匿名はん
[更新日時] 2014-02-13 16:11:18
またまた出ました都心・梅田物件! 梅田とはいっても中崎町ですが。。
立地は商業地なので、真のホテルライク名都会生活をしたい、
と思われる方には良いですね。
売主HPはこちら: http://www.umeda250.com/
所在地:大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番)
交通:地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分
地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分
阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
こちらは過去スレです。
ローレルタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 21:54:00
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区万歳町1-1(地番) |
交通 |
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩9分 地下鉄谷町線「中崎町」駅徒歩1分 阪急神戸線「梅田」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
205
203
204さん、私も50代の割と年配の夫婦です。よろしくお願いしますね。
でも、中には若い男性の方もいらっしゃったり、若くしてすごいなあと思ってました。
あ、間口はやっぱり再内覧会できっちり計ってみてくださいね!私も同じサイズの冷蔵庫を買いましたよ。
-
206
入居予定さん
入居説明会、本日でした。近鉄住宅管理(株)の態度に呆れていいのか、憤っていいのか・・・兎に角訳の判らない説明会でした。
資料が渡され、進行の都合上と称し、途中での質問は一切受付けず一方的な説明に終始。最後に質疑時間を取ると言っておきながら、いきなり承諾書に押印して提出するようにと言われました。「管理規約に関する質問も意見も一切受付ける余地を与えないままに、いきなり承諾しろ」ですよ!
承諾出来ないと言うと、時間がないので個別に対応すると言われ最後に残され、そこで説明に引用されたのが売買契約書。「購入者は管理組合が定める管理規約に従うこと・・・」の下りに承諾して契約したのだから、管理規約を承諾する義務があると言う物。ふざけるのもいい加減にしていただたい。契約当時は管理組合は発足していないのだから、契約時に渡された規約は案であって規約そのものではない。規約は、まさしく契約書に書かれているように「管理組合が定めるもの」であって管理会社が作成したものではない筈です。
では、管理組合は「いつ管理規約を定めた」事になるのか?それは、本日我々が、何の説明もなく、意見を言える機会さえ与えられかった承諾書に押印した瞬間と言っても過言ではない。皆さんもお気づきのように、承諾書の文面には、「本書は・・・管理組合総会決議とする」と記載してありました。法的に言っても、実際に総会を開かなくても文書決議は同じ効力を有します。
しかしですよ!説明会の前に「皆さん契約時にお配りしていた管理規約はお読みですか?恐らく読まれてませんよね。」という司会の言葉から始まり、質疑応答も受付ないままに承諾(決議)しろですよ。ここまで確信犯的に管理会社原案のまま押通そうする態度を、横暴と言わせていただきたい。
例えば、契約者の中で希望者を集め管理組合設立までの「準備委員会」を開催していただける管理会社もあります(旧公団住宅に良く見られました)。そこまででなくても、入居後速やかに(1〜2ヵ月くらいで)総会を開催してくれる民間の会社も数多くあります。
このような会社から見ると、今回の近鉄住宅管理(株)の企業姿勢は、決して住民側に立った運営はしない会社であると言えるのではないでしょうか。理事も部屋番号で25戸づつ10ユニットに分け、2年任期の持ち回りだそうです。初回の理事に当たる住居は、どのようにして決めたのか聞いてみたところ「部屋番号で適当に決めました」という回答でした。
初回理事に当った方へは、どのように説明されたのでしょうか?恐らく「皆さん順番に廻ってきますし・・・月に1回理事会がありますので都合の付く時に出席いただいて・・・理事長を選んでいただくことになりますが、会社の方で全面的にお手伝いいたしますから・・・資料も会社が用意しますから適当にご承認いただければ・・・」というような類の説明がされているのではないかと疑いたくなります。
今年来年の理事に選任された方に対して、意見している訳ではありません。むしろ設立時は決議事項が多く、通常の年に比べると大変なお仕事になると思いますので、大変感謝しております。
しかしながら、管理組合はマンションにおいて、マンション全体の資産を守るために設立されるものですし、理事会は管理組合を代表して運営いただくものであると認識しています。それだけに、今回の近鉄住宅管理(株)の態度が許せないのです。確かに形態としては委託管理であることは、販売時のパンフレットにも謳ってあります。だからと言って、管理組合による自主管理の要素を最初から摘み取るような運営のさせ方を、強制的に、半ば騙し討ちみたいな方法で、承諾させるという態度を皆さんどのように思われますか?
