匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
547
匿名さん
西梅田のシティタワーとローレル(なんばですが・・・)両方住み比べると、
やはりバルコニーが広い方が気持ち良いですね。
ガラスカーテンウォールは綺麗だけど、太陽の熱が半端無くて結局カーテン閉めてしまうし。
外に出れるという開放感も全然違います。
-
548
物件比較中さん
そのバルコニーが大きいせいで電車の音もひろうのかもね。
バルコニー出たって電車の音が煩いし善し悪しだね。
南東でもそのうち都島通りと貫通して車の騒音もありそうなので
やはり慎重に吟味かなぁ。
-
549
匿名さん
>547さん
両方住み比べたのですか?凄いですね。中々そういう人はいないと思うので。
ガラスカーテンウォールからダイレクトに見る景色は、
やはりガラスの手すりのベランダが付いているタイプと比べ、全然違いますか?
ベランダの快適さよりも、そちらを取られる人も多いみたいなので、そんなに違うものかと・・。
-
550
匿名さん
電車の音、自分達で部屋で出来る対策って、ありますかね。
皆さんは何かされていますか?
-
551
入居済み住民さん
-
552
匿名さん
↑(笑)
耳栓するとか?
防音性の高いガラスに変えるのは、物凄く高くつくんでしょうかね。防音性の高いカーテンとかもあるのでしょうか?
-
553
匿名さん
ガラスは高かいし、カーテンなんか気休めでしかないし。
耳栓が一番ベストかも(笑)
-
554
匿名さん
防音性の高いガラスですか・・。
高い、というと東側の部屋一面変えて、どの位のレベルでしょうか?
それで効果はあるのでしょうか?
又、展望も変わらないの?
-
555
購入検討中さん
ここは防音給気孔や防音フード、換気扇でしょうか。
最近の新築マンションでは道路沿いや線路沿いの
うるさい場所では導入している所もあるので。
横に電車が通っているので外は90dbとしても
ホームページを見るとサッシの等級はT2〜T3で
結構な防音サッシを使っていても60〜55db下
なので二重サッシにし、40db下を期待してますが、
音ってサッシ以外にも換気扇からや気孔からも
結構入ってくるのでその点が気掛かりです。
横の道路も聞けば2号線と都島本通が繋がり
夜間の自動車の往来も多そうになりそうですし。
-
556
匿名はん
サッシュは共用部分なので替えてはいけないんじゃなかったでしたっけ?
たしかに電車音しますが 都心をすごく気に入って買ったので あ 梅田に入る電車だ…とか思うと ここは梅田なんだなーって今でもしみじみ実感して嬉しくなったりするのは田舎者の私だけなんでしょうかね…
音はするのですが嫌悪感を全く感じません なぜか…
-
-
557
匿名さん
買った満足感で今はポジティブなんでしょう。私も防音に関しては知りたいなぁ。
-
558
物件比較中さん
確かにサッシは共用部なので変えれないですね。
という事は、騒音に関しては対処が難しいのかぁ。
昔道路沿いの賃貸に住んでいたので音には慣れたつもりでも
一生になると無理かも。
-
559
匿名さん
>>558
賃貸物件と一緒にして考えるのは失礼すぎるw
高層階の北西角にお邪魔したことあるけど、電車の音はほとんど気にならなかった。
-
560
物件比較中さん
>>559
558ですが失礼ってT2〜T3のサッシでしょ。私が住んでいた賃貸もそれ位のサッシでした。
車と電車でどれ位違いがあるかが心配なんです。この残っている物件を考えている者なので
賃貸でもピンキリですよ。
555さんが言われている点につい私も住人の方に教えていただきたいです。
558さんよろしければ北西角の方に聞いていただけませんか。
-
561
購入検討中さん
北西の角部屋って残ってましたっけ?
あるなら検討したいな。
-
562
匿名さん
サッシ、変えれないんですか?
