このマンションはフローりングがLL40で、下に遮音シートが施工されていてグレードが高いですね。
隣接住居もすくない設計なので、マンション内の騒音に悩むことは少ないのでしょうか?
大手のデベはフローりングがLL45でスラブ厚が200-250mmが多いですよね。ここはそれよりいいみたい。
外の騒音は窓を閉めたりすれば防げても、 上下階の騒音は防げませんから、その辺効果がありそうですね。
あとは駐車場がないみたいですね。
場所的には駅から徒歩圏内だし、良いんじゃないでしょうか。
駐車場ないのは痛いかな。
駐車場は100%って書いてあります。
ただ、前の道路は一方通行で狭い。
後ろは中央線(高架?)で、電車の音や振動の方が心配では?
ここ、売れていないのかな?
すごく広いし、おしゃれな感じでいいですよね。
最低価格が15%くらい下がっているようにも思えるのですが、詳しい方教えてください。
(yahoo不動産の最低価格5800とホームページの最低価格6600での話しです)
既に竣工済みだと思うのですが、10件中10件売りに出ていますよね?
120m2超で5880なら無理すれば手が届きそうなんですけど、人気がなさそうなので今一歩行動(MR見学とか)に移せない物件なんですよ。
情報欲しいのですが、検討中の方いませんか?
モナーク・田中建設はアフターもしっかりしてるし、設計変更など大手が面倒だから引き受けないこともやる良いマンションですよ。お客様目線のよい会社です。ブランドが浸透していないだけ。
No.5さん
モナークにお住まいですか?
買われた方のコメントなら安心ですね。
どうしても「大手(三井・三菱・住友など財閥系)=安心」と言う感じがしてしまいますが、
ここは意外と良いかも知れませんね。
すごく良さそうなのに売れてないように感じますが、要因は後ろが線路だからかな?
広い分、価格が高いと言うのもあるかな。
こちらの掲示板を見る方なら、売主や施工会社の評判をネットで検索して調べる事も簡単ですよね。
自分は一度見学に行きましたが、検討から外しました。
まあ理由は色々・・
確かに線路側の部屋は電車の音が気にはなりました。
書き込みないですねぇ…
今、立川、国立辺りで物件回ってるんですけど。住んでる方、どうなんでしょうか?
値段が高めだから、なかなか手が出ないんでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃったら、書き込みして頂けると嬉しく思います。