匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
486
匿名はん
北区、地下鉄徒歩1分で立地はザ・タワー大阪よりいいと思うのですが実際どうですか?
-
487
ご近所さん
住めば都ですよ、きっと。足元には、結構しぶい店のある中崎町商店街。北は戦前の長屋が焼け残ってエリアで、若者のカフェなどができ、ホットなエリア。徒歩圏内に北野病院、済生会中津病院など大病院がある。しかも梅田も天神橋通りも歩いていける。ぼくが買うなら、梅田の高層ビルや淀川花火が見える西側北側かな。
-
489
サラリーマンさん
子育て世帯ならやはり郊外をお勧めします。近くは繁華街で飲食店や風俗店も多いですから。
でも、DINKSや独身、子育てを終えた熟年ご夫婦、老人は何かと便利いいですね。TTOの比じゃないし
楽しいと思いますよ、きっと。ただし、ここは値段が高いみたいですが。
-
490
匿名さん
私もこの物件なら北西の角部屋がいいですね。
私は検討し始めるのが遅かったため既に北西角部屋は売れてしまっていましたが。
-
491
匿名さん
個人の好みですが、北西はセンタビルが邪魔かなと感じます。今ならまだ南東だと大阪城が見えます。何れ新しく建つビルで遮断されてしまうのでしょうが・・・
-
492
匿名はん
本当に個人的の好みは色々ですね。大阪城が見たいならわざわざこの物件を選ばないだろうな。やっぱHEPの観覧車が醍醐味だろうよ。
-
493
匿名はん
確かにリビング狭くて間取りはよくないがバルコニーがひろいのは魅力。開放感あって。ただしそのため外観は今ひとつ…。
-
494
匿名はん
-
495
匿名さん
人によってはタワーすれすれを走る環状線こそここの醍醐味かも?
ある意味とても都会的な光景だし
-
496
入居済み住民さん
中崎商店街の真ん中から少し北に入ったところに「SOURCE」という隠れ家的なショットバーがあります。天満にある同名のお好みバーの2号店らしいですが、ここの「お好み焼き」と「焼きそば」が安くて絶品です。朝の5時頃までやっているかと思いますので、ご存じない方は騙されたと思って行ってみて下さい。
-
-
497
匿名さん
そろそろ住人同士の話が多いので住民掲示板にスレを
立てて移動したらどうですか?
-
498
物件比較中さん
ローレル梅田はバルコニーが広いことウリのようですが
洗濯物とか干せないのですよね?ベランダは皆さん何も置いていないの
でしょうか?
-
499
匿名さん
バルコニーは普通のマンションの規制と、大差ないと思います。ただ、置くものと言えばエアコンの室外機くらいか?うちではベランダ菜園やガーデニングは、ちょっと???洗濯物も飛ばされることが心配(オバサーですし)で、外干はしていませんが・・・
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
あっそうです。ロッキングチェアの良いのがあれば、快適かなと思っています。折りたためれば最高なのですが・・・
-
502
匿名さん
ちょっと重め(鉄製)の椅子と小さなテーブル置いて、そこで、夜景観ながら飲むのが最高です
うちは折り畳めたいですが
-
503
入居済み住民さん
洗濯物は飛ばされないように気をつけて干してます。太陽と風に当てるのは気持ちがいいですね。バルコニーが広いとゆったりします。夏場には椅子とテーブルを置いてビールを飲みながら夜景や花火を見ることもできます。お風呂上りの夕涼みにはいいですね。
-
504
匿名さん
高層のバルコニーで椅子に座って酒を飲む。
これはめちゃくちゃいいです。
タワーではなかなかバルコニーの面積がないタイプがありますが、
体験すると気持ちいいですよ。
-
505
匿名はん
バルコニーの評価高いですね。
やはりタワーでもバルコニーが使える広さがあるのはポイント高いですか?
-
506
匿名さん
うちはバルコニーに椅子等は置いてません。高層階ですが、結構、電車の音が煩くてくつろげないので・・。
でもバルコニーは雨風や夏の太陽がしのげて、部屋の窓ガラスは殆ど汚れないし、部屋も広く感じられてあった方が良いと思います。
リビング側のバルコニーの手すりがガラスなのも気に入ってます。部屋から外の景色も良く見えるし、今の時期はガラスを通してお日様が部屋の奥まで入ってきて暖かいです。
今流行のガラスカーテンウォールの景色の見え方は、又違うのでしょうが、バルコニーのあるお部屋はとても住み安く、気に入ってます。ベランダで風を感じながら景色を見るのも気持ち良いです。
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件