ここのオプションで、後から付け加えるようなのが、あったような・・
-
563
匿名はん
東側に住んでますが この間北西角のスカイラウンジ数時間と東中面のスカイスイート泊まってみました。
東側は電車全く東と違い気になりませんがどちらかと言うと新御堂のほうが気になりました。でも窓閉めていれば問題なしですね。
西の梅田眺望期待してましたが 至近の何とかって言う黒いビルが意外に至近で見合気になりました。このビルでちょうどスカイビルも見えませんね。
ヨドバシカメラや大阪駅ホームも間近に見えてザキタハマやシティタワー大阪や天王寺のタワーや淀川や福島一体のタワーまで一望です。
このマンションの眺望は南西角部屋が最高なんだなって実感しました。
私は31階より少し低いですが長く住むなら高層ビル至近になく見合がなく山と朝日のある東で満足でした。 シティタワー天満リバーまで距離あるものの これがいちばん気になるかも…
あとスカイラウンジのコンセントブレートのいくつかが配線してないダミーで幻滅しました。
-
564
匿名さん
シティタワー天満は、高くて横にも大きいから目に付きますね。
でも住民が入って明かりがついたら、夜景が綺麗かもと前向きに考えてます。
キタハマも最近北側に明かりがついていて(まだ住民入ってませんよね?パフォーマンスかな?)
夜見ると綺麗です。
-
565
匿名さん
他のタワーマンションを見て綺麗って。
それらのマンションからここはどう思われるのでしょうね。
しかし、真ん中の部屋も両端のようにベランダコンクリート壁じゃなく
柵にしたらもっと人気があったんでしょうね。
-
566
匿名はん
-
567
匿名さん
-
568
物件比較中さん
最近の週刊ダイヤモンドで「アウトレット物件」(全国で70位前後だったような)
として残戸の部屋が載っていましたが他のアウトレットに比べてまだ割高感がありました。
また、4.5年前のこれは週刊東洋経済に「収益還元が高い駅」で中崎町が関西圏で
2位だったのに、ダイヤモンドではランクすらしていなかった。
今回の記事の方が高ランクに賃貸の需要もある所だったので
納得。東洋経済の一位が京都の烏丸。ダイヤモンドが江坂。
売れてもそんなに悔しくないけど、まだ残戸の物件は割高感があり、
まだまだ検討かなぁ。。
-
569
564
>他のタワーマンションを見て綺麗って
??駄目なん?うちのマンションから見て、綺麗って意味ですよ?
窓から見た夜景が綺麗だと嬉しいでしょ?
離れた所にあるライトアップされたタワマンは、展望を彩ってくれてます。
特に東側の夜景は少し寂しいので、天満が出来たら綺麗かなあと。
うちのマンションはヘリポートがライトアップされると、綺麗なのにね。
-
570
匿名さん
-
571
匿名はん
ヘリポートのライトアップしてほしかったね いったい戸あたりいくらくらい管理費が上がる電気代なのでしょう?
-
-
572
入居済み住民さん
せっかく梅田の街から見えるのですから、ライトアップはして欲しいですね。
マンションのステイタスも上がるように思います。
新築、中古マンションを数多く回りましたが、他のライトアップしている同クラス
のマンションでも管理費はほぼ同じのように感じたのですが、現状でも何とか可能
なのではないでしょうか。その代わり最初にライトの設置費用はかかるのでしょうが。。
-
573
匿名はん
タワーだと長期修繕計画でタワーパーキングや外壁の足場代とかで何年か先の修繕積立金は大幅に上がるのですか?それとも途中の一括積立金が高いのですか?
-
574
匿名さん
大幅に上がる物件もあれば、毎月の修繕費・管理費が高い物件もある
また、10年ごとに一時金を集める物件もある
ただし、最近は安く見せるために長期修繕計画を甘くしてトータル費用を安く見せるデベがいる
この場合、絶対途中で修繕費の値上げとかしないといけなくなり、よく組合で揉めます。
見た目の安さや、内容の不確認であとあと、後悔しないように
-
575
入居済み住民さん
ヘリポートのライトアップして欲しいですね。
他のタワーマンションは大抵、ライトアップされてますよね。
最近のタワーマンションで、ヘリポートがライトアップされていないのって
うちだけでは??
