マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-29 19:07:55
ザ・グランクロス多摩センターについての情報を希望しています。
所在地:東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番)
交通:多摩モノレール線「多摩センター」駅徒歩6分
京王相模原線「京王多摩センター」駅・小田急多摩線「小田急多摩センター」駅(西口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.57平米~72.04平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工不動産 積水ハウス株式会社
TC神鋼不動産株式会社 大林新星和不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・グランクラス多摩センター モデルルーム訪問レポート
https://www.sumu-lab.com/archives/67808/
[スレ作成日時]2022-06-30 08:45:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
1441
評判気になるさん
インテリア相談会の資料が届きましたが皆様何を頼まれる予定ですか?
-
1442
匿名さん
>>1441 評判気になるさん
入居時にあった方が良さそうなエアコン、カーテン、コーティングあたり考えてますが、パッと見割高で悩んでます。詳しい方いたら是非ご知見お借りできれば嬉しいです。
-
1443
検討板ユーザーさん
>>1442 匿名さん
エアコンは量販店、カーテンはネット、コーティングは不要
-
1444
口コミ知りたいさん
>>1443
エアコン量販店は高いし携帯ネット回線やウォーターサーバーの売りつけが面倒だから型落ちをネットでいいよ
-
1445
評判気になるさん
相談会は一応行くけど、何も頼まない可能性が高い。
割引率高いみたいな風に書いてあるけど、定価ベースの割引なんてどこでもやってる。
長谷工経由でやるので、入居時にあったり、工事などがスムーズだったりするのがメリットくらい。
■エアコン
自分の好きなメーカー、機能、型番をおおよそ決めて安いところから買うだけ。
量販店で十分。ネット販売でも良いが、取り付け可能かなどのチェックはちゃんとやる必要あり。
工事費や工事の内容も比較する。
■カーテン
こだわらないならネットでも良いが、
ピンキリ過ぎるので、店に行って実物確認するのをおすすめ。
相談会の資料にメーカー載ってるので、検索すれば出てくる。
他にもニトリや安いネットショップも多い。
■コーティング
入居時はさすがにいらないのでは?
-
1446
eマンションさん
>>1441 評判気になるさん
内容確認したけど、全部割高だったのでネットや量販店だと対応できないネタだけ検討予定です。
具体的にはカップボードとランドリー吊り戸棚ですね。
とはいえ、カップボードは高すぎるので、ランドリー吊り戸棚だけかな。。リネン庫だけだとバスタオルの置き場に困るので。
面材合わせたカップボードがあると統一感あって良いのだけど、120cmのカップボードに42万はさすがに躊躇します。
-
1447
匿名さん
>>1446 eマンションさん
私もほぼ同じような事を考えていました。
我が家は、あまり食器が多くないのと、ゴミ箱のスペースを考えると120cmまるまる食器棚はいらないと考えました。
別カタログでHIT CUBEの食器棚がありましたが、2枚扉のPLAN9だと面材を合わせても25万弱なので、幅80cmぐらいで検討中です。
これでも高いですけどね。市販の製品だと天井にスペースができるので、埃が溜まって掃除が面倒ですし、長い目で見ればアリかもと思ってます。
-
1448
マンション掲示板さん
>>1446 eマンションさん
カップボード高いですよね。。。ただ統一感がきになるので、、内装の3色に合うボードは家具屋さんにありそうですかね??
-
1449
口コミ知りたいさん
>>1447 匿名さん
確かにその作戦はありですね。
私も検討してみようと思います。ありがとうございます。
>>1448 マンション掲示板さん
以前、市販の製品で似たような面材でカップボードを買ったのですが、微妙に違うのでむしろ統一感が損なわれた苦い経験があります。
なので、市販で買うなら割り切って白の鏡面仕上げのものを買うつもりでした。
今回は上でアドバイスをもらったのでどっちにするか考えてみようと思います。
-
1450
検討板ユーザーさん
>>1445 評判気になるさん
コーティングですが、スマホフィルム的な考えで、やるなら最初の入居時が良い気がしたのですが違うんですかね。。?
-
-
1451
名無しさん
-
1452
口コミ知りたいさん
>>1450 検討板ユーザーさん
皆さん色々意見があるので、あくまで個人の意見ですが、フローリングも水回りも新品であれば製品自体のコーティング機能が多少はあるので、新築時にお金をかけてまでやる必要は無いと思ってます。
お金に余裕があって、フローリングの傷は絶対につけたくないとか、水回りの掃除を少しでも楽にしたいと言う人にはおすすめかも知れません。
-
1453
通りがかりさん
-
1454
マンション検討中さん
-
1455
評判気になるさん
ベランダって共有部だから大規模修繕の時に張替えされるよね
-
1456
マンコミュファンさん
-
1457
買い替え検討中さん
内見いきました。そして、検討見送りとしました。参考までに。
デメリット
・周りが背の高い企業のビルに囲まれているロケーションは完全に好みが分かれる
・特に背中側のビルとの距離が極めて近く、廊下側とはいえ下層階だと圧迫感がすごそう
・駐車場が少なすぎ。ここでほぼ断念。希望者倍率が3倍の上に近隣に月極はなく、車有り民にとっては残念の一言。車がなくとも生活は十分できますが、多摩エリアは車の有無で充実度に雲泥の差があります。都心から遠い代わりに家が安いゆえ車が買いやすく、そして車をフル活用してこそ活きるのが多摩エリア。どうせ買うなら、どうせ住むならという点では、個人的に車必須。
・残っている部屋が微妙すぎる。残り物の宿命とはいえ、ハの字ゆえ、谷間の部屋は隣の棟が近すぎだったり、ド西向きだったり・・部屋の眺望差がすごいです
メリット
・買い物環境は抜群、ベネッセお膝元でもあり、教育施設も充実。映画館もあり、基本的に遠出せずとも土日を楽しめる街
・建物自体は洗練された印象で、エリア最高層という肩書は所有感満たされます
・標準設備も悪くはなく、やはりコスパは良いと思う
・ペデストリアンデッキは便利で安全。当マンションに直結じゃないからよくないという意見がありましたが、個人的には気になりませんでした。ペデストリアンへの入口が遠ければ厳しいですが、すぐ近くです。
以上、口コミです。
多摩センターでは久々の新築ですし、おそらく多摩センター駅周辺マンションに住まわれる方はビル眺望に抵抗がない人なんだろうと思います。車に関しても、それでも売れているわけで、多くの人には設置率を超える魅力があるということだと思います。
自分は合いませんでしたが、良いと思われる要素も多いと思うので、検討される方は良い出会いがあることを願っています!
-
1458
通りがかりさん
多摩センターでビルに囲まれていないマンションも中古なら結構あるからね
それに加えてペデストリアン、駐車場、部屋の広さ、で断念するのは仕方ないね
-
1459
匿名さん
他スレに書かれていました。
>ちなみに多摩エリアですと、グランクロス多摩センターは機械式かつ設置率2割ですが、駐車場希望者が既に6割超え、急遽ピューロランド前あたり(マンションから徒歩10分超)に駐車場を契約予定とのことで、もはや悲劇です。
-
1460
デベにお勤めさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件