マンション検討中さん
[更新日時] 2024-12-02 11:26:44
ザ・グランクロス多摩センターについての情報を希望しています。
所在地:東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番)
交通:多摩モノレール線「多摩センター」駅徒歩6分
京王相模原線「京王多摩センター」駅・小田急多摩線「小田急多摩センター」駅(西口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.57平米~72.04平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工不動産 積水ハウス株式会社
TC神鋼不動産株式会社 大林新星和不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・グランクラス多摩センター モデルルーム訪問レポート
https://www.sumu-lab.com/archives/67808/
[スレ作成日時]2022-06-30 08:45:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
921
通りがかりさん
>>920 評判気になるさん
昔の物件と向かい合ってなんの意味があるんですか?不動産市場も変わってるのに。パークハウス欲しい人はいつ空きがでるか分からない中古を待てばいいし、いま家族で住む物件探してる人にとってはグランクロスは充分納得できる選択肢だと思いますが?
-
922
マンコミュファンさん
>>919 通りがかりさん
多摩エリアはそこまで揺れていないので参考にならない
-
923
通りがかりさん
>>921 通りがかりさん
うん、そうやって割り切れるならいいんじゃない?
-
924
買い替え検討中さん
多摩センター駅近の中古なかなかでないもんね。
駅から遠かったり、古い物件は見るけど
-
925
周辺住民さん
>>920 評判気になるさん
周辺中古も見たほうが良いというのは、1次取得の人には的確な助言だね。
あとになって後悔しないように、新築マジックに惑わされないこと。
ただ中古待ちするにも期間を決めたほうがよいね。
-
926
通りがかりさん
普通に新築と価格に魅力を感じれば買いだと思うし、陽当たりやデッキに繋がってないことに不満があるなら美術館やホテル跡地まで待てばいいだけじゃ?
あと今時の新築マンションなら免震じゃなくても崩れはしないよ。適切に地震対策しておけばいいだけ。
-
927
通りがかりさん
多摩センターの中古は優良物件が多いためか、順番待ちも多く瞬殺される
-
928
マンション掲示板さん
>>927 通りがかりさん
というより、永住目的で買っている人が多いので出物が少ない
-
929
マンコミュファンさん
>>928 マンション掲示板さん
ファミリー層向けですしね。
商業施設、公園、図書館、学校、病院、交通アクセス
短期間なら学生さんとか賃貸ですしね。
-
930
周辺住民さん
>>928 マンション掲示板さん
永住目的で買っている人が多いってことは、人の入れ替わりが少なくて、居住者も街も一様に老化していく懸念ありますね。老人ばかりの古い街に若者は住みたがらなくなるし。
グランクロスは多摩センター唯一のNo.1タワマンなので、リセールは心配ないかもしれないけど。
-
-
931
匿名さん
なんで「タワー」を名乗らなかったんだろう?
一応名乗っても大丈夫なはずなのに
-
932
検討板ユーザーさん
>>931 匿名さん
ここは中身がタワマンスペックでないので、タワーを名乗ってしまうと見に来た人のがっかり感がすごいことになるからでは。
どう見ても背が高いだけの郊外スペックの板マンだもの。
タワーを名乗るなら最低でも聖蹟タワーくらいのスペックにしないとね。
-
933
検討板ユーザーさん
>>932 検討板ユーザーさん
なるほど。
そういうことなんですね、、、
-
934
検討板ユーザーさん
>>933 検討板ユーザーさん
それと、ここが長谷工仕様なのは長谷工案件だから。
タワーを名乗らないのは当然だと思う。
-
935
マンション掲示板さん
>>932 検討板ユーザーさん
多摩セン下げ聖蹟上げの人定期的に現れるけど、誰も相手してくれなくて遂にコメント自演し始めてかわいそう。
-
936
通りがかりさん
申し訳ないけどグランもブリブリも両方テンション上がらない
-
937
マンション検討中さん
-
938
eマンションさん
>>935 マンション掲示板さん
聖蹟桜ヶ丘のブリリアの方が仕様は圧倒的に上なのは事実だから仕方なくね?
