな大学病院出来るので、学生が来るようになったら、若い人向けの飲食店とか出来るかな?今よりは発展すると思いますが、凄いかどうかは?
今はのんびりと程良く田舎で、自分は気に入ってますけどね。
15年くらい前は駅とイオン以外本当になーんにもなかった事を思うと、今までの発展でもすごいです。もはや今くらいの長閑な感じでも十分かも。道も広いし自然も多いし必要な施設はほぼ揃ってるし不満ないです。
なんか思ったより開発が進んでないんだよなー
第2の柏の葉キャンパスみたいになれると思ってたけど無理そうですね
順天堂が来たら変わるかな。少なくとも駅近くの店舗は増えそうですよね。パン屋とか飲み屋とか来ないかな。
今はイオンを見渡しても新しく越してきましたーという人と元々いたおじちゃんおばちゃんしかいないからな 確かに岩槻まで伸延するという話もでているが、ただでさえ赤字だったのにどう精算していくのか謎
美園の戸建、1億越え余裕で売ってる
ポラスとか多かったけど、大和ハウスが8000万とか、最近では積水ハウスがかなり分譲してて1億超
コロナで戸建を求める人の増加でかなり美園は変わった
ただ、正直美園発展は難しいと思う
そもそも山だった土地が1億とか8000マンとかだったら都内住むと思う
まあ都内や浦和で、駅徒歩10分圏内50坪なんて土地はほぼないからなー。広い戸建を建てたい人が来てるんでしょうかね。
戸建て中心の駅前開発はほとんどが失敗してる。
1億出したら大宮や浦和でも土地30坪の戸建立つからなあ
それに、先物買いするなら、陸の孤島の浦和美園より大宮隣接の西大宮のほうが発展性も期待できそう
浦和美園では今新築マンション出てないですよね?
無いなら築浅中古で探しますが、どうでしょうか?