マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-19 09:01:47
ザ・グランクロス多摩センターについての情報を希望しています。
所在地:東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番)
交通:多摩モノレール線「多摩センター」駅徒歩6分
京王相模原線「京王多摩センター」駅・小田急多摩線「小田急多摩センター」駅(西口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.57平米~72.04平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工不動産 積水ハウス株式会社
TC神鋼不動産株式会社 大林新星和不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・グランクラス多摩センター モデルルーム訪問レポート
https://www.sumu-lab.com/archives/67808/
[スレ作成日時]2022-06-30 08:45:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
651
マンション掲示板さん
>>647 ご近所さん
ファミリー層というよりもタワマンにして住戸数増やしたところで供給数に需要が追いつかないですね。大学や企業が多摩地区に増えない限り、都心から広域検討者引っ張れないし。
-
652
マンション検討中さん
>>651 マンション掲示板さん
聖蹟タワーくらいの戸数とスペックだったら売れると思うけど
-
653
匿名さん
共用施設は住人が交流できる4つのラウンジが設けられているようでなかなかよさげですね。
GREETING LOUNGEの完成予想CGを拝見しましたが、カフェにあるようなおしゃれ椅子が採用されているので、構造上利用できる年齢層が限られてくるかもと感じました。
-
654
口コミ知りたいさん
>>652 マンション検討中さん
ハザード気にする人は一定数いると思いますが、都心側の人は低地気にしない人が多い肌感です。聖蹟桜ヶ丘が売れ残ってるので、似たようなタワーが多摩センに建っても苦戦しそう。住み替え層ターゲットとしても、既存の周辺板マンを越える共用サービスはかなり頑張らないと辛いですよ。
-
655
検討板ユーザーさん
>>654 口コミ知りたいさん
聖蹟は売れ残りといっても残り僅かなわけで。
タワーマンと板マンでは魅力度が段違いなので多摩センでも売れるでしょ。
-
656
匿名さん
>>654 口コミ知りたいさん
聖蹟のブリリアタワーは残り10戸切っているので、郊外の大規模マンションですし好調と言っていいでしょう。多摩センの例えば京王プラザ跡地に似たようなものが経ったら売れると思います。
-
657
口コミ知りたいさん
グランクロスも聖蹟も眺望以外は大して変わらない。竣工前のグランクロスが8割売れてるのに、竣工後でも残ってる聖蹟が好調なわけない。地元富裕層に即完売なんて幻だったね。多摩センタワーも建てば売れるんだろうけどグロスの壁あるよ。
-
658
eマンションさん
>>657 口コミ知りたいさん
中身は全然違うと思いますよ
向こうは各階ゴミ置き場ありで二重床ですし
-
659
匿名さん
>>657 口コミ知りたいさん
聖蹟ブリリアは免震構造なので全然違いますよ
-
660
検討板ユーザーさん
>>658 eマンションさん
両方ともMR行きましたが、聖蹟はコスパ悪い印象でした。タワーは実物も見学しましたが中身は自称タワーの板マンでしたし。各階ゴミ置き場は良いんですが、住戸専有部の下がり天井や柱の食い込みが酷すぎて使いづらい。免震は評価出来ますが、地盤が悪いハザードなので立地含めた防災面ではグランクロスが上ですね。というかブリリア多摩センターの方が聖蹟タワーやグランクロスよりも全体的に良い。
-
-
661
匿名さん
そりゃまあ、多摩センターの周辺中古マンションのほうが圧倒的に良いですからね。
問題は中古マンションが出てこないってことだけど。
-
662
匿名さん
ブリリア多摩センターも悪くないですよね。駅徒歩10分なのが惜しい…
-
663
検討板ユーザーさん
でもブリリア多摩も築16年とかなので、写真見た感じ内装とか共用部とか古っぽさがあります。それを差し引いてもグランクロスよりいいんですかね?
-
664
評判気になるさん
専有部はリフォームすればよいですし、ブリリア多摩センが圧倒的にグランクロスより良いですね。グランクロスは新しいって事しか魅力がないので、古くなったら強みはないです。仕様を削った新築選びたくなるのは、若さへの恋であってすぐに冷めます。広さやデッキ直結の利便性がある良質中古ならトキメキはなくても満足度は高い、愛着も生まれますよ。
もちろん若くてハイスペなマンションをゲットしたいなら、見合った対価が必要ですしね。
-
665
評判気になるさん
ならブリリアを待てばいんじゃないですか?
ここにいるひとたちはこのマンションを批判したいだけ。
もちろんもっとこうだったら良いのにという点はありますが売れ行き好調ですからね。
迷ってる方は早く確保しないと難しくなっちゃいますね。
-
666
マンション掲示板さん
眺望、ペデストリアン、駐車場
この3つの妥協ができなかった
上をクリアするブリ多摩センなら買い
-
667
口コミ知りたいさん
多摩セン縛りならともかく、ある程度広域で探している人にグランドクロスをおすすめする理由がない
マンションのスペックだけで見たら聖蹟の方が良いし、グランドクロスとスペックの差を考えたら聖蹟の価格は妥当だしな
-
668
eマンションさん
ここは専有部が狭い上に駐車場も少ないからねぇ。
多摩センターで買うなら個人的には周辺中古の方が良いという評価。
-
669
マンション掲示板さん
-
670
名無しさん
>>669 マンション掲示板さん
駅からの帰路、パークハウスやブリリアなどの良い物件を横目に通り過ぎてから妥協したジオに到着って、テンション落ちますよ。
-
671
匿名さん
>>667 口コミ知りたいさん
グランドクロス…?ゲーム?
