マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-19 09:01:47
ザ・グランクロス多摩センターについての情報を希望しています。
所在地:東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番)
交通:多摩モノレール線「多摩センター」駅徒歩6分
京王相模原線「京王多摩センター」駅・小田急多摩線「小田急多摩センター」駅(西口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.57平米~72.04平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工不動産 積水ハウス株式会社
TC神鋼不動産株式会社 大林新星和不動産株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・グランクラス多摩センター モデルルーム訪問レポート
https://www.sumu-lab.com/archives/67808/
[スレ作成日時]2022-06-30 08:45:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
マンション比較中さん
オーベル、ジオ、ブリリアあたりはここより大きいよ
人気なのはブリリアと駅前のパーク。
小学生の通学観点ならブリリアで駅近で仕様いいのがパーク。
300戸超えるマンションはここと同じくらいの徒歩分数だからまあ悪くはないよね。
駅最短経路がどこ通る想定なのかよくわからないけど。
KDDIの自由通路に直接出られるようにしてもらえるなら一番いいな。
でも謎のクロスガーデン推しがあるあたりでデベの現地理解度がやや不安
-
3
マンション検討中さん
>>2 マンション比較中さん
クロスガーデンはダメなんですか・・・?
現地をよく知らないので、教えていただけるとありがたいです。
-
4
マンション比較中さん
>>3 マンション検討中さん
徒歩で行くにも車で行くにも微妙な立地で1/4は空き店舗になってる
残りの店舗もスポーツクラブとかで埋めちゃってて、ショッピングモールとしての魅力はかなり薄いね。
スーパーが近いのはいいんだけど、価格は駅前スーパー価格なのでありがたみは薄い。
http://xgarden-tama.net/shops/floor
図書館が新設されて人の流れが変われば盛り返すかもしれないけど、現状はかなり微妙かな。
徒歩分数をトップページに書くならココリアの方を書けばいいのになということでした。
-
5
マンション検討中さん
>>4 マンション比較中さん
そうなんですね・・・
多摩センターに地縁がないので大変勉強になりました。
新百合ヶ丘はよく行くのですが、同じような街と思ってはダメなんですかね?
駅周辺のデッキの雰囲気などは似てるように見えるのですが・・・
-
6
マンション比較中さん
>>5 マンション検討中さん
割りと似たような街だと思いますよ。
デッキでマルシェやクラフトフェアをやっていたりしますし、
最低限+日常的な楽しみのものは揃うけど、本当にちゃんとしたものを買うなら新宿の方に出るなどもかな。
多摩センターは駅前でも大体揃いますが、車があるとホームセンターや郊外型スーパーにアクセスできて良いです。
-
7
匿名さん
多摩センター出身です。このマンションは買いませんが、多摩セン好きなので、常駐します。
>>2
クロスガーデンで使える店は、ダイエー、GU、ヤマダ電機ぐらいという理解です。あって邪魔じゃないけれど、そこまで魅力的じゃないです。買い物は、多摩セン前の千歳屋が美味しくて安いです。
-
8
匿名さん
車で買い物に行くならば、三徳と、貝取の生協を推します。どちらも生鮮食品が美味しいです。
-
9
口コミ知りたいさん
>>5
新百合と唯一全く違うのは商業施設のラインナップかも
女性が服を買おうと思ったら多摩センターでは揃わないかな
GUとユニクロはあるけどあとは微妙
お洒落な長居できるカフェもあんまり無い
とはいえ南大沢のアウトレットや立川のららぽ、聖蹟の百貨店等足を伸ばせば何でもあるので不便はしていないけど
-
10
マンション検討中さん
新百合は長居できるカフェもたくさんありますもんね・・・
まあ、新百合と比べたら新百合のほうがいいとなってしまいますね
-
-
11
通りがかりさん
新百合ヶ丘より道路事情はよいかも。
あと、多摩センターは小田急なら朝でも余裕で座れる(笑)
-
12
匿名さん
ショッピングネタばかりでこのマンションの囲まれ感について言及がないのはなぜ?
