マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-07 22:39:40
サンクレイドル小作についての情報を希望しています。
所在地:東京都青梅市新町3丁目3番5(地番)
交通:JR青梅線「小作」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.84㎡~76.05㎡
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社上滝
管理会社:未定
公式URL:https://sc-ozaku.jp/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-30 08:29:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町3-3-5(地番) |
交通 |
JR青梅線「小作」駅徒歩5分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.8m2〜70.2m2 |
価格 |
2798万円〜3598万円 |
管理費(月額) |
1万1450円〜1万2450円/月 (月額1430円のテレビとインターネットの使用料を含む) |
修繕積立金(月額) |
5550円〜6110円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
販売戸数 |
4戸 |
完成時期 |
2024年1月26日 |
入居時期 |
即引渡可 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル小作口コミ掲示板・評判
-
1
職人さん
-
2
匿名さん
>>1 職人さん
都心通勤はしんどいですが、元々青梅や羽村在住の方なら厭わないのでは?
それと日野自動車など地元企業や立川あたりが勤務先ならここは良い場所です。
スーパーがオザム一択なのが地元民の悩みですけどw
-
3
匿名さん
まだ詳細が発表されていませんね・・・
小作駅をあまり利用したことがありません。駅前、どんな感じでしょう?
マクドナルドに銀行ATM、ドラッグセイムス。駅までまっすぐの道が使いやすそう。
メリットは晴れた日は富士山が見えること・・・??
-
4
匿名さん
>>3 匿名さん
駅前は整備されていて使いやすいですよ。
現地までの歩道は幅が広くてストレスありません。
現地の駅前通りはさんだ斜め後ろがパチンコ屋ですが、駐車場一体型なので車も音も外に漏れてきません。というかコロナ以降閑散としていて営業続けていけるのかなと思いながら見ています。
-
5
匿名さん
駅までの道のりがスムーズ行けるということは小さいお子さんと一緒に駅に行くときに安心できそうです。
ベビーカーは幅をとるし、狭い歩道を歩くのって案外危険なので、
安心して手をつないで歩けるし、ベビーカーも通れるなら子供が小さいときから大きくなっても安心して駅まで行けますね。
-
6
匿名さん
夜は歩いたことありませんが、あの駅近のスナック街が子育てには向かない気がしてしまうんですよね。
-
7
名無しさん
-
8
匿名さん
駅前がキレイなのは第一条件です。知人が電車で来るとき、駅のイメージって大切だと思うので。
お買物はコープに行かれる方が多いのかな。それともオザム?
ローソンが隣ですが、コンビニはあまり行かないのでいいスーパーがあれば知りたいです。コープ、ウェルシアの2店舗あれば便利そう。
あとはかっぱ寿司や丸亀製麺方面に行くか。。。
-
9
名無しさん
-
10
通りがかりさん
-
-
11
匿名さん
駐車場は戸数の約半分ですね。日常の買い物は自転車で何とかなりそうではありますが…。
ファミリーさんだと車所有の方が多いでしょうから足りるのかどうかはちょっと心配ですね。
部屋から富士山を眺めようと思ったら何階以上の部屋が望ましいんでしょうか。
公式サイトのトップに富士山が描かれてますけど、その方向からすると南向きに住むと良いのかな?
-
12
匿名さん
自家用車お持ちでお仕事がテレワーク等であれば住みやすいかと思います。近隣には良い個人店も増えてきていますし。最寄りのスーパーオザムは期待しない方が良いかと思います。夜間は品の無い人々も多いですが風俗系等駅前のお店もだいぶ閉まってきていますし、そのような人たちは別の地域からいらっしゃいます。街自体が開発されていけばもう少し良くなる・・・こと祈ってます。
-
13
匿名さん
大きな地図で見ると、このマンションから西南側に富士山があるので、南側か西側の窓から富士山が見える感じではないでしょうか。となると、一番よいのが西南角部屋になるのかな。。。まだ情報の詳細が出ていないのでどちら向きのマンションなのかとか、敷地の配置とかもわからないですが。
3LDKの戸数が一番多いみたいなので、ファミリー中心になりそうに思います。静かな環境で駅近に住みたい人にはもってこいではないでしょうか。
-
14
マンション検討中さん
福生駅前のセンチュリー福生より価格は抑えられそうな予感。まあ小作は飲み屋のイメージが強い。
-
15
匿名さん
今月から販売開始なので、
そろそろ間取りや設備などの詳細がアップされてもよい頃かなと思うのですが
まだ見えないことが多いですね。
小作駅まで徒歩5分という立地は悪くない感じではありますね。
ファミリー向けではあるおもうので、校区情報などいただけるとありがたいですね。
-
16
匿名さん
小作駅まで徒歩5分、アクセスを優先に検討するには良い物件。
間取りの広さから考えるとファミリー層が多いかなと思います。
小学校や中学校も近いと思ったら、通学区域の小学校や中学校はちょっと遠い。
もう少し詳しい情報が知りたいです。
-
17
名無しさん
-
18
匿名さん
駅までの近さを優先に考えたら、とても良い物件だと思います。
ただ、どのプランも専有面積が狭いかも。
まだ間取りが出てないので、見てからしか判断はできませんけど。
駅の近さを優先に考える人におすすめマンションかもしれないですね。
-
19
匿名さん
スーパーはコープまで行くしかないですね。ちょっと足りないものを買うくらいならオザムでもいいですが…
小作駅はファミリー向けというより子供のいない夫婦や単身者向けかと思います。駅前がやっぱり飲み屋が多いので、ファミリーなら羽村駅か河辺駅かな~
-
20
匿名さん
19さんが書かれていることは、なんとなくわかるかも。
DINKSとか単身者だったらちょうどいい感じの立地ですよね。
遅くなったらちょっと駅前で食べてから帰る、とかもしやすいから
そういう意味ではぴったりじゃないかなぁ。
オザムってこの近くのはそんなに大きくないんですか!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件