このマンションが気になっています。
以前は何があった土地でしょうか?
治安などはどうでしょうか?
情報をよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-09-10 09:03:00
このマンションが気になっています。
以前は何があった土地でしょうか?
治安などはどうでしょうか?
情報をよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-09-10 09:03:00
以前地価が高い地域に住んでいました。しかし、地価が高いからといって必ずしも治安がいい訳ではありませんでしたよ。2年程伏見地区に住んでいますが、比較的治安はいいほうではないかと感じています。
駅からもスーパーからも遠いと思います。
コーナンは近いですが、ホムセンは利用頻度はスーパー程じゃないし。
道路挟んで隣の公園は、施錠されていてぶらりと遊びにいける訳じゃないのもマイナス。
「菜の花と酒蔵」は上から綺麗に見えるのかな?
スーパー、私には遠いですね。
アーケードを抜け、ごちゃごちゃしている竹田街道大手筋の交差点を通り、コーナン付近からは微妙な上り坂を行かなくてはならないのは、ストレスです。
学校も遠いですよね。
でも、価格設定は結構強気なんですね。
ここは駅からは結構遠いですね。歩くとつらいですし、京阪の場合、一番遠くないのは伏見桃山ですが、自転車で駅へ行くのが理想的ですか、なんと駐輪場がまったくありません。(本当、おバカな話だと思いませんか?それで違法駐輪撲滅とか寝ぼけたこと言ってるし。需要と供給の関係をわかっていない)
ここは結局車派の人たちが住むことになるのかなぁ。
意外に周りには何もありませんからね。
ここも比較検討してはいますが、どうなんでしょう。
イ○シアがあれだけ悲惨な状況に合って、ここだけ盛況するとも思えませんし。
一番嫌なのは、総戸数に対して半分も埋まっていないまま入居ですよね。
しばらく閑散とした新築マンションなんてね。
まぁ、これも仕方ないことかもしれませんが。
駅から少し遠いとは思います。自転車で行けばいいとは思うのですが、
交通量が結構多いですよね。
細い道なのに頻繁に通るので、自転車でも危なっかしいですよね。
と、短所ばかり書いても仕方ないとは思うので、長所になるところはどこなのか
お教えください。
駅には近いとは言えないですが、遠くもないんじゃないですかねぇー。
道にしても歩道と車道にちゃ〜んとわかれてるからあぶなくないんじゃないですか。
大手筋に近いのでなにかと便利ですよね。
初めまして。
他府県組みなのんですが、このマンション購入者の方は地元の方が大半でしょうか。
今住んでいるところもそうですが、ご近所だった方が多いですね。
だからじゃないのでしょうが、最初は馴染めませんでした。
皆さん地元共通の話ってのがあるみたいで。
このマンションは、その辺りどうなんでしょうか。
担当さんに一度聞いてみたのですが、「色々な所からきていますよ」で終わりだったので。
この板の方が割りと本音に近い感じで話せると思いましたのでよろしくです。
今後の予定で、説明会、金銭なんとか会や内覧会と続くみたいでその都度出てくるのが
結構大変ですが、皆さんと楽しく暮らせるマンション生活にしたいのでよろしくお願いします。
長文済みませんでした。
#47 検討中さんへ
こんにちは。私は、伏見区内に住んでいる、どちら方というと「地元」に
なるかもしれません。以前聞いたところ、この物件は価格帯が比較的破格
でないので、安定した収入があるイメージの方々が多いと聞きました。
私の中では、年配であるとか、子供がいる家族といった感じでしょうか。
もともと、私も大阪出身ですので、歴代京都伏見地元は
本当のところ多いとは思えないのですが・・・
これは、聞いていないので事実とは異なるかも知れません。
あくまでも、私の印象です。
今回思いました。マイホームは、いつ腹をくくれるかだと思いました。
本当に必要なら問題点があっても、購入をして、前向きに捉える。
私たちの場合は、即決でした。入居後確かに不安なので、
自治会役員に入りたいと思っています。
受身型より、能動的に動いて不安を消したいと思っています。
今は、引越しのタイミングなど、ややこしいことも多いですが、
前向きに捉え、入居が楽しみです。
皆さん初めまして。
思い切って購入いたしました。
マンションも見てきました。かなり目立っていて良い感じですね。
近くに川も流れていてこれからの季節はいいんじゃないでしょうか。
ただ川の橋下にホーム○○が小屋みたいなのを建てて居住しているのがなんとなく残念ですが。
管理組合発足の説明会とか終わりましたか?