南向きと西向きみたいけど眺望も日当たりもすごく限定的です。
郊外の多摩センターまで来て都心のビル街みたいな雰囲気はなんだかなーと思います。
デッキに直結していないのでベビーカーや買い物カートが使いにくそうだし妊婦や高齢者にもキツい立地ですね。
-
13
口コミ知りたいさん
>>12 匿名さん
この立地で東向きの部屋を作らない理由はないはずなんだけどね。
東廊下西バルコニーみたいな謎間取りもあって、建物の形もよくわからないし情報出てこないとなんとも言えないね。
-
14
マンション検討中さん
東向きの間取り掲載されてますよね?
確かにビル街みたいな雰囲気ありますね。緑も多いですけど…
-
15
匿名さん
>>12 匿名さん
多摩センの周りは盆地的になっているので、眺望は立地的に不利ですよね。眺望重視なら、ブリリアとか、ジオの方が良いと思います。
-
16
マンション検討中さん
-
17
検討板ユーザーさん
こちらのマンションって3LDK4000万円台で売り出される可能性ってあるのでしょうか。
-
18
名無しさん
-
19
口コミ知りたいさん
どこでも調布推しの人が来て荒れるんだよな
多摩センターのマンションなんだからせめてエリア内のマンションの名前出してくれ
-
20
マンション検討中さん
-
21
ご近所さん
>>16 マンション検討中さん
デッキ側(東側)は別の会社の敷地なので直結はされないですね。敷地の南側にリンクフォレストの自由通路があるのですが、そこは擁壁になっていて直接出入りできないようです。
-
22
マンション検討中さん
>>20 マンション検討中さん
南鶴牧小学校のエリアですね
-
23
マンション検討中さん
>>17 検討板ユーザーさん
どうですかねぇ
高騰してますし難しいやもしれませんね
-
24
マンション検討中さん
ブリリアタワー聖蹟桜ヶ丘とどっちが価格高いでしょうかね、、、
-
25
マンコミュファンさん
>>20さん
小学校は南鶴牧小学校で中学校は鶴牧中学校です。多摩センターは駅近に小中学校がないのでお住まいを駅近にしようとすると小中学校が遠くなり子供が犠牲になります。駅近=商業施設/オフィス、駅遠=住まいという概念の時代に計画された街なので仕方ありません。ただそのせいで小中学校通学経路に立派な公園が山のようにあります。
-
-
26
マンコミュファンさん
っていうか私ジモティですが私こんな物件絶対買いませんし人に聞かれたらやめとけと言います。
【理由】
総戸数 289戸
駐車場 81台 ←意味が分からない
自転車置場 262台
自転車?ミニバイク置場 82台
バイク置場 5台
(2輪合計 349台=1戸あたり1.2台)
-
27
マンション検討中さん
パークとかでも駐車場余ってるし別にそこは良くない?
駐車場余ると管理費や修繕積立金に響いてくるよ。
余った駐車場を外の人に貸し出すのもなんかイヤだしね。
カーシェアリングの台数多めに取ってくれた方が嬉しい。
それよりデッキ直結じゃないのは本当に残念。東西自由通路買い取ってそこの容積率で30階建ぐらいにするのは無理だったのかねえ。
-
28
名無しさん
>>27 マンション検討中さん
何戸に対して何台余ってるんですか?
