匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
366
匿名さん
>>365さん
中崎町から御堂筋梅田まで信号も挟んで15分以上かかりませんか?
人多くて道も狭いのでもっとかかるかも。
地域としての将来性は当然梅田ですが、ここが梅田の将来性を
教授できるとは考えにくい気がします。あくまで谷町線沿いであって
御堂筋線に繋がってないですからね。
例えば、ローレル難波の方は、
四つ橋線が西梅田から北梅田まで延長されて、更に十三から新大阪まで
一直線に繋がるとかなりの利便性アップですし、
近鉄難波も延長されて西宮まで1本でいけるようになります。
-
367
周辺住民さん
中崎町から御堂筋梅田は10分程で行けますよ。
また、雨の場合、マンションすぐ下が中崎町駅なので東梅田まで濡れずに移動できます。
まあ、キタでの仕事や生活に慣れ親しんだ人にしてみれば、難波や天王寺方面は眼中に無いような気がします。逆の場合も然りでしょうか。
-
368
入居済み住民さん
>また、雨の場合、マンションすぐ下が中崎町駅なので東梅田まで濡れずに移動できます。
マンションから5分ほどのところにホワイティ梅田への地下通路がありますので、雨の日はそちらを利用しています。
利便性は交通機関への接続ばかり取り上げられているような。
普段電車乗る必要が無いのでよく分からないけど。
-
369
近所をよく知る人
ここは生活に関わるインフラが近辺にほぼ全部揃っています。育ち盛りの子供がいる所帯には?ですがDINKSや年配のご夫婦、特に独身貴族には最高ですよ。北区のタワーでは一番便利のいい立地ですよ。
-
370
匿名さん
北区のタワーで一番かどうかは難しいですね。買物をすべてコンビニで済ませる
事が出来る人ならいいかも。食料品は天六か天満に出ないと満足する事はちょっと、と
私は思います。確かに近くにスーパーはありますが。。タワーに住む方は満足するかなぁ、と
思います。
立地に関しては梅田に近いですが、歩くと結構大変です。御堂筋線から徒歩で一番近い方法は
堂山交差点経由ナビオ下でしょう。やはり15分は掛かりますね。
しかし、全般的にここは割高でした。
設備もスタンダードですし、エントランスもタワマンぽくないですし。
今残っている価格の部屋が住友の天満のタワマンの40階位の値段みたいと聞きました。
ただ、中崎町という下町情緒がある場所は気に入ってます。
後、あまり住人同士の干渉が少ないだろうと。
-
371
匿名さん
確かに北区のタワーでは一番便利はいいですね。
いろんな意味でありとあらゆるものが周辺に揃っていますからね。。。
以前この物件を検討していて中崎町から梅田まで何度か歩きましたけど、御堂筋なら10分、阪急なら7分ぐらいだったと記憶してます。(ほぼカタログ通りかな!?)
梅田と名前のつく物件の中ではかなり近い方ではないかと。
-
372
住まいに詳しい人
ローレルタワー梅田の住民でも何でもありませんが、ローレルタワー難波と梅田を比較するのはいかがなものかと思います。難波は坪単価が安かったことが大きな魅力だと思いますが、駅直結とはいえJR難波からの行き先は天王寺や奈良しかありません。あと学区についても人気があるとは言えないと思います。難波は良い物件とは思いますが、ローレル難波の立地が最高というのは、実力以上に過大評価しているように思います(ローレルタワー難波を購入された方にはすいません)
-
373
入居予定さん
通勤で御堂筋線を利用するため何度も中崎町から御堂筋線梅田まで歩いて時間を計りましたがやはり10分程度でしたよ。早足なのかな。気になる方は実際に歩かれるのが一番ですね。
食料品スーパーについてもかなり充実してるほうじゃないかな。徒歩10分圏内に結構ある。確かに高級食材は梅田デパ地下かイカリまで行かないとないけどそれでも十分だと思いますよ。
-
374
匿名さん
北区で一番かどうかは個人差があるけれど、ローレルタワーで一番便利で人気があるのは、与力町ですよ。不動産会社の人も言っていますよ。買い物・交通・環境・立地全て良しです。ただ余りにも人気物件なんで空きが出なく出ても1週間も持たないし、賃貸もでないです。
-
375
周辺住民さん