ステイタスだけでなく、夜の災害時も不安だし・・。
ライトの設置費用って幾ら位かかるのでしょう。
ヘリポートのライトアップもなし、各階ゴミ出しもなし、ガラスカーテンウオール
じゃないから、窓の定期的な清掃も無いのに、管理費は他のそれらがあるタワーマンション
と変わらないなんて・・。
なんだか納得がいきません。
-
576
入居済み住民さん
ですから、毎年の管理組合総会の議案書を良く吟味し、不当な(不正なではないですよ、誤解のないように。尤も不正ながあれば、大問題ですが)会計報告があれば、徹底的に追及する態度が組合員全員に必要です。
くれぐれも近鉄不動産の言いなりになるのではなく、マンション管理に積極的に参加することが必要だと思います。
その上で、ライトアップが必要と考えるのであれば、理事会および総会に提案すれば良いのではないかと思います。
構造上にも影響しませんし、共有部分の目的変更にも該当しないと考えますので、予算次第ですが、通常決議案件になるのではないでしょうか?
-
577
物件比較中さん
このマンションはそんな所(575さんのヘリポートのライトアップもなし、各階ゴミ出しもなし、ガラスカーテンウオールもなし)にも表すとおり割高物件なんですかねぇ。後、ガチガチに管理組合を管理するのはいいですが、今の私のところはそのせいで、前例主義で改革なんかありませんし、他と同様に役員のなりてもありません。ここも買い替えとして検討しているのですが、タワーの割りに他よりも共用部が中途半端な感じですね。
-
578
匿名はん
まぁでも梅田にこれだけちかくて、北野病院 さいせい会病院近く小中学校近く 公園アプローチで堺筋線近く 天六商店街近く 区役所 北郵便局近く …おそらく大阪で一番生活と利便に優れた立地なので いいんじゃないですか?多少高くても。
-
579
匿名はん
ヘリポートのライトアップって工事費かなりかかるんですかねぇ…
250万くらいでできるんなら戸あたり1万円程度でできちゃうし…全員賛同が無理でしょうけど… してほしいですね
-
580
入居済み住民さん
-
581
匿名さん
無理無理、もっと掛かるよ。まして、全戸負担なんて無理。
これを修繕費からの出費だと後々本当の修繕の時大変。
修繕費も最初は安いけど高くなるし。
-
-
582
匿名はん
ライトだけつけてもヘリポートの裏側の仕上げがライトアップに耐えられるくらいにきれいなのですですかね
-
583
入居者
また、あり得ないくらいエントランスの汚い張り方の貼り紙増えてきましたね 掲示板つけた上にさらにあちこち貼り付けて何てセンスのない管理会社なんでしょう!
-
584
匿名さん
色々なマンション住人板でもここの管理会社全然あかんって書かれてるよね。
-
585
匿名はん
組合総会での近鉄住宅管理の社員のヤル気なさといったら…。別にオレらが住むわけじゃないから、波風たてないでねー!てな感じ。
絶対に管理会社変えてやる。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
まったく管理してないね。好き勝手やったもん勝ちの状態。規約守らん住民を厳しく締めていかないと、どんどん荒れて行くわ。
-
588
匿名さん
暖かくなってきましたね。
ベランダに椅子でも置いて、のんびり日向ぼっこしたい気分です。
ところで、ベランダにタイルを敷いてらっしゃる方って結構いますか?
他のレスで、ベランダにタイル等を引くと、下がゴキブリの温床になるとあって
うちは敷いてないんですが、周りや、下階に敷いてる方がいらっしゃって、こちらにも
飛んで来ないかちょっと不安になりました。
オプションでタイルを薦められた時、ゴキブリの説明なんて一切無かったですよね。
ベランダにタイル等敷いてらっしゃる方って、そういうこともちゃんと分かった上で
敷いてるんでしょうか?
タイルの下にホウ酸団子を置くとか、マメに掃除をするとか、何かゴキブリ対策はされているのかな?
-
589
匿名さん
ずーーーーと下の方に落ちてて急に上がって当たり障りのない書き込みを
見ると関係者がわざわざ上げたと思われるので住人の人は住人板で話を
した方がいいですよ。
-
590
匿名はん
あと3戸…なかなか売れないですね まさか1年近くも売れ残るマンションだとは思ってませんでした…
そんなに魅力ないのかな?