-
672
ご近所さん
>>667
売れ行き好調だから、あなたに薦めてもらう必要もなさそうだね
-
673
匿名さん
多摩センの中だとグランコートが良さそうですね。眺望バツグン。
-
674
ご近所さん
-
675
口コミ知りたいさん
ここは駐車場が少ないと思いますが皆様は車はどうします?
-
-
676
マンコミュファンさん
>>675 口コミ知りたいさん
もともと車持ってないので、そのまま無しでいいかなと思ってます。必要な時はレンタカーなどで事足りるかなと。
-
677
マンション検討中さん
>>674 ご近所さん
多分、ガーデンコートの間違い。
-
678
eマンションさん
-
679
通りがかりさん
>>678 eマンションさん
多摩の郊外なら車ないと不便だけど、多摩センなら無くてもよくね?
-
680
検討板ユーザーさん
>>678 eマンションさん
>>679 通りがかりさん
車がなくても不便なく生活はできるわな。
ただ、車がある方が生活満足度が明らかに上がるエリアなのは間違いない。
-
681
マンション掲示板さん
-
682
ご近所さん
なら中古買えばいいやん。多摩センターで駅近新築はしばらくないやろ
-
683
口コミ知りたいさん
グロスの問題はあるのだろうけどもう少しスペック面で頑張ってほしかったなぁ
-
684
匿名さん
ここは子供さんがいなければ車なしでもいけるかもしれませんね。
子供さんがいると急病や送迎で車を使いますし、大人だけの世帯であればカーシェアやタクシーで事足りると思います。
-
685
ご近所さん
車なしでいけるかって言われたら子供いてもいけるだろ。そりゃいざって時に車あった方がいいに決まってるわな。ただ、車ないと無理ってのは電車ない地方とか、せめて駅から2,30分以上かかる物件に使う言葉では?
-
-
686
通りがかりさん
子持ちだけど、コストコとかレジャー行くときくらいしか車使わないし、維持費に見合ってない気がしてる
-
687
検討板ユーザーさん
駅から本物件までの道でおすすめのスーパーはどちらですか?何店舗かあるようですがあまり馴染みのないものが多いようなので…
-
688
口コミ知りたいさん
>>687 検討板ユーザーさん
京王ストア: それなりに高い、ヨーカドーよりはいいものあるかも
千年屋:安い、品質も最低限はあってコスパはいい、店舗が謎構造
成城石井:割愛
ヨーカドー:安くはない、品質も悪くはない
ココリア:割とお高め、成城石井よりはコスパいいかも
ダイエー:安くはない、生鮮食品の回転がやや悪い気がする
どこも基本駅前相応価格で一長一短。
車あるならOKストア行くのが一番おすすめ。
-
689
検討板ユーザーさん
>>688 口コミ知りたいさん
ありがとうございます!
OKで買いだめして買うものが少しの時は駅近くを利用するようにします。
-
690
マンション掲示板さん
-
691
口コミ知りたいさん
>>688 口コミ知りたいさん
千歳屋ってなんであんな謎構造になったんでしょうね…
あんなに買い物しにくいスーパー他に見たことないです
-
692
匿名さん
買い物事情恵まれてる感じですが、みなさんなかなか厳しいですね。近場よりOKというのが、車無しの場合は悩ましいというか。
でも他に選択肢がたくさんあるので、その中から利用すれば問題ないだろうと思います。千歳屋の謎がすごく気になりました。なんだか楽しみな感じ。
こちらのマンションはアクセスも価格も環境もバランスが取れていて、コスパがいいのかなという印象です。
-
693
マンション掲示板さん
わざわざOKいかないよ
休みの日はフーディアムだろうね
クロスガーデンが存続するのかわからんが
-
694
マンション掲示板さん
-
695
eマンションさん
多摩センは中古タワマンの仕様がすごくて羨ましい
しかし売り出しが少ない・・・
-
-
696
eマンションさん
>>695 eマンションさん
多摩センにタワマンスペックのマンションはないでしょ。
ここも高さはタワマンだけどスペックは板マンだしね。
-
697
匿名さん
>>695 eマンションさん
ちなみにどちらでしょうか?
-
698
マンション掲示板さん
-
700
匿名さん
第2期5次で13戸販売中、8月20日に抽選とのことですから、もうすぐです。
他には第3期1次の予告あり。販売戸数は未定。
第2期5次より前の分の先着順は見られないので、完売しているのだと思います。
ということは、やはり売れ行き好調といえるのかもしれません。
第3期1次はほんのちょっとお買い得価格の部屋が出るのかしら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件