ぜひ参加したいですね。
実際後どれくらい残っているのでしょうか。
気になりつつもギャラリーにいけていないので。
はじめまして。
この物件について、以前はマイナス意見が多く不安を感じていましたが、
最近の契約済みさんからの前向きな意見の書き込み、心強く感じています。
鍵の明け渡しまで3ヶ月を切り、いよいよという感じですね。
新しい環境での新しい生活が今以上に素敵なものになるように、
入居者の方々とも良いお付き合いができればと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
来春小学生になる子供がいるので、契約の時から気になっていたのですが、
このマンションは学区は南浜なのに、自治会は下鳥羽に属してるそうで・・・。
マンションが建つ前は酒造会社だったので、特に問題はなかったようですが、
そのあたりこれから不都合はないのかな?と少し気になっています。
この件に関して、何かご存知の方、ご意見お持ちの方がいらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。
小学校までの距離も遠いので、マンション内に一緒に通える小学生仲間がたくさん
いてくれたらいいなぁ・・・と期待しています。
長文、失礼致しました。
マンションの管理組合の話などは、まだ出ていないようですよ。
契約者には、何らかの通知が繰るのではないかと思いますが。
内覧会も10月末の予定のようですし、契約後動きがあるのではないかと思いますよ。
こんばんは。
入居まであと2ヶ月。楽しみですね。
ところでみなさん、もう引越し業者決めましたか?
私は決めかねているところです。
みなさんはどこにしましたか?よかったら教えて下さい。
実際あとどれくらい残っているのでしょうか。
マンション情報を見てもいつも20戸の販売数のままなので。
入居まで2ヶ月をきりましたね。
今月の25日には内覧会がありますよね。
言われたもの以外何か持っていくものありますか?
マンション購入経験者の方いらっしゃったらお願いします。
これがあったらイイよ的なものとかあれば。
すいません、初めて書かしてもらいます。
引越費用て大体幾らほどかかるのでしょうか?
県外(大阪)なんですが、
それと、何処の業者が安いのか、ご存知の方教えてもらえれば参考にしたいっす。
宜しくお願いします・
うちは頼みません。
うちの場合はチェックシートで自分で対応しようかと思っています。
「フロアコーティング比較サイト」というサイトの中に内覧会に関する情報のページがあって、その中に内覧会の業者のリンクや無料のチェックシートもいくつか載っていたので参考になると思います。
内覧会も無事に終了して、いよいよ今月の末には鍵渡しですね。
金曜日に鍵をもらえるとの事でしたが、現地でもらえるのでしょうか。
他の方はどうされているのかなと思い久しぶりに書き込みました。
怪しげな業者さんと思われる人の書き込みで、掲示板の書き込みを避けていました。
(業者さんでなければ、御免なさい)でもかなりあやしい・・・どことは言わないですが・・・
来週から引越しが始まりますが、まだ引越しの準備もできず、
ちょっとあせっています。内覧会ではあ、以外に若い方々が多かったので少し安心しました。
比較的価格の※いマンションだという印象をもっているので、お金を持たれている
年配の方が多いのかと思っていましたよ。
楽しみです。
お若い方も多くていいですね。
このマンションは住む人を選ぶと思います。
きっとどの方もお人柄のよい方ばかりだと思います。
あと残り10戸くらいだそうですが
住みやすい工夫がしているのですぐ完売しそうですね。