広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区美野島1-1-1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「博多」駅 徒歩12分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.27m2~85.98m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
9,500円~12,900円 |
修繕積立金(月額) |
5,400円~7,300円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 7.73平米~9.75平米 ●管理準備金 : 9,500円~12,900円(一括) ●インターネット使用料 : 825円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年12月9日
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(4戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
262戸 |
販売戸数 |
未定 |
モデルルーム |
モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
MJR博多ザ・レジデンス建設工事共同企業体(西松建設株式会社九州支社・九州総合建設株式会社) |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR博多ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中
福岡市やその近郊では近年、古くからの住民が「こんなとこ住むの?」「不便、治安が‥」のエリアが良く変貌してますよね。。ここもそうなればいいな。
-
82
名無しさん
根深い問題ですよね。。投資目的ならいいですが、自分が住むとなると慎重になってしまいます
-
83
もと美野島住民
ららぽーとは意外と近いと思います。たぶん3kmくらい?
チャリ圏内です。天気の良い日は那珂川沿いの散歩道通ってくのも気持ち良いと思います。昔と違い整備されきれいですよ。
-
84
通りがかりさん
>>80 匿名さん
すごく気になるところですが、その歴史ってなかなか調べられないようになってますね、、。こういった大型分譲を機に、歴史が変わると期待して、価格が許せば購入したいです。200位希望、、(^^)
-
85
匿名さん
>>84 通りがかりさん
200だったら、完売になるペース早いでしょうね。
そしたらグランミライみたいにここのスレもかなり荒らしが来るでしょうね!
-
86
名無しさん
リッツ5を利用したカップルもこの案件見るでしょうか??w
-
87
通りがかりさん
あの立地では結婚式場も潰れます
いろいろな怨念が交錯してそうですね
-
88
通りがかりさん
怨念は無いでしょ!
あなたのほうが何かあったのでしょうね
-
89
マンション検討中さん
まあまあ、冠婚葬祭場は悲喜こもごもということでしょう
-
90
通りがかりさん
皆さんが、ここは良くないよ、と言ってくださるとどんどん坪単価が下がるでしょうね。買おうと思ってる人間には好都合です(喜)空気を知らないよそ者にとってはいい物件ですし、よそ者が集まると地の歴史は変わっちゃいますしね。老人が作った空気なぞ知ったこっちゃありません。アーバンなライフを楽しんで20年後高値で売り抜けます(^^)
-
-
91
通りがかりさん
無機質な事務所が立ち並ぶエリアでアーバンなライフを楽しむには微妙ですし、
通り抜けの交通量も多く子どもの送り迎えは必須の環境で共働きには向きません。
何より、学区的に交友関係がかなり心配になります。
20年後に売り抜けるつもりといっても、
千代堅粕住吉などはマンション新住民が増えたもののあの空気感は相変わらずです。
そんなにうまいこと行くでしょうか?
-
92
もと美野島住民
風俗事務所は看板なんて出してませんよ。
賃貸マンションの一室にひっそりとあり、従業員はそこに住んでるわけではありません。
むしろ、そっち系の経営者の方々はステータスを重んじるので、大濠薬院平尾等にご家庭をお持ちです。
今はリッツ5の通りは大企業の関連会社や商社の支店などが並び、悪い雰囲気は感じません。
-
93
マンション検討中さん
ガチで検討してるからみんな沢山悪口書いて欲しい
少しでも安くなりますように…
-
94
近所民
一人芝居と言われてまだ根に持ってる私。
今日もポストにチラシが入ってましたのに。
-
-
95
通りがかり
今日からCGパースの広告が貼られております♪
現地は徐々に販売モードになってきました!
-
-
96
検討板ユーザーさん
いつまで経っても、ここの地域は歴史が…とか言ってる人は馬鹿じゃないの?と思います。
そんな無意味な歴史なんて気にする必要はまったくない時代になっていると思いますが。
その歴史があるからって何か変わるんですかね???そういう歴史があったという事実があるだけで、過去の出来事でしょう。
この時代に生きる私たちがすることは、過去の歴史をいつまでも引きずるのではなく、過去の歴史から学んで同じ過ちを繰り返さないことだと思いますし、そのために、このマンションのスレでそういう話はするべきではないと思います。
-
97
マンション検討中さん
>>94 近所民さん
わたしは一人芝居と言われた、もう一人ですけど。
堅粕もまぁまぁ近い分譲に住んでるけど、ファミリーも多いし暮らしやすいですよー。
竣工前に完売でしたよ。
なにより博多駅に自転車で5分てのが良いです!
