マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-07 12:37:35
エクセレントシティ千葉弁天一丁目についての情報を希望しています。
所在地:千葉県千葉市中央区弁天1丁目5-3の一部、6、7、8、9、10(地名地番)
交通:JR線「千葉」駅より徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.36m2~70.47m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-30 16:41:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区弁天1丁目5-6(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩4分 外房線 「千葉」駅 徒歩4分 総武線 「千葉」駅 徒歩4分 総武本線 「千葉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月27日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ千葉弁天一丁目口コミ掲示板・評判
-
672
eマンションさん
その通り!
買えない〇〇は、時間のムダだし邪魔だから、わざわざ書き込まないでどっかいきな!(笑)
買えない僻みで書き込んでるだけだろ(笑)
-
673
eマンションさん
てかここに限らず、買えないマンションの検討板には書き込むなよ。
そんなこともわからないから〇〇なんだよ(笑)
-
674
マンション掲示板さん
>>673 eマンションさん
眼中にも無い事を買えないと妄想、勘違いする○○タワマン関係者の君は消えましょう。全然○○タワマンは最近全く売れてないらしいから頑張って掲示板で宣伝しておいでw
-
675
検討板ユーザーさん
>>674 マンション掲示板さん
672でも673でもないが。
先週、君のことをついでに相談しに行ってきたものだけど、どうなったかききたい?
とりあえず、過去の怪しい投稿内容は全て先方にも共有することになったよ。先方とこちらの両方で確認することになった。
そのあと具体的な動きとスケジュールも話してきたよ。
法律が変わって、ヤフコメも登録制になり、想像以上に厳しくなったみたいね。
-
676
マンコミュファンさん
>>674 マンション掲示板さん
眼中にないマンションの検討スレに書き込む???
妄想職人???(笑)相手にされないから寂しい???(笑)
カッコつけてるけど、買えない妬み・僻み・悔しさが隠せてない。
-
677
マンション検討中さん
金持ちが買うマンションにしては
エレベーターが少ないな。
-
678
匿名さん
このマンションが眼中にないのに掲示板に現れるのは不思議ですね…
-
679
匿名さん
千葉みなとや蘇我、都賀の物件には出没しないのは、そちらの物件が眼中にあるからでしょうか。
-
680
匿名さん
後発は高くなっていくので竣工を待たずに完売してそうですね。毎週末予約でほぼ満席が続いてます。タワーを同時販売しながらの中で、反響は予想以上なんじゃないでしょうか。
-
681
マンション検討中さん
これだけ予約も一杯入っていることですし、マンマニさんこちらの物件紹介して欲しいところです。
-
-
682
口コミ知りたいさん
>>680 匿名さん
やっぱり弁天アドレスってのがつよいんですかね?
-
683
マンション検討中さん
弁天のさらに1丁目っていうところが強いのかなと。新日本建設ってマンションポエムもめちゃくちゃ上手につける印象(結構注目されているようです)ですが、マンション名の弁天1丁目ってインパクトでかいのかなと思います(地縁が無い方には分かりにくいかもです)。
そもそもが弁天アドレスの物件なんてそう易々と出ないと思います。既に土地がないのと、近隣の駐車場の契約率も良いので、そんなに簡単に手放さないのではと。
現状でも弁天で築浅のマンションは2つしかないですし。
メイツを考えている人もいるのかもしれませんが、こちらの物件よりも高くなるし、弁天の次の物件が出来る見込みもないですし注目物件なのかなと。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
>>684 匿名さん
そんなに早く売れているのですか。この掲示板にはネガティブな意見も多く見受けられますが、やはりアドレスも含めたロケーションが良いのが人気の要因ですかね。
それにしても津田沼や船橋あたりの物件と比べればまだまだ千葉のほうがロケーションと価格のバランスが良いように思います。
-
686
匿名さん
言いがかりに近いネガティブ意見(荒し行為)を書き込むのは一人か二人。
自分の想定価格より高くて手が出ない人のうち、自分の判断を正当化しないと気がすまない人が荒らしちゃう。
ハルミフラッグなんてあんなに掲示板荒れてるのに大人気。
落選した人が荒らしになっちゃってる。
-
687
匿名さん
>>686 匿名さん
荒らしが現れるのは人気物件ですよね。
注目されない物件荒らしても欲求は満たされないので。
-
688
名無しさん
>>687 匿名さん
そうなんですよ。注目されない物件は書き込みすらないので。
もちろん書き込みが少ないからと言って悪いマンションというわけではないです。
しまいには、「眼中にない」とか言い出しながら、ここに書き込んじゃうやからまで現れちゃいますしね(笑)
言い訳するにしても、もっとやりようがあるでしょうよ。
-
689
匿名さん
荒れない物件は人気ない物件ですよね。無風の物件はだいたい売れ残ってる気が。
メイツもブリリアも価格発表されたら荒れまくるんだと思います。
弁天1丁目は千葉でも唯一無二の立地ですからね。
-
690
マンション検討中さん
自分は購入しておりませんが、そもそもこれだけ駅近かつ弁天1丁目でマンションを建てられた新日本建設が凄いなと。パルコ跡地の土地もそうですが。
-
691
評判気になるさん
それにしても北口に、もしくは西口どちらでもいいけど駅近にスーパーが欲しいなぁ。
ペリエ地下は並びすぎ。品揃えも悪いし。
SOGOは帰り道には少し遠くなるし。
どなたか情報お持ちではありませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件