物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部(地番) |
交通 |
JR横須賀線、JR湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分 東急東横線・目黒線 日吉 駅東口バス約16分、 南加瀬住宅前 バス停徒歩3分 JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン 川崎 駅西口バス約16分、 南加瀬住宅前 バス停徒歩3分 JR南武線 鹿島田 駅徒歩21分
|
間取り |
3LDK~4LDK |
専有面積 |
68.44m2~76.05m2 |
価格 |
4900万円台~7100万円台(予定) |
管理費(月額) |
1万3300円~1万4800円/月 |
修繕積立金(月額) |
6030円~6700円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 8.01平米~11.25平米 ●管理準備金 : 34,300円~38,100円(一括) ●インターネット使用料 : 1,595円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月22日
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(4戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
販売戸数 |
未定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月30日 入居可能時期:即引渡可※諸手続き完了後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
九州旅客鉄道株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新川崎口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
最寄り駅まで少し距離があるのですが
これくらいの距離であれば歩けない距離ではないかな。
その分、静かで住みやすい環境かもしれません。
ファミリー層向けマンションかと思うのですが、
このあたりの校区情報をご存知の方は教えていただけると参考になりありがたいです。
-
22
評判気になるさん
>>21 匿名さん
小学校、中学校とも良くも悪くも無いです。
小学校は小規模、中学校は川崎では普通。
クレストプライムと同じ学区で数年後は一学年8クラスくらいになるかも。
バス通りに個別指導塾が乱立し塾に行っている子供は多いと思う。
-
23
検討板ユーザーさん
>>21
小学校区は夢見ヶ崎小学校で、今分譲中のメイツ新川崎と同じですが、クレストプライムとは違います。
中学校区はクレストプライムとも一緒です。
以前は荒れてると有名だったりもしたそうですが、ここ数年でそれなりの規模の新築マンションが立て続けに校区内に出てるので変わるのかもですね。
もっとも、新築マンションが多いと受け入れ人数の問題で調整の可能性もあると思いますが。
-
24
匿名さん
駅までちょっと遠い気がしますが、近隣の皆さんはどうされているんでしょう。
バス通勤が多いのか、ひたすら歩いていらっしゃるのか。
バス停は徒歩3分と近いので、本数次第ではバスの方が楽だとは思うんですけど。
道路の渋滞とか遅延がもし多かったら、徒歩でこつこつ歩いたほうがいいと思う場合もあるような気がします。
この季節だと徒歩15分はかなりきついでしょうけど。
-
25
マンション検討中さん
普通に徒歩か自転車でしょ。日傘させば15分くらい歩けるよ。普通
-
26
マンション検討中さん
メイツ新川崎よりも価格は上がるみたいですよ。図面を見る限り敷地内もメイツより簡素な気がします。(メイツにはやたら広場がある)
新川崎の駅からも遠くなるので、個人的にはメイツの方がいいかなと思ってます。
無駄な広場など不要と言う場合はMJRの方がスタンダードな感じで住みやすいかも。駐車場も平置きですし。修繕積立金とか管理費でどこまで差が出てくるか。
建物の作りなどは見ていないのでなんとも言えませんが、同じ長谷工なのでそんな変わらなさそう。
-
27
マンション検討中さん
>>26
メイツ新川崎、人気ですね!私もメイツ新川崎好きです!
ここMJR新川崎は、東向きの棟もありますが、メインの棟は全戸きれいな南向きで、おそらく眺望がよさそうですよね。その点がいいな~って思います。
-
28
名無しさん
>>27 マンション検討中さん
MJRは向きがいいですよね。眺望を重視する方は今からならMJRがいいと思います。メイツは眺望が良い所はほぼ売れています。
眺望は気にしないから共有スペースの充実度や間取り重視、少しでも安く買いたいという方はとりあえずメイツ見ておいた方が良いかなと。間取りや作りはMJRとおそらく大差ないと思うので。
-
29
匿名さん
スッキリと南向きなんですね。
南側には建物があるようですが、戸建てか何かでしょうか?
