スレ作成主です。
18日に契約しました。1期から40件以上の契約だそうで、無事に契約できてよかったです。
新生活が楽しみです。
30代夫婦で、子どもが1人います。
1階~3階の方は、建設オプションの説明会が近々あるので、情報共有等も行えたらと考えています。
宜しくお願い致します。
本日建設中オプションの説明会にオンラインで参加しました。我が家はカップボードが気になっていたので、説明を聞いた後、購入することに決めました!費用は幅150センチで60万程で、扉仕様や枚数、ゴミ箱を隠す仕様に変更する場合は追加料金でした。またコンセントがないため、新たにカップボードの天板の高さに合わせてコンセントを増設することにしました。
>>4 契約者さん3さん
こんにちは!コメントありがとうございます。
カップボード上下で100万はモデルルーム仕様のものですね!モデルルームで聞いた時にも濁されながら100万くらい?と私たちも聞いていました。
モデルルームは幅200センチくらい?で、ダウンライト、天板が天然大理石、壁紙のクロス変更がオプションで含まれていると思います。
他にも上カップボードが上下で2枚仕様になっている(計10枚)、下カップボードで引き出しタイプの追加、ゴミ箱をカップボード内に入れ隠す等が金額が高い理由となっていると思います。
私たちは、幅150センチ、上下セットで約64万です!
上カップボードは上下で扉1枚(仕切りで分けられる)計4枚、ダウンライトなし、天板はキッチンと同じで人工大理石、壁紙変更なし、下カップボードは標準以外の引出し変更なし、ゴミ箱をカップボードに入れ隠すための仕様変更、コンセント増設です!
他のオプションは洗濯物を室内に干せるポールを追加しました。
契約者さん3さんが仰るように、その他は興味を惹かれなかったです。
ご参考になれば幸いです。
カップボードのカウンター高さって85センチなんですね。
キッチン高さ90にしたんですが、そろえる事って出来るんですかね。。
あと個人的に下足入をニッチ型に変更したいんですが、やった方いますか?
25万前後、、冷静に考えれば高いですが。。
家買うと財布緩むので感覚鈍ります笑
駐車場の抽選結果担当者から連絡きました。
平置き駐車場はやはり人気だったみたいですね。
抽選当たらず( ; ; )
ヴェレーナ鎌倉深沢のお部屋についても、10月中には完売を迎えそうみたいですね!
情報入手しました。本日2期2次で202号室、212号室の抽選を行い、最終期として10月に310号室と312号室の抽選が行われるみたいです。
来月の抽選で部屋が埋まれば完売となりそうです。
大東建託調べの2022年の住み続けたい街 駅ランキング<首都圏版>で湘南深沢駅がなんと2位でした!(https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/shutoken/continue_station.html)
正直1都3県の駅の中で2番目というのは出来過ぎな感じもしますが、それだけ住みやすい場所と地元の人が感じているということはいいニュースですね。
ついに完売しましたね。
これから、ローンやインテリアオプション、家具購入、引越しなど。頭を悩ますことや、楽しいことがたくさんありますね。
インテリアオプションはみなさん検討していますかー?
着々と完成に近づいていますね。
みなさんに質問&相談です。
①ビッグウォークインクローゼットの使い方はどうされる予定ですか?横に長く、奥行きが短いクローゼットなのでどう活用するのがベストなのでしょう?ご意見お願いします。
②オープンエアスペース(リビング)の使い方はどういうイメージをお持ちですか??
>>38 契約者さん10さん
フロアコーティング、説明を聞きに行って検討した結果、うちは実施しないことにしました。ちなみにフロアヴェールさんが指定となっている理由は、コーティングが劣化したとき塗ったコーティング材を剥がして塗り直しができるという点らしいです。うちがやらないことにした理由は、採用されているシートフローリングはとても良いものが採用されていてワックス不要なものであるとのことだったことと、コーティングによるテカリが気になり、マット感とサラサラした床が好みなことと、我が家は小さい子供や動物がいるわけでもないので、というのが理由です。そして営業さんがサンプルで板に鉛筆で書いて汚れのつきにくさをご説明いただいたのですが、もちろん汚れはつきにくいもののアルコール剤でさっと拭いたらどちらもキレイになったので、逆に10年後などフロアコーティングすることによる劣化もあることを考えると、結論やらない判断をしました。
でも今回説明を聞きに行って、フローリングのお手入れ方法や注意点について色々と丁寧に説明を聞けたのはとても良かったです!引越したらブラーバ(水拭きしてくれるロボット)買おうと思っていたのですが、乾拭きメインで水拭きはNG、どうしてもの場合は、中性洗剤を薄めて固く縛り、継ぎ目に水分が入らないように気をつけて拭くと良いとのことでした。なので、ブラーバみたいに水をかけながらの掃除は、後々継ぎ目が浮いてきたりするようなので聞いといて良かったので共有とご参考まで♪
早くも10月末、残り半年もあっと言う間に過ぎてしまいそうなので、週末の休みは断捨離を頑張っていますw 1階~2階のベランダ側のシートが外れ、少し外観の雰囲気がわかるようになっていたのでシェアしますね。色味も落ち着いたお洒落な感じです♪