なんやかんや言われるけど、博多区も暮らしやすいですよ。
-
98
通りがかりさん
大博通り界隈はもう土地が無い。
渡辺通りまでもビルが建って、分譲マンションが建つ空き地は全く無い。
今後解体しそうな古いビルも見当たらない。
エンクレストの本社ビルの横が大昔から空き地ですが。
旧住吉小学校跡地も保育園と隣りにある女子高に買われました。
博多駅博多口側徒歩圏で分譲マンションの建ちそうな土地は、ココしか無いと思われます。
美野島のパロスリバーコートも完売したので、
ココも売れるでしょう。
パロスが建ったばかりの頃は、バルコニー側の那珂川河畔は草ボウボウで物騒でどんなもんになるかと思ってましたが、今は、美しい桜並木の名所。
こくてつ通りは、Canonの九州支社のビルが建てられてから、隣りにもまた大きなビルが建っていくようになりました。
こくてつ通りはこの四半世紀で今は賃貸マンションがビッシリ。
-
99
購入経験者さん
定年退職した夫婦二人ぐらしの方々には、とても良いマンションだと思います!!皆様がご指摘の通り子供がいる方には、絶対にお勧めできないエリアですがLOL
-
100
通りがかりさん
>>96 検討板ユーザーさん
そういう、話は、なかなか、聞けない、から、ココの価値があるんですけどね。現実があるんですよ。ハードボイルドな地域を懸念する人よりも、蚊帳の外から綺麗事を言う人が1番嫌いあははすみません笑
-
101
通りがかりさん
令和になっても**差別が大好きな福岡人が沢山いるという現実があるんですよ。笑
-
102
通りがかりさん
この通りのバス路線は大橋方面から来るバスです。
博多駅経由博多埠頭行きですが、1時間に一本だけ天神経由博多埠頭行きのバスが有ります。
バスで天神に行こうと思って住吉通りのバス停から乗ると乗客が多いのですが、この大橋方面から来るバスに乗車すると、席に余裕で座れるほど乗客が少ないので、天神に行きたい時に乗ってます。
-
103
匿名さん
生活に不便しないように住みたい大人が住む場所ですね。歳を取ってきたら尚更感じるようになると思います。子供にはかわいそうですね。子供の遊ぶ場所が無いからですね。
-
104
eマンションさん
あー、わかる気がします。
道挟んでお向かいの駅前4丁目は子供の姿をあんまり見かけません。
いた!と思ったら、地域外の附属の学校に行ってます。
-
105
匿名さん
歴史の問題はそんなに単純な話ではないですよ
将来の結婚にも影響することがあります
-
-
106
検討板ユーザーさん
>>105 匿名さん
影響することが問題なのでは?ここに住んだ人が影響されるっておかしいと思いませんか?
-
107
検討板ユーザーさん
>>100 通りがかりさん
あなたも気にしているということなんですね。何が気になるんですか?
-
108
名無しさん
美野島に住んでて将来に影響があったなんて聞いたことないですよ。
-
109
eマンションさん
そうなんだかんだ言ってる人はここに住まないでよろしい。
もちろん買わないでしょうけど。
-
110
eマンションさん
一応視野に入ってんじゃないの?
買える価格だったら妥協したりして。
そこまで教育に神経質になりますか
だからじゃないの?