-
29
マンション検討中さん
>>28 名無しさん
設置率100%で50台分ぐらい空いてるとは聞いたけど、今は知らんね。
-
30
匿名さん
>>26 マンコミュファンさん
81台はめちゃくちゃ少ないですけど、近所で外の駐車場借りられそう。
-
31
マンション検討中さん
>>27 マンション検討中さん
同意ですね
駅近=電車通勤世代がターゲットなわけですし
駐車場数よりカーシェアリングを複数台用意してもらうほうが需要に合致してると思います。
-
32
マンコミュファンさん
>>12 匿名さん
控えめに言って立地最悪ですよね。
南=高いビル
東=ビル
北=道路はさんでビル
西=道路はさんでビル
通勤退勤時間は会社員がどっと溢れてきて歩道を占領します。
徒歩1分のところに消防署?があって日常的にピーポーピーポーすごいですよ。その先には市内一の規模を誇る救急病院。
住宅用地ではなかったので人が住むことは想定されてない感じの場所。
-
-
33
マンコミュファンさん
>>12 匿名さん
>このマンションの囲まれ感について言及がないのはなぜ?
公式の地図が嘘書いてるからです。
リンクフォレストの存在は地図上に書いてあるが東側ビルAと南側ビルBの存在を書いておらず空き地のように見せかけている。→実際は物凄い圧迫感。
-
-
34
匿名さん
>>8 匿名さん
> 車で買い物に行くならば、三徳と、貝取の生協を推します。どちらも生鮮食品が美味しいです。
駐車場81台しかないですけどね(草)
-
35
ご近所さん
>>33 マンコミュファンさん
建物は敷地北側と東側に沿ってLの字(120°くらい)に配置されるようです。北側の棟は南向きの部屋、東側の棟は西向きの部屋なので、周辺の建物からは少し離れています。ただ、南側のKDDIのデータセンター(マンコミュファンさんの地図でいうビルB)は巨大なので、敷地南側に空地があっても圧迫感はあるかもしれませんね。
ちなみに、Lの字の角のところに2住戸あり、そこは東向きの部屋のようです。
-
-
36
通りがかりさん
眺望、陽当たり、アクセス(ペデ未接続)を考えると、こなれた価格になるんですかね
最近物件が高すぎるから、それはそれでいいのかもしれないですが
-
37
匿名さん
ストリートビューで見れば見るほど…
ペデ直結であってほしかった
-
38
マンション比較中さん
>>36 通りがかりさん
今の相場だと坪250はいっちゃいそうだけど、それならブリリアの中古出るの待つわってなるよなぁ。
-
39
評判気になるさん
-
40
評判気になるさん
>>38 マンション比較中さん
指摘されてる囲まれもあるし、ブリリア中古とかのほうがいいかもなあ。桜美林の隣のまんしょんとか。
-
41
マンション検討中さん
>>40 評判気になるさん
立地や部屋面積等を考えたら挙げていただいた中古マンションのほうがいいと思いますがえらい人気で販売時価格よりかなり高くなってるんですよね
多摩センター駅南側のマンションは特にコロナ以降人気が高いです
-
42
匿名さん
>>41 マンション検討中さん
ブリリアって3,500万~だったんですね。でも、市場が決める値段なので、やむなしかと。
-
43
マンション検討中さん
>>42 匿名さん
ですね
なので立地や面積をとるか
新築をとるかという二択になるかと思います
-
44
匿名さん
多摩センターってやっぱりファミリー向けの街ですかね?
シングルだと住みにくいでしょうか?
-
45
マンション検討中さん
>>44 匿名さん
シングルだと住みにくいということはありませんが、かなりファミリー向けな街であることは確かですね
勤務地が都心であれば決しておすすめする街ではないです。
-
-
46
マンション検討中さん
>>44 匿名さん
シングルで住みやすい街の定義がわからないけど、
飲み屋や定食屋なんかは少ないね。
ほぼ終点だから終電寝過ごしのリスクは低いよ。
小田急も京王も始発駅だから、中途半端なところにある駅よりは通勤が楽。
-
47
マンション掲示板さん
>>46 マンション検討中さん
ブリリア中古がなかなか出ないし、希望の間取り選べないから、新築を検討するのです。
-
48
マンション掲示板さん
-
49
マンション検討中さん
ブリリア、オーベル、ヴィークの中古を待つか
グランを狙うか
迷い中
-
50
マンション検討中さん