物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区靱本町一丁目60番3(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩1分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩1分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸(別途管理事務室1戸、スカイラウンジ1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]カンパニートラスト株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー靱本町口コミ掲示板・評判
-
221
住民さん4
>>220 名無しさん
もう管理組合にお任せするしかないですね。
住民同士はトラブルの元になるのでそれしかありません。
タワマン含めて色々住んできましたけど、一定数守られない方々がおられるのは現実ですよね。
あと壁の騒音度合いは他マンションと比べて至って横並びで普通だと思います。
-
222
名無しさん
廊下に傘を置く人も多いですよね。せめてビニール傘じゃなくて良質な傘にして欲しいですが。
壁はあまり聞こえませんが床の音はかなり聞こえますね。
-
223
名無し
やはり床の音聞こえますよね。うちもかなり聞こえます。
今まで住んだタワマンの中でも1番かも。
-
224
名無しさん
以前住んでたタワマンより床の音が聞こえやすいのは私も同感です。
ダイワのコストカットが原因?
マンション自体はすごく快適なんですけどね。
-
225
マンション住民さん
多分、ラグや絨毯を敷き詰めているかによるんじゃないかな。
-
226
契約者さん1
>>224 名無しさん
中層階ですが足音や物音気になったことないですよ!
掃除の方達は愛想はわるくないですけど、私語や気が利かない感じはありますね笑
まぁおじいちゃんなんで不快って程には感じませんが!
-
227
名無しさん
部屋から駐車場出庫の予約できたり、キーをかざせばエレベーター自動的によんでくれたり、郵便ポストもキーをかざすだけで開閉できるのは今まで住んでたタワマンより便利です!
-
228
マンション検討中さん
-
229
名無しさん
この時期の靱公園は本当に気持ちが良いですね。
このマンションに住めて最高です!近くのパン屋さんも美味しすぎます。おしゃれなカフェも多いですね。
-
230
住民さん8
先日の早朝、エレベーター内の写真 空き缶がこんな所に( ; ; )
-
-
-
231
住民さん4
>>230 住民さん8
住みやすいマンションなのに、こういうのが残念ですよね。
あと気になってるのは2階エントランスの自動ドアの赤テープ貼ってるの。
あのエリアは雰囲気いいのに、高級感だだ下がりです。
-
232
名無しさん
非常用エレベーター使ってる人も見かけます。使っても良いのでしょうか?
玄関の傘放置、ペット、足音、駐車場に私物。
マナー悪い人除外してほしい。
-
233
住民さん8
3月に引っ越して来ましたが、その時からマナーの悪い方はいらしゃいました。それが夏ごろには更に増えて。これだけ世帯数が多ければ仕方ないのかもしれませんが…
部屋で生活するには快適ですが、マナーの悪さにはストレス感じます。こんなにマナーの悪いマンションは初めてかも。
-
234
名無しさん
管理組合がゆるいのが原因?
以前住んでたマンションは玄関の傘などすぐに注意されてました。
駐車場に私物とか言語道断
-
235
名無しさん
平面駐車場の私物、さらに増えてますね。
個別で注意してると思うけど、強制的に駐車場解約さすことはできないのか?
-
236
名無しさん
-
237
匿名
本当に注意されてるんでしょうか?明らかに身元がわかってるのに、このまま放置していたら、どんどんものが増えていきます。ゴミ屋敷的に。
明日、管理会社に訴えてみます。本当に腹立たしい。
-
238
名無しさん
空きがなくて他に駐車場使いたくても使えない人いますから。
どんな神経してるんでしょうね。
-
239
住民さん8
共有スペースに自転車を止めたり、一つのスペースに自転車を2台止めたり…どうなってるのでしょうか?なぜ、管理組合の方もきつく注意出来ないのでしょうか?子供自転車用にも一台借りてるのが馬鹿らしくなってくる。いい加減ルール守って欲しいです。
-
240
名無しさん
コンシェルジュも一階の管理人の人も優しそうな人でキツく言えないのかな?
厳しく対応して欲しいです。
上の階の足音もかなり迷惑です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件