で、何割引なん?
行けば必ず欲しくなる割引です
それがいざ決断のときに値引きの大きさで迷いとなります
そこまで人気なかったのかと…
ロジュマンのこの物件自体は、デザイン性もあって、場所もそこそこいいし、気に入っていたんだけど、あまりに価格設定が高すぎて、手が届きませんでした。東京ならともかく、大阪では当初の価格はあまりに高すぎる設定だったと思います。予算的にそれが買える人はすごいと思いますが、庶民ではなかなかてがとどかなったけど。。今、すごい魅力的な、いわば妥当な価格になっているのだと思います。もう既に他の物件で契約してしまったので残念です。
いくら安くても、断層が真横の立地はありえない。最悪なのは断層直上のジーニスだけど。
よくわかりませんが、
断層ってそんなにきちっとここからここまで!って解ってるものなんですか?
だとしたら、向後のためにも教えていただきたいです。
私はもっと漠然と 上町断層のこの界隈の東西は谷町筋~堺筋 位の幅だと思っていたので
真横というのも全部含めると 北区全部、中央区全部、という認識でいるんですが。
あまりに地震過剰ですね。(笑)
うーん、でもその「すごい魅力的な、いわば妥当な価格」は
もひとつ魅力的でない西側の売れ残り部屋なんですよね?
今日たまたま仕事途中に車で通りかかったんですが、
南側の旧三菱東京UFJ銀行跡地に建築関係の人間が
側溝の計測や現場写真撮影等に来ていました。
と言う事は今の建築物を取り壊して、新しい建物が
立つという事になります。
いよいよ建築計画のスタートでしょうか。
UFJの取り壊しスケジュールについてはうかがっていますが
肝心の“あとに何が建つのか”が判明していません。
情報をお持ちの方、教えてください。
本当に何が建つんでしょうね・・・・
よもやこんなに早く取り壊しになるとは思いもよらなかったですね。銀行側からすればマンションの販売に配慮したのか、もしかしたら事業主からお願いがあったのかは定かではありませんが、ホンマかいなと思わず突っ込みたくなるようなタイミングでしたね。
解体作業始りましたね。何が建つのやら・・・
看板見たら工事の依頼主は銀行のままですね。
それなら別に心配する必要ないのでは?
不動産の開発用取引では、更地にするまでは前の持ち主(売り主)とすることが多いので、銀行が工事主体でもおかしくないです。銀行がさら地にした後、どうなるか、、、
上階最後の販売事務所の分譲、チラシだと2割引まできたけど、もう思い切って4200とかにしてくれへんやろか。
釣られます。
ずっと高価格で、昨年 中層階に入居しました。
4200だったらうちが転居しますw
今はもう4200ぐらいなんじゃないですか?
去年の夏にもうちょっと下の同タイプを5500で提示されたけど。
342さん>
さすがにそれはないでしょう〜
俺は年明けに23階の事務所を5300って言われたよ
あの部屋は販売員がバルコニーでタバコ吸っててバルコニーは空き缶(灰皿)だらけだった
5000切ったら考えたけどそれでも俺が吸わないだけにタバコ吸われまくった場所というのも引っかかった
南の銀行はマンションですよ。「パークナード」さんに配慮して検討を控えたデベロッパーもいたようですが・・・。
因みに階数は15階くらいだと思います。さすがにタワーにはしないようです。