長文になってしまい申し訳ありません。これから数十年(政府答申に沿った方向で考えると、場合によっては孫子の代まで)ご一緒させていただく管理組合員の一人として、資産性を高める維持管理に努められるような住環境にしたいと願います。よろしくお願いします。
-
207
入居予定さん
No.206様
頼もしい限りです。
住環境の良さとは、単に建物や立地が優れているというだけでなく、コミュニティの良し悪しが重要なのは言うまでもありません。
住民間だけでなく、できれば管理会社とも摩擦を避けてうまくやっていくことを望みますが、余りに酷いと感じた場合は、冷静な判断を前提として管理会社を変更するということも視野に入れても良いかも知れませんね。
タワマンは特に入居される方のライフスタイルや価値観がバラバラなため、管理組合を運営していくのは難しいことが予想されます。
とにかく入居者同士のコミュニケーションが大切かと思います。
皆様、よろしくお願いします。
-
208
入居予定さん
私は先週、入居説明会を済ませました。
承認書も、言われるまま、何も考えずに提出してしまいましたが、
この掲示板で197の掘った奪った買ったさん、そして206の入居予定さんのご意見を読んで、
「自分は何て浅はかだったんだろう・・・」と後悔しています。
管理会社は、のちのち、変更しても良いのですよね?
(もちろん、理事会やご入居の皆様の、多数決で賛同が得られれば、ですが)
さすがに最初の数年は変更できないと思うので、とりあえず様子を見て、
あんまりにも近鉄住宅管理に信頼がおけないようなら、
われわれ住民は他の業者に管理を委託することも検討しますよ、という強気な態度を見せておいてもいいかもしれません。
というのは、うちの実家はライオンズで、管理委託は当然、大京がくっついてきました。
今までずっと大京で、なぁなぁでやってきているような感じでしたが、
あんまりにも住民をなめているような感じだったので、
来年からは他の管理会社に委託をするかもしれないので、色々と見積もりをもらっていると話すと、
対応がガラリと変わったそうです。
私も、承認書は何も考えず出してしまいましたが、
質疑応答を一切受け付けないというのには、「?」と思っていました。
今思えば、きっと、どなたかが何かを指摘し、他の方も「そう言われてみれば、これはおかしい」と気づいてしまうのが面倒だったのかもしれません。
(もちろん時間の関係もあったとは思いますが、それにしても、ちょっと駆け足すぎでした)
小さくても、住民の声をしっかりあげていかなくてはなりませんね。
いよいよ今月末に鍵の引渡し・・・なんだかドキドキです。
どうぞ皆様、ヨロシクお願いいたします。
-
209
208です
208です。
たびたびスイマセン。
書き込んでいる間に、207さんの書き込みがあったようです。
同様なご意見でうれしいです。
宜しくお願いいたします!
-
210
契約済みさん
私が入居説明会に行った時も、時間の関係上、質問は受けられませんのでご理解下さいということで、最初からとにかく文句なしに全ての書類に早くサインさせたいという感じでした。
お陰で、その後の確認会で、内覧会の時には急がされて見れなかった部分を時間をかけてチェックすることができました。内覧会の時に気付かなかったフローリングのキズや戸の下部のめくれなどを多々発見。建設会社に修理要請をすることができました。
ところで、モデルルームで見たときより使用されている材料が安っぽく見えるのは私の錯覚でしょうか。一緒に言ってくれた友人は、これじゃ10年もすればいたんじゃうじゃんって言ってました。
-
211
入居予定さん
引渡し始まって、入居開始されているのでしょうか?