マンションの仕様は立地とは別問題の話だし
-
939
名無しさん
仕様だけで言えば、新築分譲でここより低いところを探す方が難しくない?
同じくらいのコストカットマンションはあるだろうけど・・・
-
940
匿名さん
>>939 名無しさん
仕様低いって具体的にどういう点でしょうか?
-
941
口コミ知りたいさん
-
942
名無しさん
>>941 口コミ知りたいさん
一般論ではなく、具体的にこのマンションのどういう点が他のマンション仕様と比較して劣るか説明してください。
-
943
通りがかりさん
近くに長谷工ミュージアムがあるからモデルルームついでに見に行けばいい。
-
944
買い替え検討中さん
>>941
そのワードでググってみたが
未だバランス釜の超オンボロ宿舎から住み替えの俺はむしろ安心したわ。
-
945
評判気になるさん
>>942 名無しさん
無くてマイナス評価
・非免震
・駐車場設置率3割以下
・アルコーブ無し
・直床
・トイレ手洗いカウンター無し
・温水便座非リモコン型
・引き出し非ソフトクローズ
・給湯器リース
あればプラス評価
・非ZEH
・外廊下
・共用設備が1階ラウンジのみ
・各階ゴミ置き場無し
これでよろしいですか?
-
-
946
名無しさん
>>945 評判気になるさん
ありがとうございます。確かにハイスペックマンション求める層には物足りなさそうですね。ただ多くのファミリー層にとっては致命的なマイナス評価も無く、需要と価格考えると妥当かなと感じました。
-
947
通りがかりさん
-
948
買い替え検討中さん
すいません、私の低い幸せ度から見た個人的な感想なので
参考にはならないと思いますが
・アルコーブ無し :アルコ…ってなんですか?
・直床 :どんどこ走り回る家庭の下層だったから
気にならん。
・トイレ手洗いカウンター無し:洗面所か台所で洗えばよくない?
・温水便座非リモコン型 :すげぇ、ウォシュレットついてる
・引き出し非ソフトクローズ :静かに閉めろ
・外廊下 :何か問題が?
・共用設備が1階ラウンジのみ :使う?
・各階ゴミ置き場無し :24時間ゴミ出せるのすげぇ
それでも気になるのは
・給湯器リース :リース代もったいない気がする
・駐車場設置率3割以下 :将来車持ちたくなったときに厳しい
って感じですかね。
-
949
口コミ知りたいさん
住むにあたっては自分が許せるかどうかで決めればいいですが、売る際には他の人が許せるかどうかで買い手がつくかどうかが決まります。
リセールを諦めるのであれば、自分が許せるかどうかだけで決めて良いと思いますが・・・
-
950
口コミ知りたいさん
コメント見てるとなんちゃってマンション評論家がいますが、ここを検討している方は永住目的や真面目に生きているファミリー層がほとんどかと思います。多摩センで中古が出ないのもそのためです。多少の仕様差やリセールは二の次です。
-
951
匿名さん
まあ今後も多摩センターでファミリー層の需要が続くのであれば売却自体もしやすそうですけどね。その場合はたいしてスペックも求められなさそう。
-
952
口コミ知りたいさん
人口推計を見ると多摩市は20年後に15~20%も人口が減ります。
人口減少=需要減少ということですので、資産価値で考えると微妙かもしれませんね。
-
953
名無しさん
>>952 口コミ知りたいさん
多摩市の郊外の方は人口減りそうですが、多摩セン周辺は減らないと思います。
-
954
eマンションさん
-
955
口コミ知りたいさん
>>952 口コミ知りたいさん
どの地域でも人口は減るでしょ。
日本全体が人口減少してるんだから。
-
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
多摩市は駅遠に作られた昔のニュータウン地区の老化が激しいことは事実だから、それがどこまで駅前に波及するかだね。ペデストリアンデッキ等施設の維持整備と
バス便や商業施設の撤退阻止ができれば、駅周辺は引き続き人を引き付けることができるでしょう。
-
958
口コミ知りたいさん
>>957
レンガ坂の改修が終わったから勢いが続くか注目だね。
ホテルと大学の撤退で雲行き怪しかったけど、その跡地利用次第で若い世代に来てもらえればいいかと。
バスは本格的な減便時代に入ってるけど、モノレールがニュータウン中心地まで暫定延伸できればなんとかなりそう(用地はありそうだから難しくは無いと思うし)。
-
959
匿名さん
>>958
多摩モノレールが町田に延伸しても、小田急の方が町田までの時間は早そうなのであまり意味ないな~と思ってたのですが、
多摩センターの資産性維持のためには、モノレール延伸した方が良いということかな?
