匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
406
匿名はん
↑
なんでそんなに必死なん?みんな幸せそうに暮らしてるみたいやからほっとけば?
-
407
匿名さん
別にいいのでは?
実際、歩いて10分はギリギリで厳しい数字なんだし。
-
408
周辺住民さん
実際に住んでいない人が適当な事書いてるのが嫌なんじゃない。
住人にとっては。
-
409
匿名さん
歩く早さも人それぞれだし、時々の交通事情も異なるでしょう。
定量的な数字はパンフレットの表示しかないんんだから、1分80m表示で阪急梅田7分、御堂筋梅田駅9分の距離としか言いようがないんじゃないですか。
どっちにしろ徒歩圏なんだから必死になるようなことでもない気が・・・
まあ408さんのおっしゃるとおりなんでしょうね。
-
410
入居者
今日、区役所行ってから三井住友銀行に行きたくて天六のほうまで初めて歩いてみました。すぐついてお店たくさんあって、梅田側にも反対側にもすごく便利だと実感しました。梅田はのろのろ歩いても堂山交差点からESTの真横通ると大阪駅改札まで10分かかりませんよ。
-
411
入居済み住民さん
私もJR環状線を利用するときは天満駅によく行きます。大阪駅に比べて信号も一つのみなので5分あれば着きますね。天神橋筋商店街楽しいです〜
-
412
購入検討中さん
-
413
物件比較中さん
梅田タワーとではどっちのほうが便利よさそうな立地ですか
-
414
入居済み住民さん
ところで、天神橋筋や中崎町商店街周辺には、安くて美味しい、楽しいお店がたくさんありそうです。徐々に広げているのですが、お薦めのお店があれば、教えてください。
-
415
匿名さん
410さん、まだ徒歩の話してんの。409さんの言う通りでしょ。
-
-
416
入居済み住民さん
大阪駅には、エストの真横を通るのが近いですか。
こういう行き方をすると、どこどこへ行くには近いというお話は歓迎です。
色々聞かせて欲しい。
処で、話は変わるのですが、エレベーターを下りて右側にある小さい扉の出口ですが、
あれ、夜でも鍵が掛かって無いこと、多いですよね?
今日のお昼もあそこから出て行かれる人を見たのですが、防犯上、大丈夫なの??
-
417
入居済み住民さん
416さん、エレベーター前の扉はよく利用します。中からは出られるけど、外からは鍵なしでは入ることが出来ないと思います。防犯上問題はないでしょう。
414さん、私は中崎町の古い町並みがとても気に入ってます。今お気に入りのお店は、育児中であまり営業してないけどピースマザーです。水曜日と木曜日のランチタイム。860円のランチが最高。
さくら堂の化粧筆もいいですね。
416さん、大阪駅や御堂筋線梅田駅はエスト横の道と通って、HEP前の信号を渡りすぐに地下に降ります。阪急百貨店食料品売り場の前を通り御堂筋線梅田駅です。それから階段と上がると大阪駅に着きます。これが早いかなと思います。
このマンションはとても便利で楽しいですね。
-
418
匿名はん
413さん 梅田タワーとでは一長一短で便利さは変わらない気がしますね ただ外観の目立ち度は梅田タワーのほうが断然上に見えるステイタス感の印象があります 個人的にですけど…
-
419
入居済み住民さん
413さんの便利さってどういうところに重点を置かれています?
人によりけりだと思いますので。
-
420
匿名さん
生活に必要なものはローレル梅田のほうが身近に揃っている気がします。買い物施設(比較的安いスーパー、商店街)、病院、学校、公園、、飲食店、駅。ただし歓楽街近接ですし、色々ありすぎてかなり猥雑です。
梅田タワーは梅田の駅にはローレル梅田より近いです。利便性ではそこぐらいかと思います。それが大きいですが。
しかし魅力の部分では一概に言えないと思います。梅田タワーは物自体がシンボリックであり、センスも良いですから。
都心に住みたいけど生活内容を含めて庶民的な雰囲気が好きならローレル梅田のほうがいいでしょうし、都会でスタイリッシュな生活をイメージするなら梅田タワーのような気がします。
-
421
周辺住民さん
413さん
ローレルタワーは下町にあるタワーマンションって感じなので
下町にある商業施設が充実してると思います。
ただ、420さんの言うとおり繁華街の裏路地感は私はあります。
梅田タワーは出来た当時北浜のタワーマンション以上のステータスが
あり、梅田駅には一番近く、茶屋町も再開発されているので本当の都心に
住みたいというのであれば梅田タワーでしょう。
それ位違いはあります。
まして、北ヤードが完成するとその差はもっとするでしょうし。
いい意味の下町的風情を求めるか、本当の都心に住むのかの判断ですね。
-
422
入居済み住民さん
417さん;
アドバイスありがとうございます。
私の中崎町の雰囲気は好きで、たまにブラブラ散歩してます。
「ピースマザー」は是非行ってみたいのですが、平日は仕事ですので、残念ながらお昼ランチは無理なようです。
-
423
入居済み住民さん
417さん