それらとの間には植栽と専用庭とテラスがあるみたいですから、
日当たりはけっこう良さそうな感じがします。
無駄のないきちんとした間取りなのですね。
駅が遠いこと、バス利用であることなどを考慮して、
手の届く価格になるといいですね。
地図を見ていると、マンション周辺に多数の教育施設があるんですね。
-
30
名無しさん
メイツの価格を超えるとなると、3LDK5,000万円中盤~6,000万円程度になるでしょう。従来のイメージからすると、この地域にしては高すぎる。
数年前なら高くても4,000万円台でしょう。
ただ、同じ間取りで、アクセスが良いところを23区内で探すとなると5,000万円台はありません。6,000万円台後半から8,000万円台です。
5,000万円以下で購入できるところは都心に出るまで1時間半以上かかる郊外です。郊外でも駅近は5,000万円以上します。
地価が上がったというよりかは、原材料と人件費が暴騰してます。これはそう簡単には下がらない。新築はしばらくは高止まりもしくは値上がりすると思います。そうすると中古も一緒に上がります。
加えて住宅ローン減税や、金利が改悪する可能性も高まってきています。
暴落するとしたら立地が悪いところ。
立地が良いところはそう簡単には下がらないような気がします。なんとも言えませんが。
下がるまで待つ、家は買わない、このタイミングで購入する、難しいですね。
-
-
31
eマンションさん
-
32
匿名さん
>>31 eマンションさん
川崎でここを買うとなると高いと思います。
都心へのアクセスを考えてここを買うならまだ現実的な価格だと思います。
子育て環境や住環境だけ考えるならもっと良いところありますよ。
何故ここを買うのかが明確であれば、良いのではないでしょうか。
-
33
買い替え検討中さん
川崎でここを買うとなると高いとおっしゃてますが、そもそも円安とコロナでどこのマンションも高いように思います。
この値段で売ってるほかの納得できるマンションがあるなら教えて欲しいです。
なんとなく、セミプロな方がこういうのの書き込みをするイメージなので。
ちなみに下がるまで待つのは得策ではないと思っていて、色々参考にしたいので
教えてください!!!
-
34
通りがかりさん
>>33
お気持ちわかります。マンション価格高騰しすぎです!限られた予算での購入は選択肢が少ないですよね。神奈川だと大師線付近、戸塚、大船付近はどうですか。リセールバリュー期待できる??郊外の再開発の駅(都内までの通勤が1時間以上)や南武線沿いも考えられます。私は条件に合わないので検討していませんが…
埼玉、千葉もいいですね。
駅遠のマンションでも新川崎なら都心に近いのでそれなりのお値段すると思います。
>>31 eマンションさん
リセールバリュー期待できるファミリー向け70平米以上のマンションを教えてほしいです。
-
35
買い替え検討中さん
>>34さん
川崎市民なので、大師線はもともとイメージと通勤利便性で検討してないです。
治安は大事なので。
勿論、小杉が価値からしたらベストですが、人混みが苦手で。
戸塚は、横浜出身の私からするとやはりイメージが。。。
大船は何か穴場感ありますね。
>>31さん・32さん
この掲示板で聞くことではないのかもしれませんが、出会ったところなので。。。
おすすめのマンションってありますか?
ちなみに戸建からの買替なので結局、戸建がいいよは、なしで、おすすめ物件教えてください。
-
36
匿名さん
リセールバリュー期待するならここは違うのでは?良くて購入金額トントン、もしくは若干割れると予想。
定住するつもりで購入する物件な気がします。そのつもりで購入されるなら、23区と比較してまだ手の届く価格ですし、悪くないのでは?
リセールバリュー最優先で望むなら駅近(徒歩5分以内)にした方がいいと思います。
-
37
住民さん2
-
38
通りがかりさん
>>37 住民さん2さん
パークタワー、数年前に買っておくべきでしたね。
今は70平米前後で7000万~はしますね。買える方がうらやましいです。
-
39
匿名さん
こちらを選ぶ理由というのがけっこう大事な感じのマンションなのだなと、皆さんの書き込みを読んでいて思いました。
地縁のある方とか、何らかのここに住む理由のある方が多く検討することになるのではないかと予測します。
価格が予想外に安かったら話は別で、多くの方が検討することになるのではないでしょうか。
あとは家族が多くて部屋数とか広さが欲しいファミリーには検討理由がありそうに思います。
駅からの距離とかから考えてもファミリーにとっては、駐車場が足りなそうではあります。
-
40
マンション掲示板
間取りが狭くなって、単価はメイツより高くなるとなると、駅も遠くなるしどこがセールスポイントなんですかね…
-
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部(地番)
-
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分
- 価格:4900万円台~7100万円台(予定)
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:68.44m2~76.05m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 92戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件