匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
販売会社も売れる為には値引きは当たり前だと
思いますが1000万円は凄いですね。
それだけ価格と間取り等のコストパフォーマンスに
ミスマッチがあったんでしょうね。
-
328
入居者
あのグロス価格で300万前後の値引きならどこのマンションでも当たり前にやっているご時世です。いまは渦中なのでそうは言われませんが後になってみたら平成大恐慌と呼ばれても不思議じゃないくらいの景況ですからしかたないですよ。それよりこのマンションの利便性は他にはない魅力がありますよ。他のマンションと違って梅田徒歩7分だし誇りに思いましょうよ
-
329
購入検討中さん
今現在、梅田・中之島近くのタワーを検討している者です。
値引きに関しては、既に入居されてる方にとっては嫌な話になると思いますが、
購入検討してる者としては、大きな購入動機にもなります。
もちろんそれだけではないですが。
既に入居されてる方にお聞きしたいのですが、
隣や上下階の音は気になりますか?
先日見学に行ったとき、
内廊下とエレベーターに空調システムがなかったような気がして、
今になって、そのことが気になってます。特に夏場はかなり暑くなるのでは?と。
皆さんは気になりませんでしょうか?
-
330
通りすがりの人
エレベーターと内廊下の空調は、万全です。今は季節がら調整は弱め(若しくは切っている?)だと思いますが、引き渡し直後酷暑の8月も、廊下とエレベーターは快適でした。フロアのコーティング等で、しばらく入居せずにいました。室内のエアコン設置が遅れていたため、廊下に出て涼んでました。
-
331
購入検討中さん
早速の回答、ありがとうございます。
即座に、そして親切に答えていただけるのは、
真剣に検討してる身としては嬉しい限りです。
以前住んでいたタワーでは内廊下とエレベーターには送風しかなく、
夏場は本当に暑い思したのですが、
前回こちらに見学に行ったときは既に寒い時期だったので、すっかり聞くのを忘れていました。
-
332
入居済み住民さん
>隣や上下階の音は気になりますか?
隣、上階(下は分からない・聞こえない)ともに入居されていますが、音は全く気になりません。
寝る間際等、こちらが無音状態になるとちょこっと聞こえるかな?位です。
また気になることがあれば、気軽にご質問していただければ
お答えします♪。
-
333
中層階入居者
うちも全く気になりませんが早くから寝るときに室内無音で寝ようかとしているときにかすかに上階の歩行音のようなのが聞こえる気がする程度です。隣の音は全くしませんよ。
それと共用部の空調は期待以上ですごく満足しています。
-
334
入居済み住民さん
空調は良く効いていますよね。廊下が暖かく、嬉しいです。
騒音も、№333さんがおっしゃるとおり、たまに上階で、静かにして聞き耳を立てると聞こえる位の、わずかな歩行音が聞こえる程度です。
以前、上階の騒音が気になると書き込みされていた方がいらっしゃしましたが、その後はどうですか?
実はうちも、生活が夜型なので、あの書き込みを見て、下の階の方は大丈夫かと気になっていたのですが・・。上階の騒音を気にされている方って他にもいらっしゃいますか?
-
335
入居済み住民さん
何度もスイマセン。足音と同様に、上階やお隣のテレビの音、音楽の音を気にされている方はいらっしゃいますか?
結構深夜まで、音楽を聴いたり、TVを見ていることが多いので、こちらも気にしています。
自分のところが、周りからの生活音が一切聞こえないので、このマンションは音が殆ど聞こえないと安心してしまって。
そんなこと無い、気になる、という方、いらっしゃいますか?