レス、ありがとうございます。今日、あの扉から出てみたら、確かに入れなかったです。
安心しました。確かめてから書き込みするべきでした。
-
424
入居済み住民さん
413さん
こちらを購入する前、梅田タワーの中古物件と迷いました。
梅田タワーはエントランスなど、凄い豪華で素敵ですよね。
でも私は、梅田タワーは車の音が煩かったのと、ベランダが狭かったのでこちらに決めました。
同じ広さのお部屋なら、ベランダがあった方が、断然お部屋が広く見えます。
洗濯物も沢山干せるし・・。(シーツなど大物を洗うと乾燥機では大変です。)
生活環境も皆さん仰るように、近くに公園、スーパー、区役所、学校、お洒落な飲食店と揃っていますし、私はこちらに決めて良かったです。
お部屋も環境もこちらの方が生活はし易いと思います。
参考までに・・。
-
425
匿名さん
私の知人は反対にローレルタワーを止めて中古の梅田タワーを買いました。
私はローレルがいいと思ったのですが、価格のコストパフォーマンスを
考えてのようでした。私も実際付き合って二つ見に行きましたが、上の方が
書いているように梅田タワーのエントランスの豪華さはポイントが高かったです。
後、思ったよりも部屋の中がうるさくなかったのと設備も良かったからのようです。
私はあの曲線の窓が良かった(笑)
反対にローレルは値段の割りにエントランスや設備に不満があったのと洗濯物は
浴室乾燥機を使うタイプだったのでバルコニーが広くなくても良かったそうで、
梅田タワーを買いました。私は広いバルコニー良かったです(笑)
判断基準って人それぞれですね(笑)
-
426
入居済み住民さん
子どもを公立に…と考えても扇町小学校と天満中学校はポイント高かったです。ウチのはまだ小さいので私立か公立かまだ決めてませんが。
-
427
入居済み住民さん
扇町小学校と天満中学校はどんな感じですか?
ここを買う前、上本町のタワーマンションの販売員さんに、
学区について意地悪な言い方をされました。
良く分からないけれど、あちらは学区が自慢のようで。
私はまだ子供がいないので、学区は気にしなかったのですが
そもそもあの方達が仰る学区の良し悪しって、何を基準に仰ってるのでしょうか。
別にこちらで学級崩壊とか、何か問題がある訳では無いですよね?
学力の高さの違い?小学校でもそんな差があるものでしょうか??
-
428
物件比較中さん
学区の差は、かなりありますよ。
小学校の場合は学力というより、保護者の学校行事への参加率が高い地域(子供の教育に熱心な親が多い)ほど、教育環境が良いとされるエリアになっている気がします。
上町台地は、確かに昔から教育環境がイイという評判があり、それを重視して引越して来る人もいるとか。でも、私は第一学区・キタ派なので、ミナミ・南部に近い天王寺方面はパス。
扇町小学校と天満中学校は北区だし、市内にしてはマシな方ではないでしょうか。
いずれにしろ、教育は親や本人次第なので、一概に学区に影響されるとはいえませんが・・・
-
429
入居済み住民さん
428さん、お返事ありがとうございます。
保護者の学校行事への参加率が高い地域が、
教育熱心な親の多い、学区の良い地域ですか。
共働きなどで忙しい場合、そういう所へ通わすと、
かえって大変そうですね。
他の子の親が参加するのに、自分達だけが参加出来なければ、
子供に寂しい思いをさせるでしょうし。
私はまだ子供がいないので、自分勝手な意見になってしまうかも
しれませんが、あまり学校行事に煩わされるのは嫌だなあ。
上本町にしなくて良かったような気がします。
学校の学力が低ければ、塾に通わせるという手もあるでしょうし・・。
ここなら都心だし、駅も近いし、塾にも通わせやすいでしょうから。
428さんが、第一学区・キタ派であると仰る理由は何故ですか?
-
430
物件比較中さん
429さん;
私自身が現在、北摂に住んでいます。最初の住居選びの際に、多くの方に薦められたから。
教育環境としては気にいってますが、子供がある程度成長したため、利便性の良い都心に引っ越したいと考えています。
-
-
431
入居済み住民さん
430さん
それで市内の北の方を考えていらっしゃるんですね。
物件比較中さんの住み良いお住まいが、早く見つかると良いですね。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
公立なら第一学区が一番でしょう。ただ、私立になると有名校が多い天王寺区にある学が
いいと思います。なので、上に書いてあった上町台地界隈はいいと思います。
また、第一学区でも上位校に入学している公立中学校と入学が少ない公立中学校は
結構はっきりしています。その為北摂でも実績の高い公立中学校区に住みたがる
親は多いです。(北野に入れたければ新北野中学校みたいに)
天満中学校のレベルはどうか知りません。
後、同じ有名塾でも場所によってレベルも違います。
私は子供の進学を重視するなら上町台地または、北摂を選び、子供が独立したら
都心に住みたいですね。
-
434
匿名さん
学区学区というけど、
皆さんの子供はそんなに頭の良い子供なのですか?