-
591
匿名さん
値段が高い。別冊週刊ダイヤモンドのアウトレット物件の中でも
そんなに値引きしていないので売れないんでしょうね。
最低でも1000万弱は値引かないと無理でしょう。
最後は、業者に転売して終わりとかじゃないのかなぁ。
それもめちゃくちゃ安く住人には内緒で。
-
-
592
匿名はん
-
593
匿名はん
-
594
匿名さん
-
595
匿名はん
ここのエレベーターって稼働音大きめで何か安っぽい音がしますが やっぱりグレード低いエレベーターなんですかね?
まあ耐用年数が短いのでなければ長期修繕の費用が割高にならないんなら納得もできなくないですが…
-
596
588
住人版なんてあったんですね。そちらで同じ書き込みをします。すいませんでした。
ちなみにゴキブリは、不安になっただけで、まだ見たことは無いので、念の為。
-
597
匿名はん
-
598
近所をよく知る人
あと3戸ですか。こちらは結構割高な印象をうけていましたが、小さい部屋から大きいものまでよく売れた方だと思います。やはり立地が便利ですからね。セカンドにも欲しかったです。
-
599
匿名はん
セカンドハウスには最適です。
小さめの部屋なら、高層階でも、それほど高額でもなく、
第一、普段使いできるセカンド(ロジック的に可笑しいかな?)として重宝しています。
若い頃、郊外リゾート地にコンドミニアムを購入しましたが、最近は、殆ど利用しなくなりました。
ここは、仕事で遅くなっても、気軽に帰れるし、家内も休みに梅田に買い物に出て、一休み感覚で
立ち寄るようです。
-
600
匿名さん
最上階、北西角が売りに出てましたね。
新築後未入居らしいけど、1億1千万って売り出しより、下げてるのかな?
-
601
匿名さん
1億1千万ねぇ。
確か樋之口町の住友の新築タワマンの40階位が6千万半ばだったと思うから、住友のタワー買って
上の人みたいにセカンドで中古の3.4千万買えば安上がりだね。
-
-
603
匿名はん
-
604
匿名はん
あと三戸まったく売れないんですかね もう数ヵ月そのままですが 販売事務所ではよくお客さんとの商談風景見かけますけど やっぱり割高なんでしょうか?住友天満タワーは70こ売れたみたいなのに…
-
605
匿名はん
601さんが書いてるように天満のタワーと比べたら割高だよ。
後はいつまで売主が中途半端な値下げをやめて大きく下げるか、アウトレット専門の不動産会社に売って完売させるしかないんじゃないの。
ここまでくると販社の責任じゃないね。
-
606
匿名はん
-
607
匿名はん
そのようですね 対外的には完売したことになってるかもしれないけど…
やっと全体の1割強の成約戸数なのでこの先がどうなるかですね 大阪全域の居住者を訴求ターゲットにできる立地じゃないだけに今後の販売力に乞うご期待!
-
608
匿名さん
天満、厳しいですね。
間取りによっては不人気もあると聞きますから、
どうなるやら。
-
609
匿名はん
その話題は天満のスレでやれよ!
単なる妬みに聞こえるよ。
-
610
匿名はん
妬みというか天満とこのマンションじゃ立地ポテンシャルがちがうと言う意味では関係なくもないのでは? 天満よりも割高と言う話しが出たから書いたまででずっとこの話続けるわけじゃないし。梅田や天満からのアクセス考えたらこのマンションが一番かと思ってます。ただ共用グレードと間取りが今ひとつですかね。
-
611
物件比較中さん
609さん。
そんな事書く方がひがみに思える
こことシティタワー大阪天満を比較している人がどれだけいるかはわからないが、
比較している人としては気になる話だろう
それに、シティタワー大阪天満のスレでネガティブ(1期は完売してなくて成約率7割)な書き込みすると、
なぜか、叩かれる傾向があって、ちゃんとした意見すら聞けない。
ここのスレはまともに色々教えてくれるから、比較するしている人にとっては書き込みやすいのかもね
俺的にも梅田を中心に考えると立地や
将来性(もしものときの転売するときの下落率)を考えるとこっちかな思う。
ただ、610さんの言われるように価格と共用グレードが悩み。
既に買われた人には申し訳ないが、今の価格からもう少し下がると検討したい物件なんだよね
-
612
物件比較中さん
資産価値でもここをこの10年以内で売却できる(完遂)位の頭金を入れてないと
難しくない?
