ですね。
先週モデルルームに行った時に担当者に「今どれくらい売れてるんですか?」って聞いたら、
「4~5割くらいです」って言ってました。
「いくらくらいの金額なら購入してくれるか教えてください。事業主に打診します。」って言われたから、
ここも値引き始まったみたいですね。
未だ完成してないのに値引きってあるのですかねぇ?
契約済みの方には気の毒ですね。このご時世に大枚
はたいてるっていうのに。ここの事業主さんは
そんなに売り急いでおられるようには見えませんが・・?
84の書き込みって変では?
モデルルームで何で価格を事業主に聞きますからとなるのだ?
価格を決定するのは事業主さんで、販売会社はその窓口になって交渉してくれるようです。販売会社の裁量もあるのでしょうが、それを超える部分は交渉すれば可能かもしれないということでしょう。販売会社にもよるでしょうがこの時期ですので希望があれば一部内装の変更や仕様の変更も可能かもしれません。お互いいい条件で売買できればいいですね。
84です。
以前に購入を見送ったのですが、先日販売会社から電話があったのです。
用件は「何故購入に至らなかったのか教えてください。これは購入されなかった方皆さんに今聞いていて、
今後の参考にさせていただきます」とのことでした。
私は「価格が高かったから」と答えたのですが、
それに対して「いくらくらいの価格なら購入対象になりますか?希望価格まで値引きできるかどうかは別にして、
一度事業主に○○万円でなら購入を考えてもいいという客がいる、と打診します。」とのことでした。
希望価格と言われても、最低1000万は値引いてもらわないと正直買えない物件です。
事実ですか?
1000万はまさかあり得ませんが、
実際のところ、どの程度のお値引きなんでしょうか。
竣工後に売れ残っているのであればともかく、
完成までまだ1年も先の、建築途中の今
価格交渉に応じられているというのは、聞き捨てなりません。
NO.89さん、全く同感です。未完成物件でそのようなセールスしているんで
あれば、ここのマンションのレベルが下がりますね。
購入検討する気にもなりませんね。
No.88さんをよく読むと「今後の参考にする」とあるので、
第3期分の販売価格の参考にする、ということなんでしょうかね。
高層階はたしかにぐんと割高感がありますし。
担当の方からは、低層から順に、比較的順調に埋まっているとうかがいました。
立地環境や造りから鑑みると、今でもじゅうぶん妥当な価格設定だと思いますし
妙な叩き売りはしないでいただきたいですね。
割安感のある天満のタワーと比較検討中ですが、あちらの掲示板は、
事前調査よりも価格UPもありえる、という話題になっています。
ここは、値引きですか? 割高感は、もともとが高め設定だったということでしょうか。
値引きがあるねか、値上げがあるのかはわかりませんが、
たかが数百万で何十年の事を決めるのは滑稽。
確かに価格は重要ですが、
一番は自分のライフスタイルにマッチしているかだと思いますけどね
第3期が、事前案内会のままちっとも始まりませんが、いつからなんでしょう?
又、1期、2期とは、どういう売り分け方なんでしょうかね。
92
一生すむなら好きな方にしないさい
そうではなく、転売、賃貸など将来を考えるならこちらを買った方がいいぞ。
賃貸とかに出すなら場所的にはよいかも。
自分で住むにもここの立地は最高ですよ。
天満タワー等と比べるとファミリー向けという感じではないみたいですが。
同じ区内でも、品格という点では断然こちらが勝ると思います。
シティタワー天満が販売開始になった様ですが、
以前、こちらと比較検討されていた方、どうなさいましたか?
立地で天満はパスして、こちらを契約するつもりです
ここを検討中だけど、建物がいまひとつダサい…
ダサいですか… シックなので私はかなり気に入っているんですけど。
主観の相違というものですね。
タワーマンションにありがちな、余分な共用設備というものがなくて
シンプルなところも、個人的にはポイント高!です。
そうですね。余分な負担もないし、シンプルでいいですね。
現場の立ち上がったマンション1部を見ているとそんな感じです。
無駄がないし、静かなたたずまいに満足できそうです。