うちは、明日引渡し予定です。入居は、ちょっと先になりますので、まず照明やカーテン等、徐々に誂て行きます。
うちは東側で、気になる景観が2つ。1つ目の大阪城は、内覧会でかろうじて見えることを確認。けれど、直にタワービルが建って見えなくなるのだろうな。
もうひとつは、天神祭りの花火。今年は昨日でした。残念ながら、我家からの花火観覧(できるかどうかも確認できていませんが・・・)は、1年後となります(けど、8月9日の淀川花火大会は、北側エレベーターホールから観覧するぞ)。
-
212
花火について
見通しのいい高層階以外の方には残念なお知らせですが、天神祭は北野病院の陰になってしまいました。
淀川花火大会はまだこれからですが、これもまたセンタービルに阻まれて陰になる可能性が高いですが、ひょっとしたら北側からセンタービルの右手に見えるかもしれません。
-
213
入居済み住民さん
今日は引渡し&お掃除に行って来ました。
東側ですが、電車が想像以上にうるさいです・・・
都会なので騒音は全然OK!と思っていたのに、予想を上回る騒音・・・
窓を閉めても結構響く・・・
でもまあ、仕方ないですね。
防音カーテンを買うことにします。
あ、あと、auの電波が入らない!!!!!!!!
不便でございます・・・
あとフローリングとクロスの直しがまだ数箇所ありました。
それ以外は、大満足であります☆
-
214
入居済み住民さん
上の方の階のものですが、SOFTBANKの携帯は問題なく入ります。また、北東向きの部屋ですが、天神祭りの花火も見えたし、多分十三の花火も見えると思います。念のため。
-
-
215
213
>214さん
そうなんですよねー、うちも、旦那のSOFTBANKは全然問題ないようなんです・・・
ちなみに北東上層階にお住まいとの事ですが、電車の音はいかがでしょうか?
ご参考までに伺えると幸いです。
>AU利用者の方、どなたかいらっしゃいますか?
電波が入っていないの、私だけなのかな〜?
-
216
電車の音
>213さん
私もJRの音を気にしている一人です。今朝、寝室にとても重い防音カーテンなるものをつけてみましたが、評判にもあるように効果はほんのわずか違いがわかる程度です。
家具やベッドなどが入ると部屋の中の音の響きも変わるでしょうから、それを見てどうしても我慢できなければインテリアオプションにもあった内側につけるサッシも検討しようかと思っています。
-
217
入居予定さん
ちなみにドコモ、ウィルコムはOKでした。
中層階ですが、電車の音は想定内でした。
環状線沿いなので、深夜は電車が走らない?のがマシかも。
-
218
入居済み住民さん
私もauの電波は部屋の場所によって、入りやすい場所と、入りにくい場所があります。
主人のドコモはワンセグもOK!!って感じです。
夜は窓、全開して寝ました。すごく良い風が入ってくるので。
朝、電車の音でおきました。すごい音が入ってくるので。
-
219
入居予定さん
都会の真ん中なんで、ある程度の騒音は仕方ないですね。
環状線の電車、都島通りを走るクルマ、隣接ビルの室外機など。
窓を開けると、にぎやかな音が聞こえる。
これもシティーライフ(^_^)
ポジティブに考えたいです。
-
220
入居済みさん
高層階に住んでいます。窓を開けるとみなさんがおっしゃるとおり都会の音がしますが、窓を閉めてしまうと電車の音すら聞こえず、すごく静かです。
何よりも都会の眺望が喧騒とあいまって「ここに住んで幸せ」と思えます。
-
221
入居済み住民さん
淀川花火も見れたし、
毎日、近くの美味しいと店を探し堪能してます。
何をするにも便利なところです。
-
222
契約済みさん
213番さん、
久しぶりに見たのでお返事が遅くなりました。
上層階は、docomoとauはベランダに出ないと電波が届きません。softbankはどこでもOKです。
音は思ったよりしますが、私はそんなに気になってません。
気になるのなら、工事が必要にはなりますが、二重窓をお試しになってみてはどうですか。音だけじゃなく、電気代も節約できると思いますよ。
-
223
質問
教えていただきたいのですが、材質がよくないのか床に傷がすぐつきます。どのように防げばいいのでしょうか。郵便受けに床コーティングを勧めるお店のチラシが入っていたのですが、したほうがいいのかな〜って考えているところです。もし、何か対策をご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。よろしくお願いします。
-
224
匿名さん
へこみ傷にはコーティングは無効ですよね…厚いカーペットを敷くとかでないと。
ローレルタワー梅田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:73.1m2・103.79m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
250戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件