(@_@)人気はともかく、与力町が便利とは思えません。
ここは西日本最大のターミナルに徒歩圏ですよ。
交通の利便性だけでいえば、ザ・梅田タワーでしょうが・・・
タワー住民は、コンビニや高級食材ばかりを求めるとは限らないと思います。
中崎町や天神橋の庶民的なお店を発見、買い物するのも楽しいし、堂山や東通りの遅くまで開いてるレストランや遊び場は便利。病院、区役所、警察、公園など様々なインフラが整っていてお薦めですよ。
-
-
376
匿名さん
確かに繁華街を考えての立地だけなら北区で一番かな。買い物や環境を考えたら?の所はあるけど。問題はやっぱり価格かなぁ。手ごろな価格でこの場所ならありかもね。ただ、場所が売りの割に賃貸に出しても借り手がつかないのは価格が高かったのでどうしても賃料に反映してるせいか、この場所で12.3万ならすぐ借り手あると思うけど20万まで行くと間取りや環境を考えてファミリーは違うとこ行くよなぁ。それを考えると上の与力町が人気っていうのも分かる気がするわ。
中崎町より町全体がゆったりしてる感じがするし。
-
377
入居済み住民さん
そうですね。
とんがった場所だけに一般受けはしないかも。
でも、阪神間の住宅街からファミリーで引越して来た私にとっては、今までになかった便利でアクティブ、快適な生活に大満足しています。
-
378
匿名さん
ゆったりくらしたければ都心は避けたほうがいいでしょうね。
ここは個性がはっきりした物件ですね。
個人的には好きです。やはり便利です。梅田に非常に近いし。
しかし、やや値段が高い気がしたのといい部屋が残っていなかったためで購入は見合わせてしまいましたが。
-
379
匿名さん
いろいろ言われてるけど近鉄不動産に勤めてるの知り合いに聞いたんだけど、近鉄が販売中の物件の中で一番売れ行きが良かったらしいです。ここが一番ってことは近鉄さんも大変だな。
レジデンス梅田の方はかなり苦戦しているようです。販売時期が悪いのかな・・・
-
380
匿名さん
やはり場所でしょう。場所がよければ高くても客は最初飛びつくでしょうが、よくよく考えれば・・・で今の現状なんじゃないの。中津でもレジデンス梅田は微妙だね。
-
381
いつか買いたいさん
確かに販売時期にしては売れたほうですね。梅田まで近いしトータルで見たら割といい物件かもしれないね。
中古で角部屋が安く出たら狙います。
-
382
物件比較中さん
販売センターに行くともう高層階の物件が3戸残っているだけだった。そんなんで広告入れないでくれ。隠しの物件があるのかな??まあ粗品くれたからいいけど(笑)
もっと売れ残ると思っていたが第1期で押さえておくべきだった。
北ヤードと茶町の開発で予定されている物件はやはり結構高い根付けになるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃればお教えください。
-
383
物件比較中さん
382です。根付けではなく値付けでした。
すみません。
-
384
匿名さん
382さんがどんな物件をお探しなのかはわかりませんが、北ヤードに関しては、開発に関わっている方からかなり高い価格帯になると聞いています。(割高かどうかはわかりません)
382さんがどんな方かは存じませんが、普通のサラリーマンにはしんどい物件らしいです。
ちなみに残住戸3戸でも広告は入れるんじゃないですか。2月末でモデルルームも引渡し予定ですからそれまでには売り切ってしまいたいのでしょう。
この販売時期にしてはかなり売れた物件の部類に入るみたいですが、残住戸は苦戦するでしょうね。個人的にはいい物件だと思いますし、今ならモデルルーム以外でも交渉次第で多少値引きできるかもしれませんが、自分で住むことを考えると3戸程度ではあまりに選択肢が少ないですね。
-
385
匿名さん
確かに中古の角部屋が一番狙い目だと思うけどローン残高を考えるとこの2.3年の買い替えっていうのは少なそうやなぁ。かといって今中古で売りに出ている投資で買ったであろう未入居の物件には興味がないし。今販売ている部屋は投資以外では打ち止め感があるなぁ。まぁ、横の道路が全面開通してから検討してもええかなぁ、と。
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件