-
960
匿名さん
>>950 口コミ知りたいさん
永住目的がメインなのは皆知ってます。
永住目的なのに手放さなくてはならないトラブル(収入低下・家庭の都合で引っ越し・離婚等・・・)があった時に、マンションが売れずに詰みに陥るという状況を避けるためにリセールを考える(リセールが見込めないことを前提に手元資産を取っておく等の対策を含む)のではないですか?
地震や水害のハザードは気にするのに、このようなトラブルに関しては「永住目的だから」の一言で無視するんですかね・・・
-
961
匿名さん
>>960 匿名さん
そういう万が一のトラブルがあった場合でもここは充分売れるでしょ。細かい仕様で劣るとは言え駅近大規模マンションなんだから。
-
962
通りがかりさん
>>959
モノの町田延伸は町田市の都合だから、最低でも南多摩尾根道まで暫定延伸させた方が魅力が上がるのかも。
あとはモールの誘致とか?
-
963
匿名さん
・温水便座非リモコン型
・引き出し非ソフトクローズ
そんな新築分譲マンションもあるのですね…
時代ですね涙
-
964
通りがかりさん
多摩センター近くの公園でやる予定だったどんど焼きが、近隣の新築マンション住民の同意得られず中止になったってツイートバズってるな。
グランのことではないけど、わりと近所だからここの人は何言うんだろう笑
-
965
名無しさん
完全に聖蹟桜ヶ丘のタワーの下位互換じゃん、、、、
聖蹟桜ヶ丘より安いのこれ?
1,000万くらい安くなきゃ都内出るのも時間かかるし、駅からも近いわけじゃないし、どこが魅力有るのって感じ。
タワーの1期で買えれば神だったな、、時期失敗した
-
-
966
名無しさん
>>965 名無しさん
ここは聖蹟とよく比較されますが、価格帯やエリアの感じはプレミスト昭島モリパークの方が近いように思います。
単純に設備仕様でいえば昭島が上ですし、エリアとしての多摩センターと昭島はどちらもそれぞれ魅力が高いと思うので検討してみる価値はあるかと。
-
967
マンコミュファンさん
>>965 名無しさん
グランクロスとブリリア両方見学し、グランクロスに決めました。仕様はブリリアがよかったですが、聖蹟の寂れた街を見て、住みたいと思わないねと夫婦で話しました。多少の仕様の差はしばらく住んでれば気にならなくなりますが、周辺環境の充実は生活を大きく左右するかと。
-
968
評判気になるさん
>>965 名無しさん
文面から察するに聖蹟ブリリア買っちゃったんですね。自己肯定のために他のマンション板に書き込みして必死ですね笑
-
969
マンコミュファンさん
>>963 匿名さん
引き出しソフトクローズはついてますよ
-
970
マンコミュファンさん
>>965 名無しさん
団栗の背比べで恥ずかしい…
京王線しか通ってない聖蹟桜ヶ丘より1000万も安くなるなんて、多摩センターわかってなさすぎて笑う
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件