マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-23 10:04:38
ザ・パークハウス 大倉山についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山一丁目152-4(地番)
交通:東急東横線「大倉山」駅(東口)より 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.96平米~83.52平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス大倉山 現地モデルルーム訪問レポート【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/66470/
[スレ作成日時]2022-06-23 08:34:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目152番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩6分 (※東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大倉山口コミ掲示板・評判
-
161
検討板ユーザーさん
>>151 さん
それらがこのエリアの最高峰マンションなら、大倉山自体が微妙ってことか。。。
-
162
マンション検討中さん
>>161 さん
お疲れ様でした。
微妙な大倉山にかかわらず素敵なところでマンションをお探しください!
-
163
通りがかりさん
>>161 検討板ユーザーさん
おじさん構文の痛い人??あれだけ非難受けてまだいるの??しつこいから嫌われるの自覚した方がいいよ。
周りから共感得られるような有益な意見言ってみ?マンクラにもなれないエセなんだから早く去ってください。痛すぎてツラいよ。。
-
164
ご近所さん
>>151
ソルプレイスとディアージュについて、大倉山らしい最も良質なマンションの一つであることは確かと思います。閑静な立地にあるだけでなく、中には眺望が開けた物件もあります。ただし、先日まで出ていた中古で4LDKで9000万ほど、新築時の価格よりもかなり高くなっていました。今回のパークハウスは、もし自分が購入を検討するとすれば、立地と価格において相当に厳しい条件であると感じます。何事もタイミングは重要ですので、今回のパークハウスを購入するタイミングが合う方はよく検討されることと思います。
-
165
匿名さん
>>161 検討板ユーザーさん
151さんのコメントは「大倉山らしい立地の話」をされているのに、なぜ「最高峰マンションの話」になるのでしょうか?話の論点がズレていると思います。マンションのコメントをされる前に、コミュニケーションや国語の勉強をされた方がよろしいかと思います。具体的なご意見や情報もお持ちでないようなので、周りの空気をお読みになってご退出頂けないでしょうか。
-
166
マンション検討中さん
大倉山エリアにお住まいの方は単身やDINKS世帯よりもファミリー世帯が圧倒的に多い。利便性は綱島や新横浜よりも劣るかもしれないが、閑静で落ち着いた住環境エリア。ゆったりとまったりとした時間が流れるエリアでもあると感じる。駅前はワチャワチャし過ぎず、西側のエルム通りはギリシャ風の綺麗な街並みで、電線地中化や歩道が整備され雰囲気も良い。そんな延長線上に続く、閑静な住宅エリアである大倉山3丁目・4丁目・大豆戸町の一部はファミリー層が好む「大倉山らしい立地」だと感じる。これは個人の受ける印象なので、感じ方は人それぞれだと思うけど。
で、今回のパークハウスは立地的にもプラン的にもファミリー物件という感じではないのかなと(実際に1LDKと2LDKで全体の6割以上)。これは良い悪いではなく、私の感じるファミリー層が好みそうな閑静で開放感ある住環境=大倉山らしい立地ではないということ。
駅徒歩6分のフラットアプローチ・スタイリッシュなデザイン・クオリティ高そうな設備仕様は魅力に感じる。しかし、単身・DINKS向けとはいえ住環境が厳しい立地だと思う。そして、利便性を取るなら綱島や新横浜の方が優れているからそちらを選んだ方が幸せかなと思ってしまう。そもそも、大倉山エリアを選ぶ人は単身・DINKS層においても、住環境を重視しそうな気もするが。
要は検討の決め手にかける立地ということ。大倉山らしい住環境を求めるならここは該当しないし、利便性を求めるなら、他のエリアの方が良いのではないだろうか。
-
167
検討板ユーザーさん
大倉山3.4丁目は地盤的(地震や冠水)にあまり良くないエリアではないでしょうか?
ヒルタウンや記念館周辺の高台の方が(利便性は劣るかもしれませんが)住居エリアとして良さそうに思えます。
-
168
検討板ユーザーさん
>>151 名無しさん
大倉山マンションの的確な情報ありがとうございます。とても参考になります。
-
169
名無しさん
-
170
マンション掲示板さん
>>151 名無しさん
これが大倉山にお似合いのオヤジか。
-
-
171
マンション検討中さん
-
172
通りがかりさん
>>169 さん
ここのパークハウスは負けじと、どっぷりと「浸水ハザードひっかかります(先の引用)」みてみてください、ここはほかにも諸々の生活環境の問題もあります。残念でしたね
-
173
マンション検討中さん
とりあえず大倉山ハイツが立替えになるまで待ちましょう。
あと20年後くらいか?(笑)
大倉山はプラウドシリーズが力入れてるから、プラウドシティあたりができるかもよ。ただ、価格は7000万からだろうな。。
-
174
評判気になるさん
>>173 マンション検討中さん
大倉山ハイツ?
ヒルタウンのことですか?
-
175
マンション検討中さん
現状こちらどんな感じなんですかね。人気あるんでしょうか
-
176
匿名さん
大倉山3,4丁目あたりは鶴見川の氾濫原。
河川改修などでなかなか浸水しなくなったけど、昭和の中頃まではよく水が出ていた。
-
177
匿名さん
大倉山1丁目あたりは鶴見川の氾濫原。
河川改修などでなかなか浸水しなくなったけど、昭和の中頃まではよく水が出ていた。
-
178
マンション検討中さん
>>177 匿名さん
アハハ
この辺、丘とその周り以外は全部そうだからね。
ハザードマップ見てね
-
179
評判気になるさん
-
180
評判気になるさん
大倉山って大倉山3,4丁目や大豆戸町辺りが一番住みやすい。確かに、高台でないから浸水深さは少しあるけど、鶴見川流域は数千箇所の貯水施設がありかなり氾濫には強くなっている。昔はかなり氾濫したけどね。今は模範地区の一つ。この辺りは駅から平坦で、新横浜も近い。区役所、スポーツセンター、公園、アリーナ、税務署、社会保険事務所、スーパー、沿道沿いの大型店舗や飲食店等も近い。記念館辺りは高台で見晴らしがいい半面結構登るし、道路は狭いし、土砂災害警戒区域や急傾斜地崩壊危険区域も多い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件