マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-23 10:04:38
ザ・パークハウス 大倉山についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山一丁目152-4(地番)
交通:東急東横線「大倉山」駅(東口)より 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:47.96平米~83.52平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス大倉山 現地モデルルーム訪問レポート【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/66470/
[スレ作成日時]2022-06-23 08:34:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目152番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩6分 (※東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大倉山口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
管理費は引き落としで支払い必須ですから、どこもどんどん値上げしてますね。
管理会社はウハウハじゃないですか、アホらしいです。
-
142
匿名さん
管理費が高いのは全体の戸数が少ないのである程度しょうがないようにも思う。エレベーターにしても全体で100戸近くあるようなマンションでも1基しかないようなところもあり、ここのように31戸で1基あればエレベーターの待ち時間等でのストレスが格段に少ない。また内廊下にしてもプラス面マイナス面あるが内廊下の最大のマイナス面は管理費が高くなることかと思うが、31戸で内廊下であればここの管理費はそれほど高いとも思わない。
-
143
名無しさん
ここって大倉山感ゼロの立地だよね。大倉山のメリットって閑静な住環境や開放感じゃなくて??この物件はどちらもない。
駅近利便が評価ポイントだとしたら、綱島や新横浜を選ぶよね。そっちの方が圧倒的に利便性良いでしょ。どちらも再開発エリアだし資産性にも期待できそう。
大倉山の良さは住環境の良さと程よい利便性。その半分しか味わえないこの立地は検討に値せんのよね。
しかも、どんだけ敷地いっぱいに建ててるのって話。将来的に綱島街道(都市計画道路)が拡幅したらどうすんのよ。価格や管理費高いとか以前にこの立地はヤバいでしょ。
-
144
マンション検討中さん
>>143 名無しさん
大倉山感ありの立地って、どのあたり?アドレスでいうと?大倉山公園周辺はさすがだけど、それ以外は、ここと似たり寄ったりに見えるけど。
-
145
口コミ知りたいさん
>>143 名無しさん
綱島街道の、都市計画拡張は織り込み済みで、
問題は無さそうです。
-
146
匿名さん
>>144 マンション検討中さん
ここと似たり寄ったり??正気ですか??というか、大倉山歩いたことないでしょ。。
大倉山三丁目や大豆戸町の一部、比べ物にならんくらい静かやで。
開放感で言えば、坂きついけどインプレストはいいよね。
-
147
評判気になるさん
>>145 口コミ知りたいさん
問題ない??まぁ、気になる気にならないは人それぞれなんで。
セットバックさせて歩道作ってるけど、拡幅したらその歩道が狭くなる可能性あるんやで。。営業さんの話し曰く、道路拡幅したら、土地代は返金するって言ってた。お金で解決できる方は良いが、騒音&さらなる圧迫感との戦いww
-
148
通りがかりさん
>>146 さん
大倉山は、それなりに詳しいよ。地盤が難点なので、ほぼ全域、ターゲットにはしたくないけど。インプレスト?あの綱島街道脇の、崖の横の?よく見たことないけど、坂の上から見ると、最上階がほぼ道路と同じくらいの高さなのでは?低層階は通風とかどうなんだろう?あれが大倉山らしいマンションなの?うーん。
-
149
eマンションさん
>>148 通りがかりさん
大倉山といえば大倉山ヒルタウンだろうけど
完全なヴィンテージマンションだしねぇ
あとはドレッセかなぁ もろ線路沿いだけど
-
150
マンション検討中さん
>>149 さん
>>149 eマンションさん
ヴィンテージも、広尾ならともかく大倉山だと微妙だなあ。
ドレッセねえ。アドレスは大曽根台だけどね。確かに5分置き?に東急電車が眺められそう。あれが大倉山らしいのか。やっぱり大倉山には、マンションは似合わないのかなあ。
-
-
151
名無しさん
>>150 マンション検討中さん
なんで広尾の話がででくんだよ。。あんたがこのスレッドに合ってないだけだから退場した方がいいよ。的外れなコメントも程々にしてくれ。笑いすぎて腹よじれんで。。
大倉山らしさを感じるのは大倉山三丁目や一部の大倉山四丁目&大豆戸町エリア。このパークハウスとは比較にならないほど閑静な住環境エリア。
大倉山らしさ=①閑静な住環境 or ②開放感あり眺望抜ける
①閑静な住環境に位置するマンション
・大倉山ソルプレイス
・プラウド大倉山ディアージュ
・プラウド大倉山サウスコート
etc
②開放感ある高台立地
・インプレスト大倉山
・グランチェルト大倉山
etc
②ついて補足すると、大倉山は低層住居地域の住宅エリアなので、抜け感得られるマンションあるよって話。
①と②が大倉山のエリア特性。すなわち大倉山らしさだと思うけど、パークハウスはそのどちらにも該当しないという話。それなりに詳しい方が似たり寄ったりなんて発言することにドン引きするわ。。
これ読んでだら黙って退場してくださいな。
-
152
eマンションさん
>>151 名無しさん
一点誤りあった。
グランチェルトは高台立地じゃなくて眺望抜けるマンション。
-
153
検討板ユーザーさん
>>151 名無しさん
他人をあんた呼ばわりするのも、大倉山にお似合いの住民なのか。迷惑な話だろうね。
-
154
マンション検討中さん
私東横線の横浜市側を検討してるのでこちらとかドレッセ新綱島のスレッド見てますが、あちらでも白金高輪の話される方いましたね。広尾といい白金高輪といい、全然違う街なのになぜ突然出してくるのかよくわからなかったです。大倉山も検討外なら別に見なければいいのに。。。
知識をひけらかしてマンクラもどきみたいですが、正直マンクラって別にすごいものでもないのに妙に偉そうであまり好きじゃないです。
-
155
マンション検討中さん
>>154 マンション検討中さん
わかります。なんであんなに偉そうなんですかね。大倉山の話をしているのに広尾の話とか意味がわかりません。有益なら話ならまだしも、このスレで何をしたいのかわかりません。検討外ならホント見なければいいのに。不快な気持ちにしかなりません。
-
156
評判気になるさん
私もマンクラの件すごくわかります。某湾岸ブロガーの方などはなんなら攻撃的な感じすらして不快です。また、人が頑張って買ったマンションを頼んでもないのに評価したり、人の家の写真を勝手に撮ってネットにアップするなんて気持ち悪いです。
話逸れましたが、このスレッドではこのマンションの話をしたいです。
-
157
マンション検討中さん
広尾の話題を出した148さんの書き込みなかなかですね。おじさん構文な感じで痛い。。。
-----
大倉山は、それなりに詳しいよ。地盤が難点なので、ほぼ全域、ターゲットにはしたくないけど。インプレスト?あの綱島街道脇の、崖の横の?
-
158
マンション検討中さん
ここは購入したら出口がきつそう。
戸数少ないから売り切ると想定していますが…
数年後に中古で安く買えそうだ。
-
159
ご近所さん
>>151 名無しさん
全体的には書かれていることに賛成です。細かくて申し訳ないのですが、
②開放感ある高台立地・グランチェルト大倉山は違います。グランチェルト大倉山は鶴見川沿いの太尾新道沿いにあります。昔、日動火災の運動場でした。駅からはやや遠い(12分?)ですが、住環境は最高ですね。
-
160
ご近所さん
>>159 ご近所さん
すみません。あとで訂正されていますね。眺望は5階以上くらいからは抜けています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件