10年以上なると資産価値もどうだろう。前のビル(浪速)や横の大きな駐車場(大倉建設)、
後ろの道路横の空き地(細長い駐車場)がどうなっているかは不明だし。
今買った人はこれからの建設計画が今は無いという前提で買ってるだろうけど。
まぁ、市内どこでも同じだろうけど。
ただ、言えるのは順調に完売し、初期で住めなかった人が多いマンションは
相対的に資産価値は高い。反対に延々と販売中の物件は相対的に資産価値が
低い傾向がある。
-
613
匿名はん
まあ梅田近いし 周辺は逆に開発されたほうが資産価値は上がるでしょう
-
615
匿名はん
今日でも販売センターに聞けば。ただ12月広告の部屋でまだ残ってるって価格や間取りに問題あるんじゃない。
しかし後数ヶ月で一年になっちゃうからとうとう中古物件だねぇ
-
616
匿名はん
タワーマンションどこもみんな残っててなかなか決断しにくいですよね
-
617
匿名さん
このマンション、図面を見ると真北が西に振れていますよね?
最近売りに出てる最上階のチラシでは、西に振れていないし、マンションの下で方位磁石で測ったら
マンションの北は真北、南は真南に向いていました。
どちらが正しいんでしょうか?
-
618
匿名はん
ここはあと2戸だけど レジデンスタワー梅田ローレルは四千万超は壊滅的に売れてないみたいな内輪話聞きました。
値下げでここらへん一体の相場はどうなっていくのでしょうか?
-
619
匿名はん
-
620
匿名はん
-
621
匿名さん
良かったねぇ。じゃ、ここも閉鎖かぁ。
感慨深いね、でどれ位安くなったんだろうね。
-
622
匿名さん
-
623
匿名はん
30%かぁ。7000万が約5000万、5000万が約3500万かぁ。最後に買った人ラッキーだね
-
624
匿名さん
これってほんとーなんですか・・・。
そんなに値引きするなら1年も売れてない!
なんてことにはならないんじゃないですかね?
なんか嘘くさい気がしますけど~
-
625
匿名さん
値引きの話、本当ですか?確か高層階の南西角、売れ残ってましたよね?
7000万が5000万ですか~(涙)ちょっと信じられない値引率ですよね。
-
626
匿名はん
早く中津のローレルタワーに注力したいんでしょうね、近鉄も。まぁ、ある雑誌にアウトレット物件で載っていましたが、今回の値引き額は知りませんが売り切るには30%が妥当でしょうね。
-
627
住まいに詳しい人
30%も引くわけないでしょう・・・
しかし実際は一割+α程度の値引きはあったようです。
-
628
匿名はん
-
629
匿名はん
キャンセルになったみたいでまたホームページあがってますね。三割引きしてたんならすぐ売れるはずですよね やはりそこまでは引いてないみたい…
いい加減なこと言う人がいるものですね。
-
630
匿名さん
キャンセル物件、値段も乗ってましたね。元は幾らだったんでしょう。あそこから交渉次第でまだ引くのかしら。
-
631
匿名はん
やはり完売にはこの物件は一筋縄ではいかないですよね。
-
632
匿名はん
631さん このマンション立地はよいと思うのですが何で人気ないんでしょうか?