-
-
336
匿名さん
335
ここにも以前書いている(上の階の人の騒音)人がいるようにマンションに住む以上音はある程度しょうがないのでは。後、音なんかその人の感覚に左右されるものなんで人の意見を聞いてもあまり参考にならないかもよ。住人の上下階が皆が皆静かな人やうるさい人とは限らないし。なんなら、売り出している部屋なんか少しなんだから販売会社にあまり詳しくは無理だろうけど家族構成くらい聞いたら。販売会社も検討する気があって本気で悩んでいるなら最低限(家族・独り者など)は教えてくれるかもよ。今のマンション静かだったらどうやって入居したか考えたら簡単だと思うけど。
-
337
入居済み住民さん
こんにちは。上階や隣室の音についてありましたので、カキコしています。
うちは両方よく聞こえます。
まだ引越し住んでないので、時々しか泊まりに行っていませんが、
それでも毎回けっこう聞こえます。
上の階からは歩行音。
お隣からは、生活音。(ちなみにお隣からは、洗面所にいるとよく聞こえます)
テレビ音とかですね。
だけど、まあそれは共同生活ですんで、仕方ないのかな?って思っています。
非常識なレベルではないです。
あと、廊下にいると、楽器の練習音が良く聞こえてきます。
でも家に入ると全然OKですよ。
少しでも参考になればとカキコさせていただきました。
もちろん、音って各人の感覚によるものなので、
人によっては気にならないORうるさく感じるなどあるとは思いましたが、
一応「聞こえはする」ということです。
だけど、本当に立地も仕様も全て気に入っていて、
早く完全に引越ししたい♪って思っています☆
-
338
入居済み住民さん
335です。
私は購入検討中の者ではなくて、入居済み住民です。334と同一です。
ややこしい書き方をしてスイマセン。
夜型の生活なので、周りに迷惑を掛けてないか気になっていたのですが、そうですね、
確かに音の聞こえ方は人それぞれですね。現に私は足音など殆ど気にならないし。
せっかくファミリータイプでは無い、色んな生活の人が住んでいそうなこのマンションを選んだのに、気にし過ぎると楽しく過ごせないから、あまり気にせず、自分の常識的な範囲内でテレビや足音に気をつければいいかなあという気になりました。
-
339
匿名
入居者でマンション販売が仕事の者です。まず生活音ですが共用廊下は内廊下なので自分の部屋でテレビ大きめの音でつけていると玄関扉閉めても共用廊下で聞こえてます。これがもっともきになります。
あと上下階ですが20年以上マンション販売の仕事してますがどんなマンションでも50件に1件位の割合で音の問題での相談をうけます。前の方がおっしゃるとおり上下階の方かご自身が音に敏感か、若しくは無頓着すぎて音出しすぎるかどっちかだと困るだけのことです。同じマンション50件中49件の方は快適そうですからマンションの造りというよりは人的な問題です。いちばんわかりやすいのはまだ上下で空いているタイプがあればそこで販売員に足でドンドンとしてもらってその程度を上下階移動して確認してみることです。でも結局下の階の入居者が神経質な方だと苦情はきますよ。経験上それは運不運ですね。
-
340
339
もしかしたらテレビの音が玄関閉めても廊下に聞こえるのは大きめのウーファーにつないでる私が音に無頓着なのかもしれません…と書いていてふと思いました。お隣と下の階の方のことが気になってきました…
少し気にするようにしてみます…
-
341
入居済み住民さん
騒音トラブルは運不運ですか・・。
ご近所の方が、無頓着過ぎず、神経質過ぎないことを祈ります。
特に下の階の方が、深夜に歩く程度の音や、生活音を
気にしないでいて下さる方ならいいのですが。
-
342
入居者
このマンションいつになったらバイク置き場に自転車置くのなくなるのでしょうか…
-
343
匿名さん
-
344
入居済み住民さん
ところでバイク置き場に自転車を置くのはイケナイのでしょうか?
ちゃんと契約し、勝手に置いているのでなければ、現時点では取り締まる必要はないよう思います。
契約条項に書いてましたっけ?
騒音、安全性、景観、機能性、モラル??・・・
皆様はいかがですか?
※ちなみに私が置いている訳ではありません。
-
345
匿名さん
管理は最初が肝心だからね。
特にこのマンションは都心にあり色々な人が住んでるから尚更。
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件