マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-02 12:58:50
ジオ北戸田についての情報を希望しています。
ファミリー向けのマンションですね!
イオンモールも近いので便利ですね。
所在地:埼玉県蕨市錦町6丁目32街区2(底地)
交通:JR埼京線「北戸田」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.66平米~82.01平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・三信住建株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社: 株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-08 10:43:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市錦町6丁目32街区2(底地) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ北戸田口コミ掲示板・評判
-
109
マンション検討中さん
安いけど、場所に魅力がなさすぎる。イオンモールなんて近くても毎日行くわけじゃない。北戸田駅徒歩7分というのも駅近と言えない絶妙な距離だし、そもそも蕨市アドレスというのが選ばれない。
-
110
名無しさん
>>109 マンション検討中さん
まさにその通りで、住んでみてから後悔するパターンに陥りそう。
-
111
匿名さん
こちらに地縁がある方なら子育てにも便利な環境でよろしいんじゃないでしょうか。
商業施設までは距離がありますがこの辺りにお住まいの方はみなさん車を所有しているでしょうし、永住目的でリセールを視野に入れていない方には良いマンションだと思いました。
-
112
周辺住民さん
>>111 匿名さん
逆に言うと地縁ありの永住予定者以外は全員回れ右ですね?
-
113
検討板ユーザーさん
>>112 周辺住民さん
はい、その認識でいいと思います。
-
114
匿名さん
この北戸田、どんな感じですか?
地元の人の雰囲気とか・・・
心配なのは、戸田にボードレースがあることです。近くはないので、お客さんと接する機会はないと思いますが・・・
>>地縁ありの永住予定者
地元がここで知り合いが多い人はいいかもしれませんね。リセールしないならアリ・・・
-
115
口コミ知りたいさん
>>114 匿名さん
特段、ガラが悪いとか治安が悪いとかはなく、地味な郊外市街地という感じ。
準工業地帯なので、倉庫や町工場などがあり、景観的には今ひとつ。
戸田のボートレース場はエリアが違うので、北戸田駅周辺では意識することはない。
ここのネガは北戸田駅の環境ではなく、蕨市になること。
-
116
匿名さん
地味な郊外市街地って言い得て妙ですね汗
良くも悪くも、なんとなくふつうな住宅街っていう感じで
派手じゃないけど、
普通に暮らしていく分には、特に問題はないように思います。
さいたま市ではなく蕨市であることのデメリットって何があるのか自分にはわからないのですが
実際、どうなんでしょう?
-
117
匿名さん
>>116 匿名さん
ひとつは財政力でしょうか。県内の財政力比較では、さいたま市が6位、蕨市が32位と結構な差がありそうです。行政サービスにも多少なりとも差がでるかもしれませんね。
あとは、ワラビスタンと揶揄されるように、亡命クルド人が多くいる土地という特殊性は、良い悪いではなく気になる人には気になるのかもしれませんね。
-
118
名無しさん
>>116 匿名さん
蕨市は日本一小さな市だけあって、市の財政は悪くはないものの、県内最大のさいたま市と比べると弱さは否めない。市の政策の違いもあるので、その辺り興味あるなら調べてみるといいだろう。
-
-
119
匿名さん
いろいろと調べてみたのですが、治安面は蕨市よりもさいたま市の方が若干よいみたいですね。
たださいたま市、めっちゃ面積が広いので、その中でもどこに暮らすのかというところだと思う。
あとはそこまで大きな差、というのは
ネット検索できる範囲ではなかったかな…。
-
120
通りがかりさん
>>119 匿名さん
さいたま市なんて広過ぎて何の比較にもなんないよ。さいたま市で息してるの浦和と大宮だけであとは、単独だとどうにもならないからくっつけただけ。図体だけデカくなって動きが鈍くなってる
-
121
周辺住民さん
-
122
口コミ知りたいさん
>>121 周辺住民さん
公示地価で言うと
さいたま市内の住宅地の公示地価の上位1位から5位の地点は浦和区に所在し、1位の高砂二丁目は、東京都区部以外では最も値段が高い住宅地地価となっている。また、商業地の公示地価では、上位1位から3位が大宮区の地点、4位と5位が浦和区の地点である。
以上のように大宮と浦和しか名前が出て来ません。
-
123
周辺住民さん
>>122 口コミ知りたいさん
不足にて残念。6~20位までも列挙せよ。また公示地価以外の理由も述べよ。
-
124
匿名さん
イオンモールはどこも周辺道路に渋滞が起きるほど混雑しているものだと思いましたがこちらは土曜日でも空いているんですね!
今話題のイオンモールウォーキングを北戸田店でも実施しているようなので気になっております。
-
125
通りがかりさん
まだ結構売れ残ってますね
この前の大雨の時、前面道路が冠水していてドン引きしてしまいました
-
126
匿名さん
価格が分かり居やすく記載されているので検討しやすいと思いました。
階数による価格差は思ったほど大きくない感じもしましたが、最上階がけっこう残っているのが意外です。
モデルルームは1階、3階、5階と3部屋あって、階数がことなるので眺望などの確認ができて良いなと思いました。
Eタイプが一番残ってる感じがしますが、なぜなのでしょう?一番狭い部屋だから?
-
127
通りがかりさん
タバコのポイ捨てするハーフパンツおじさんいるから嫌い
-
128
評判聞いてみたいさん
北戸田駅から錦町6丁目あたりの発展性はどうなんだろう。
これ以上よくならないか?市境エリアなことも影響してるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件