-
633
マンション投資家さん
立地良くないよ。
盛り場に近くて治安が良くない。特に女性は安心できない。
よって、投資としても借主を選んでしまう。
ここもそうだが中津の方も新御堂筋ま横という大阪市内有数の立地の悪さ。
しかも「近鉄タワー」の仕様の低さ・安っぽさは近頃益々際立っている。
-
634
匿名はん
32階とはいえ、角部屋ではなく真ん中の73平米で5472万だからな。
結構高い。立地は悪いけど、梅田までは歩いていける距離だから、流石に値は張るね。
-
635
入居済み住民さん
女性ですが、安心できないってことはないですよ。
この辺りは専門学校が多いせいか、夜でもごく普通の若者がたくさん歩いてて若者向けのお店が明るいし、交番が近くて巡回しているお巡りさんによく会うし。
前に閑静な住宅街に住んでましたが、逆に静か過ぎて夜、歩くのは怖かったです。
ここに来て、夜、公園はライトアップされてるし、開いてるお店も多いし、ちょっと出かけようかって気になります。
-
636
匿名さん
巡回してるおまわりさんによく会うということが、この立地を物語っております。
それと、盛り場の夜って深い時間ですよ。
ライトアップされる公園に深夜たむろする酒に酔った若者たち。
警察24時に出てきそうな光景ですね。
-
637
匿名はん
-
638
ご近所さん
梅田は繁華街、今更分かり切ったこと書くなよ、趣味わりーな。
-
639
匿名さん
風俗や怪しい建物もあるし、JRも真横を走る。騒がしそうで、快適な住環境とは程遠いな。
-
640
匿名さん
>ライトアップされる公園に深夜たむろする酒に酔った若者たち。
夜の12時、1時位までなら、遊びに行った帰りに、散歩しに公園に行くことも多いんだけど、そんな柄の悪そうな子らってあんまり見たこと無いなあ。636さんは、実際に見て行ってるの?サッカーしてる子らは多いよね。上から見てると、休日前なら、明け方までやってる。
この間は、若い女性ばかりのサッカーチームがユニフォームを着て、真剣にサッカーしてました。他は演劇の練習してたり。夜行っても結構面白い。若者パワーを感じます。
-
641
マンション投資家さん
マンションで100点満点ってのはないと思っておかねばなりません。どのマンションも一長一短です。
・・・もちろん一戸建てもそうですが。
共有部分など表面的に豪華に見えても、専有部分については標準以下だったりします。
便利さをとるか静かさをとるか・・・個々人の好みに合わせればよいかと思います。
繁華街に近いところが好きな人もいらっしゃると思います・・それはそれでよいと思いますよ。
-
642
匿名はん
夜の扇町公園は一見サッカーしてる人や踊ってる若者で普通のように見えるけど緑が多い分分かりにくが水道局前に浮浪者の建物があったり、浮浪者が色々難癖(ただ友達と話をして座っているだけで)をつけてきたり、浮浪者同士がケンカしたりで治安は良くないよ。
また繁華街に住む人、住みたがる人は水商売の人が相対的に多いので何かとトラブルになる事は多いね。うちもよくゴミ出しや夜の騒音でトラブってるよ。
後、隣りの風俗が出ていったビルの一階にあったイタメシ屋もどきも閉店したね。
-
643
匿名はん
ここに一年住んでて全くいやなことひとつなく便利で快適ですよ。扇町公園で浮浪者にからまれるのは毎日朝夜通りますがいまだありませんよ。稀なケースで治安を語ったらどこでもいっしょでは?
-
644
入居済み住民さん
ここに越してきて一年近くになりますが、治安が悪いと感じたことは一度もありません。
梅田から徒歩10分以内、とにかく便利でとても満足です。スーパー(ナベル)もすぐ近くにあります。
近くの扇町公園や斉美公園は犬の散歩の人たちや子供たちで毎日賑わってます。旧斉美小学校では豊崎宮の夏祭りに向けてたくさんの子供たちが毎日夜遅くまで練習に励んでます。女性や子供たちが安心できないということはないと思います。このあたりは都会にありながら地域活動が活発なようです。
マンションの仕様に関して共有部分は無駄な設備がなく、専有部分は標準以上だと思ってます。
ここでの生活は毎日楽しいです。
-
645
入居済み住民さん
一体なんの恨みがあるのか・・・
転勤に伴い数年で手放すつもりで購入しましたが、住んでみると想像以上に快適です。
治安も問題ないけどな・・・
-
646
匿名はん
紹介状がないと初診料高いけど先進医療で有名な京大系の北野病院が目の前にあるしスーパーや緑の多い扇町公園もすぐ。6~7分歩けば物価安くて有名な日本一巨大な天六商店街。中崎町駅のほぼ直上。HEPやESTまで歩いて5分。茶屋町まで6~7分で大阪駅も梅田全域もすべて徒歩圏内。治安よくないといっても夜中に天六あたりに多く住んでいる学生の女の子でも自転車で平気で沢山走ってる街です。歩いてすぐの東通りは確かにラブホも風俗店もあるけれど別に何ら害がある訳でもなく多数の飲食店は15年住んでいても開拓しきれないほどお店が多く未だに発見があって食べ歩きにとても楽しいです。小中学校も近く緑も利便も施設も揃っている立地は多分他にないと思っていますしとても満足してますよ。
-
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件