天王寺の高校とか頭相当良くないといけないでしょ。私立も然り。
-
435
匿名はん
どこの掲示板も学区ばっかり。どうでもいいし。マンションについて聞きたいよね。
-
436
匿名さん
聞きたいことあるなら質問すれば?
自分のほしい話題が書かれないからと言って文句言われてもねー
-
437
匿名はん
わざわざそう言ってくるあなたは何なわけ?入居者?そんなわけないか!
-
438
匿名さん
賃貸と違って購入は価格も大事だけどやはり周辺環境や教育環境は
非常に大事なんで知りたいと思うのはファミリー世帯の当たり前の事
なんじゃないの。
後、学区などの質問するくらい教育熱心な世帯は434さんが不思議がら
なくても頭がいいんじゃないの。成績が芳しくない子供の親は自分達が
いいと思った所なら子供の事なんか考えてないって。
まして、教育環境の質問なんかしないケースの方が多いんじゃない。
-
439
ビギナーさん
>わざわざそう言ってくるあなたは何なわけ?入居者?そんなわけないか!
質問しないで、人の質問のケチつける方がどうかと思うが・・・
俺は独身だから関係ないが、子供がいる家庭は、学区の話は重要だろう
-
440
匿名さん
立地というのは住む所を決める重要な要素であり、
学区というのは子育て世代の人にとって立地の重要な要素。
多くの人が集まる掲示板では自分に必要な情報だけを拾っておけばいいんだよ。
そうでない物は無ければいいなんてのは只のダダ。
-
-
441
入居済み住民さん
さすがココは子育て支援マンション。近くに扇町公園がありキッズプラザがあり、北野病院は救急で罹れるし、子供を育てるにはいいマンションだと思いますよ。キッズプラザは年間パスで毎日利用できるね。学区は第一学区でいいかなと思いますね。私学に通うとしてもココはすごく便利です。大学はどこでも通えますね。
-
442
匿名さん
441さん
子育て支援マンションってどういうものですか?
マンション内に保育園のようなものがあるのかなぁ?
中学・高校を考えたら繁華街よりも教育熱心な地域がいいなぁ。
小学校までは公園やキッズプラザもいいけど、中学以上になると
周りに出来る子供が多いと刺激になるならね。
-
443
匿名さん
ここの学区の小学校、中学校の一般的な評価は私も知りたいです。
詳しい方、いらっしゃいますか?
その世代のお子さんをお持ちの方とか・・。
-
444
入居済み住民さん
442さん
大阪市子育て安心マンションのページを参考にしてください。住宅ローンの金利優遇などがあるみたいですよ。
-
445
匿名さん
あー、あの大阪市の支援なんですね。
最近の大型のマンションではよくあり、別に特別じゃないですね。
金利もりそな銀行だけでしたよね。
昨日、ニュースでもしてましたが豊中の中学校で塾の先生が
講師で夜教えてましたね。豊中以外も数市で。
同じ第一学区でも市内の中学ではこんな事は難しいのかなぁと思いながら
見てました。
-
446
匿名はん
>>445
豊中のまなびやは東京の杉並と違って学力がふるわない生徒に基礎的なものを教えるんですよね。東京のは確か高い学力の生徒に対してもっと伸ばすようにしていたものだから、それなら意味はあると思うけど。
-
447
ビギナーさん
-
448
匿名さん
確かに大阪の方は基礎ですが、基礎でもそのような取り組みの対象地域になる事が
大事なんではないかなぁと思いますよ。
進学or基礎共に教育意識が高くないと施策自体出てこないし。どちらも対象校は
大変でしょう。
塾は本当に同じ塾でも地域によって全然レベルが違うのでローレルタワーの近くにある
塾はどうなんでしょうね。
-
449
物件比較中さん
大阪市内は、塾なんか一杯あるし、どこに行くにも交通の便がいいから、近所になければイイ(子供に合った)塾を探したらいいんじゃない?
-
450
物件比較中さん
-
-
451
匿名さん
>>450
何を基準に良しとするかは人それぞれだと思うが。
客観的判断基準として人気や資産価値といった点ではローレル梅田のほうが断然いいだろう。
しかし住むつもりで購入するのなら自分がどちらに住みたいと思うかしかないんじゃない?!
-
452
匿名はん
ローレル梅田住んでて環状線の音結構します。私は耐えられない音じゃないですが気にする人だとレジデンスはもっとでしょうから今のご時世…実際の部屋確認してからで充分では?
レジデンス実際いくつ売れてるんでしょう?
-
453
匿名さん
そうそう、青田以外は実際に見れるので現地調査するべき。
-
454
入居済み住民さん
本当にあの張り紙達なんとかならないかな・・・
言わなきゃいけないことはわかるんだけど、景観的を破壊しすぎる気が。
-
455
匿名はん
以前一度管理員さんに言ったらすぐ対処してくれましたよ。
-
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件