>>118 契約者10さん
こちらちょうど昨日ハトのマークさんに訪問見積りをしていただいたところです。こちらは相見積もり取ることなく、費用も良心的でそのままお願いしました。
おそらく契約者10さんは他の会社含めて一括見積りを実施されたと思いますが、見積もりの依頼の仕方として、メール電話連絡と訪問見積もりに分かれるかと思います。メール電話で見積もりができる会社もあるかと思いますが、ハトのマークさんは訪問見積りを基本としているそうです。そのため見積り書が送られないというだけではないでしょうか。
訪問見積りの日程連絡がないなら、3月から4月上旬は1番の繁忙期になるので、順番待ちということになります。参考までにこちらが引越しの見積り依頼したのは1月上旬(引越し日決定直後だったかと)で、訪問見積りの連絡が1月下旬(記憶うる覚え)、実際の訪問見積りが3月上旬になります。
ちなみに2、3月の段階で土日の訪問見積もりは受け付けられず、平日のみの対応ですよ。