匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
446
匿名はん
>>445
豊中のまなびやは東京の杉並と違って学力がふるわない生徒に基礎的なものを教えるんですよね。東京のは確か高い学力の生徒に対してもっと伸ばすようにしていたものだから、それなら意味はあると思うけど。
-
447
ビギナーさん
-
448
匿名さん
確かに大阪の方は基礎ですが、基礎でもそのような取り組みの対象地域になる事が
大事なんではないかなぁと思いますよ。
進学or基礎共に教育意識が高くないと施策自体出てこないし。どちらも対象校は
大変でしょう。
塾は本当に同じ塾でも地域によって全然レベルが違うのでローレルタワーの近くにある
塾はどうなんでしょうね。
-
449
物件比較中さん
大阪市内は、塾なんか一杯あるし、どこに行くにも交通の便がいいから、近所になければイイ(子供に合った)塾を探したらいいんじゃない?
-
450
物件比較中さん
-
451
匿名さん
>>450
何を基準に良しとするかは人それぞれだと思うが。
客観的判断基準として人気や資産価値といった点ではローレル梅田のほうが断然いいだろう。
しかし住むつもりで購入するのなら自分がどちらに住みたいと思うかしかないんじゃない?!
-
452
匿名はん
ローレル梅田住んでて環状線の音結構します。私は耐えられない音じゃないですが気にする人だとレジデンスはもっとでしょうから今のご時世…実際の部屋確認してからで充分では?
レジデンス実際いくつ売れてるんでしょう?
-
453
匿名さん
そうそう、青田以外は実際に見れるので現地調査するべき。
-
454
入居済み住民さん
本当にあの張り紙達なんとかならないかな・・・
言わなきゃいけないことはわかるんだけど、景観的を破壊しすぎる気が。
-
455
匿名はん
以前一度管理員さんに言ったらすぐ対処してくれましたよ。
-
-
456
匿名さん
入居者の皆さんにお聞きしたいのですが、こちらの仕様は他のタワーと比べて劣るのでしょうか?
CT天満のスレで他の都心部のマンションの中で、こちらが一番評価が低いと言われている方が複数居られるのですが、以前検討していた者としては、複雑な気持ちです。
竣工してからは、私は見学をした事がないので、気分を害されるのを承知でお尋ねします。
-
457
入居済み住民さん
本物件の中層階に住んでいます。
市内のタワマンはいくつか見学しましたが、他と比べると仕様に関しては総合的に見て評価が低くても仕方ないかなと思います。悪くはないんですがこれと言ったところがない気がします。基本的に近鉄さんセンスないですし、外装内装ともにお金かけないし。
ただ仕様に関してもどの物件も一長一短あると思います。NYは間取りが?だし窓が小さい、内廊下も空調が効かない、CT福島は外廊下で一重床ですしなんか柱も多い、CT天満は天井が低く圧迫感があり、中層階以上はバルコニーはほぼ使用できない等。
この物件は立地、価格、使いやすさが売りじゃないでしょうか。(他の近鉄物件と比べると高いですが)
特に仕様に関して価格の大きく異なるkitahamaや西梅田、比べても仕方ないのでは。NYと京町堀も本物件と比べると大分値段が高いです。
仕様は結局価格に応じたものだと思います。
仕様にこだわる方はあまり近鉄の物件を購入されないのでは?
-
458
匿名さん
私は近鉄のマンションは内装や外観にこだわるというより、場所があるから
立てましたって感じがします。
なので、近畿圏マンション供給戸数1位(最近はどうでしょう)なんでしょう。
近鉄の場合は立地優先の購入者が多いのかなぁというのが感想です。
-
459
匿名さん
-
460
匿名はん
>>456さん
採用されている建具や壁紙などの内装、キッチンなどの設備、いずれも満足してますよ。他のタワマンも見ましたが、大々的なイメージに比べてそれほどでも…と思ったケースが多かったです。(タワー大阪やキタハマの高層階以外など)
よく安っぽいと書き込みされますが、まーったく気にしてません。個人的には立地と住戸内の家具センス等が最も大切かと思います。
-
461
入居者
仕様が低いって例えば何のことなんでしょうかね?
例えばエントランス回りはもうひとつ高級感がないかなって思いますし、ヘリポートを照らす夜間照明がないので夜景外観も今一ですが、住戸内設備は他のタワマンに劣るものとかついてないものは見当たらないですし、バルコニーが充実しててブランも実用性快適性抜群ですけど…
-
462
匿名さん
天満のスレはたぶんおかしいです。
他のマンションを褒めると競合デベとか妬みと言われて、比較感想を書けません。
自分はここも以前検討しましたが内装は悪いとは思っていません
確かにエントランスは劣るとは感じましたが。
天満を検討していたのですが、あまりにも天満で不満な事を書くと
ものすごい反論されるので書き込みをやめました。
あまりこちらの方は気にされない方がいいです
はっきりいって、天満の書き込みは異常だと思います
-
463
匿名さん
ここは、すぐ隣の鉄屑の廃墟みたいな所がなければ買っていました。
あの部分がどうしても気持ち悪くて躊躇しましたし、友人を連れていった時に絶対止めた方がいいと言われました。
場所を気に入っていても、あの場所を見られて止めた人は多いと思います。
-
464
入居済み住民さん
急にどうしたんだ??
意図がよくわからないけど気にしたこともありませんでした。
-
465
匿名さん
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件