マンション検討中さん
[更新日時] 2024-12-02 11:26:44
ザ・グランクロス多摩センターについての情報を希望しています。
所在地:東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番)
交通:多摩モノレール線「多摩センター」駅徒歩6分
京王相模原線「京王多摩センター」駅・小田急多摩線「小田急多摩センター」駅(西口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.57平米~72.04平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工不動産 積水ハウス株式会社
TC神鋼不動産株式会社 大林新星和不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・グランクラス多摩センター モデルルーム訪問レポート
https://www.sumu-lab.com/archives/67808/
[スレ作成日時]2022-06-30 08:45:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
給湯器リスが気になりますが、他マンションより微妙に高いネット利用料、駐輪場代も気になりますね。完売するとは見えない、空室、未契約による修繕費、管理費計画はリスクですね
-
502
匿名さん
給湯器ってリースなのと買い切りってどちらが総合的に見てお得なんでしょうね?
調べてみたら給湯器は一応10年くらいで交換というのがメーカーの推奨ではあるらしい。
正直、ほとんどの方がもっと使っているように思うけど。
リースしたものって故障したら修理代金なしで交換してもらえるんだったら、ありのようには思うけど
ここはいろいろと詳しく見ていかないとなぁ。
ネットの料金に関しては
どのような契約内容なのか、というのは見た方がいいです。
安い場合、皆さんが動画などを見る時間帯はものすごく通信が遅くなったりするので。
太い回線だと、そういうことはありませんが、月々の利用料金は高くなります。
-
503
周辺住民さん
給湯器リースは基本的に損。
マンション売る側としては初期費用に含まれないから見かけ上価格を下げられるけど、
計算してみれば、10年間毎月リース代払っていたら買うよりも高くなる。
メーカとしては頻繁に買い替えて欲しいから10年交換を推奨するけど、
実際の寿命はもっと長い。もちろん中には使い方や個体差で10年もたないものもある。
リースの問題点は10年契約したとして、10年過ぎた時点で契約更新しないと結局新しいのを買いきらないといけないし、
最新のものを使えますって宣伝も、別に新製品が出るたびに最新のに交換してくれるわけじゃないから意味ない。
総じて、リースは損。ていうか損じゃなかったら売り手はもっとリースであることをアピールするからね。
ネットの速さは今どき新築なら光配線方式なので、回線の遅さはなく、後はプロバイダー次第。
隣がKDDIのデータセンターで、マンションがau光だと、どういう影響が出るのがいまいちピンと来ない。
-
504
マンション検討中さん
給湯器リースは普通販売主が負担する設備部分をコストカットしてるしか見えないですね
-
505
匿名さん
マンションをあれこれ検討している間、こちら以外でも給湯器や監視カメラをリース契約している物件を見かけましたが初期費用を下げる目的があったんですね。
その初期費用もマンション価格に上乗せされるコストであり、マンションを検討する者に対し価格を割安に感じさせる狙いもあるのでしょうか。
-
506
マンション検討中さん
289戸対して
駐輪場は208個は少ないですね
サイクルポートか81個もなりますが
あまりサイクルポートを利用の契約をする方がいない場合、管理運営費計画は大丈夫ものですか?管理費に影響?
-
507
検討板ユーザーさん
>>506 マンション検討中さん
少ないですね。でも、坂の多い街だから自転車使わない人多いですよ。運営費の件、駐輪場の年間収入自体が安いので管理費影響みるなら機械式駐車場の方じゃないですか?
-
508
匿名さん
>>507 検討板ユーザーさん
サイクルポート(棟内)
21区画 月額使用料:1,900円
上段ラック付サイクルポート(棟外)
60区画 月額使用料:2,300円
サイクルポートが月15万円ぐらい計画で利用契約者すくないとどう見るかですかね
-
509
匿名さん
>>508 匿名さん
仮にサイクルポートの利用者ゼロだと、月に18万程が不足。289戸で割って負担するなら、月に700円/戸ですな。これを高いと見るかどうか。契約者ゼロは有り得ないので、管理費増額しても大勢に影響ないと思いますが。まあ、全戸で割るのも違いますし、リアルなシミュレーションじゃないのはご勘弁。
-
510
匿名さん
総戸数289戸でサイクルポートが合計81区画なら、
不足するような気がするのですが、どうなのでしょう。
坂があるとのことなので、アシスト自転車が多くなるとも思われ、
普通の自転車置き場ではなくサイクルポートという形にしてあるのは、
納得できるような気がします。
でも使用料はちょっと高い気もしますが。
敷地外に自転車置き場があるのも、珍しいなと思いました。
-
-
511
マンション検討中さん
>>510 匿名さん
多摩市唯一のまともな新築マンションなのに、サイクルポートと駐車場が不足気味なのが気になりますね。シェアサイクルはどうなんですかね。利用者多いのかどうか。
-
512
マンション検討中さん
-
513
評判気になるさん
-
514
匿名さん
-
515
通りがかりさん
-
516
マンション検討中さん
-
517
マンション検討中さん
私も直床は気になりましが、調べてみると二重床にもデメリットはあるようです。
二重床のデメリットは直床のほうが二重床より重量床衝撃音の遮音性能が優れることがあるというところです。これは、二重床工法には良し悪しがあるということがあり、二重床の場合は床の上で飛び跳ねるなどして大きな衝撃が加わると、その振動が空気を通して広い範囲に伝わります。これがコンクリートスラブに伝わると、直床の場合よりも音が伝わりやすくなってしまうのです。
-
518
通りがかりさん
>>517 マンション検討中さん
勘違いしてました。機能面は直床が二重床よりも優れてるのですか…
多摩市だと初のタワマンですしエリアNo.1物件として中身は良い作りなんですね。現地見ると眺望はイマイチに見えましたが、前の方が仰ってるふわふわ直床?とかタワマンは歩き心地が良いフローリングもあるんでしょうか。木材じゃなくて、クッションフロアって事ですかね…?
-
519
名無しさん
-
520
名無しさん
>>519 名無しさん
長谷工って大手ですよね??長谷工施工のマンションって多いですが、過去に悪い評判とか多いのですか…?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件