>>567 契約者さん3さん
なぜそのような嫌味を言うのですか?
新築を買うのですし、細かいところが気になるのは当然でしょう。
隣人にこういうことをおっしゃることがいるのが不安です。
>>570 契約者さん4さん
本当に契約者ならお互いあまり意味の無いことは辞めましょうよ。人によって感性が違うので指摘の数が変わるのは当然のことです。そのうち契約者以外も参加するようになりカオス化します。既に紛れてるかもしれません。
>>572 契約者さん
あなたが本当の契約者なら、ここに書く意味が分かりません。既にデベに伝えられたのなら、それで十分ではありませんか?他の契約者もそれぞれ真剣に見て、既に改善の要望を入れたわけですから、今、こういう形で知らされても不安になるだけだと思いますが。
>>570 契約者さん4さん
私の部屋もすごかったですよ。
バルコニーはガラスや床にスプレー汚れや大きな傷が信じられないほど大量にあって、そこだけでも施工の方が相当な数のテープ貼ってました。。
フローリングや扉にも傷が結構な数の傷がありましたし、鏡にも大きな傷が3箇所以上ついてました。
壁紙にも落ちないスプレーのような汚れがあったり、玄関扉にも引っ掻き傷があったりでした。
それぞれ部屋によって違うとは思うのですが、うちも結構酷いものでした涙
一概にクレーマーと言うのは違うと思います。
>>576 契約者さん1さん
うちは目立つところだけ指摘して10個くらいだったな。どうせ引越しとか暮らしてたら傷の一つや二つは着くし。繊細な人もいるんだろうけど悪いけど隣人にはなりたくないな。
他のマンションの契約者板はこんな子供の喧嘩みたいなやりとりされてないのに、ここはどうして煽り投稿みたいなのや誹謗中傷みたいなのが契約者同士で繰り広げられるんですかね。
しかも一度や二度じゃない。
同じ人たちなんでしょうか。
この掲示板やXで書き込んでる購入者って本当に品が無いですよね(笑)
私は自身も品が無いので楽しんで読んでしまっていますが…
内覧会に行ってきました。モデルルームでは見れなかったエントランスからエレベーターホールまで、対象階の内廊下の雰囲気はラグジュアリー感あるホテルのようで想像以上で感激しました。エントランス左手は今回は打ち合わせコーナーでしたが相当広い総ガラス張りの空間でビックリしました。エレベーター内をモニターで映し出すセキュリティも初めて見ました。内廊下は意外と暗かったでした。非常に満足でした。
内覧会に行ってきました。眺望は写真で見たよりも近くにランドマーク ベイブリッジ つばさ橋が見えました。うっすら海も見えたような気もしました。想像以上でした。
24時間換気のファンの音、たまに通る貨物の電車 汽笛音は少し気になりましたが慣れると信じてます。
内覧会に行ってきました。自転車置き場からの出し入れがエレベーターとはビックリしました。余り使わない2台目は安い上段にしましたがアシスト自転車は不可とのことで初耳でした。
内覧会に行ってきました。
駐車場は中に入れなかったのでどんな仕組みなのか興味が湧きました。説明だとマックス3分で出庫できるとのこと意外と待たなくていいかなと感じました。
わざわざ名前変えての連投。ちょっと怖いわ。
>>578 契約者さん6さん
多分ここにいる多くの方が、むしろあなたとは隣人になりたくないと思ってますよ。
10個くらいならよくて、30個だと隣人になりたくないとか自分中心の感覚すぎだし、それを人に強要するなりここに書くなりしちゃうわけだからそれは嫌われますよね。。
>>593 契約者さん6さん
確率が低いとは言っても万が一あなたのような人が隣人になると絶望的です。それに共用部、管理組合などで関わる機会はある訳で出来るだけ変な人に遭遇したくないと考えるのは普通ではないでしょうか。その変な人が多すぎることに懸念をしています。
>>593 契約者さん6さん
その喧嘩を売るような言葉遣いですが、もしかして検討板を荒らしているオモチャ君と呼ばれている方ではないですか?
その方が本当に契約者だとしたらかなりショックですが、そうではないことを祈ります。
契約者を騙る荒らしに気をつけましょう
契約者を騙る荒らしというのは
そのお二方のことではないかと。
なんかドンキホーテの風車みたいだなw 常人には見えないものを見て戦っているw
匿名掲示板なので誰が何を意図して書き込んでいるのかは分かりません。変な書き込みには触れず、スルーするのが一番だと思います。実際に住民となる方たちは良識ある人たちであることを祈ります。
私も先日内覧を終えましたが、エントランス・エレベーターホールのグレード感、内廊下の質感、ラウンジの雰囲気、部屋の開放感と設備仕様、眺望の抜け感など文句のつけようがありませんでした。駅前の雰囲気も落ち着いていて高評価です。
中古マンションも検討していたため数多くのマンションを内見してきましたが、坪300万円台前半の物件としては圧倒的な仕上がりで、「家の過ごしやすさ」を最重視してここを選んだのは正解だったと再確認できました。
ネガキャンされる方が散々煽っている商業の件は当初かなり不安でしたが、内覧を終えた今では家が素晴らしすぎて多少不便でも隣駅に出ればいいやという心持ちになりつつあります(笑)
とはいえテナントがあるに越したことはないし、期待して購入しているので寺田倉庫に頑張って欲しいですね。上手くいくことを祈っています。
内覧会お疲れ様でした。
眺望が良く全方角の部屋を見たくなりました!
ふと思ったのですが今度の確認会で、万が一見落としていた傷などを発見した場合、指摘出来るものなのでしょうか?
説明聞き忘れてしまい…
結局スーパー含むテナントは2月には入らない、で確定なんですかね。
買い物手段を真剣に考えないと。。
>>612 契約者さん5さん
なんか悲惨な状況になりそう。RVダダ下がりで手放すこともできず死ぬまでここで買物難民として生きなければならない。本当クソなマンション。
って、ここ毎日ぐるぐる考えてしまってます?
横浜国大ってまさかマンションのネーミング?
>>615 匿名さん
ここは契約者専用の掲示板です。
契約者以外は書き込みをご遠慮いただければ幸いです。
スーパー、この時期に発表がないということは2月はないでしょうね。なるべく早くオープンさせるべく寺田をつつくしかないです!
ちなみにリセールバリューの話されてる人いますけど、今年の何月にテナント入居しようが、そんなミクロな視点は無意味かと思います笑
>>616 契約者さん6さん
住みたいと思える街か、最低限でも日常の利便性は確保されるかなどの環境は強く将来方に関係するかと思うのですが、
トップバッターとなるはずのスーパーで苦戦しているということは後も続かないだろうし、その先の住みやすさの維持も見通しが悪いという意味で、それほどミクロな話はなさってない気がします。
やはり、クソ物件までは言わないものの、将来性に希望を持てないとがっかりしている気持ちは私は共感しています。
検討スレが盛り上がらないからってこっちで煽るのやめときなよ(笑)
元々スーパーは春オープン予定だったから契約者は誰も2月からとは思っていないぞ。ただそれが10月になりそうというのは流石にどうかとは思うが。営業に聞いても答えてくれないんだよなー