-
111
マンション検討中さん
結婚に影響するのは、よっぽどの上級国民くらいだろうから、ほとんどの福岡県民には関係のない話です。
この板で、あーだこーだ言ってる人には全く関係のない話ですね。
就職も福岡大学以上の大学に行っておけば面接には進めます。
なので、普通に学生生活送ってれば大丈夫でしょう。
-
112
匿名さん
県外の九州人には、博多は憧れの大都会です。
県外の人が買ってくれます。
学歴、と、仕事が出来る、は別物。
仕事が出来なけりゃなんの意味もないです。
-
113
名無しさん
コンビニにある今週の無料SUUMO雑誌は、JR特集になってましたね
-
114
マンション検討中さん
-
115
マンション検討中さん
>>112 匿名さん
その仕事にありつける最低ラインのことですよ。
面接にすら進めなければ、できる人でもなんの意味もないです。
-
-
116
マンション検討中さん
>>115 マンション検討中さん
何を言いたいの?
掲示板から逸脱しすぎてます。
-
117
名無しさん
歩いていける距離の範囲内。おおむね、距離にして半径1~2キロメートル、時間にして10~20分といった範囲を指す場合が多い、と検索したらありました。
-
118
マンション検討中さん
生活の利便性も、うーむ、という感じですよ。地下鉄駅はありませんし、博多駅ビルまでの道のりは遠く、例の通りや線路沿いを通っていくのは特に心配です。子どもが安心して成長できる環境を用意することは親の義務だと思いますが。
-
119
名無しさん
やっぱり10分ギリでは博多駅まで行けません。
自分の足で12分かかりました。
だからと言って、15分もかかりません。
やはり、大人の足で12分です。
-
120
名無しさん
>>118 マンション検討中さん
例の通りとはどこですか??
-
121
検討板ユーザーさん
博多駅までは意外と遠いんですよね
それなのに雑居ビルに囲まれて毎日を過ごし
ごった返す博多駅から通勤するのはとてもつらそう
-
122
eマンションさん
線路沿い、と言っても、小学生が博多駅まで行ってるのも、博多駅にいるのも、見たことはありません。若者、大人ばっかりですね。
私の遊び場は、こくてつ通りを上ってキャナルシティでした。
-
123
匿名さん
私は前まで博多駅前のオフィス街の勤務だったので、この立地は便利な場所です。
今は、列車に乗って通勤してますが、列車は博多駅発着なので、列車が早く停まっいるし座れます。
乗客は博多駅でみんな一斉に降りてきますからね。
-
124
匿名さん
雑居ビル?ですか。
この辺りは、ビルは立ち並んではいますが、雑居ビルと言えるまでのゴタゴタした並びのビルは有りません。
-
125
通りがかりさん
博多駅へは、郵便局の横から入った道を直進したほうが一番の近道なんだよね。しかし、車に注意。通り抜けの車が多くて事故も多いです。
大きな道を使って行く方法で、こくてつ通りを住吉通りまで上って博多駅に行く手段がありますが15分以上かかってしまいます。
-
-
126
通りがかりさん
>>125 通りがかりさん
雨の日が大変だね。
最近の雨は降り出したらハンパじゃないから。
10分も歩いたら足がびしょ濡れになります。
-
127
匿名さん
ホームページにある、30数年ぶりの「JR博多駅より半径800m圏内での総戸数250戸以上の実需向け新築分譲マンション、とPRされてますが、、
その30年前の分譲マンションって、どこでしょうか??
私は、パロスかな?としか思いつきませんでしたが、しかしながら、800m圏内どころではありません。むしろ竹下駅に近い。
-
128
もと美野島住民
確かに、治安がどうとか以前に公共交通機関の利便性に不安があります。チャリ生活の方は良いかもですが。。
博多駅までは実際歩くと凄く遠く感じます。
せめてバスが便利に使えるようになれば良いのにな。
色々言われてますが、人情味ある良い街ですよ。
-
129
通りがかりさん
博多駅前の点在する大型ホテルのラウンジバーに呑みに行くのが好きです。
20年以上のウィスキー&コニャックが敷居が高くなくて飲めるからです♪
-
130
匿名さん
福岡は、JR沿線は、私鉄沿線と比べて、あんまり冴えない地域が多いよね。
久留米駅もそう。西鉄久留米のほうが都会。
MJR博多ザ・レジデンス [第8期3次]
-
所在地:福岡県福岡市博多区美野島1-1-1(地番)
-
交通:福岡市地下鉄空港線 「博多」駅 徒歩12分
- 価格:未定
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.27m2~85.98m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 262戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件