物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
829
匿名さん
マンションは、専有部分以外は駅や図書館、ロビーなどのように公共の場という意識を持った方が、お互いに気持ちよく暮らせると思います。何しろ300世帯以上が一棟の建物で生活するのですから。快適で安全な暮らしを送りつつ、共有の資産を守るという価値観を皆さんと分かち合いたいです。
-
830
契約者さん7
>>828 契約者さん4さん
子連れだから甘めに見てほしいというスタンスに聞こえてしまい、わがまままな方だと思いました。うちも子持ちですが、少子化の今だからこそダメなものはダメ、マナーを守って人に迷惑をかけてはだめと常に言い聞かせています。
私は>>827,>>829さんの考えの方が一般的だと思います。相手に配慮するのは自分に対する制限・制約につながりますが、公共の場ではマジョリティを尊重する振る舞いをしたいところですね。
-
831
契約者さん7
>>828 契約者さん4さん
みんながあなたみたいに「所詮マンションだから」というマインドで暮らしたらどうなると思います?あれが許されるなら私も、みたいなことが横行して、いずれ自分の許容範囲を越えた時にあなただって文句を言うでしょう。
あなたが「所詮マンションだから」と言えるのは、他人が配慮してくれているおかげでもあることを意識されると良いですね。
-
832
契約者
>>825 匿名さん
おそらくネガさんの書き込みだと思うのであまりかまわないようにしましょう!
-
833
契約者さん7
>>830 契約者さん7さん
そんなこと思ってないですが、あなたみたいな発言をするから、子育て家族が偏見を持たれて肩身の狭い思いをするんでしょうね。
また、図書館とマンションの共用部は別物です。
それが大人であれ子供であれ、大声で騒ぐのを良しと考えていませんが、こちらでの発言の目くじらのたてかたや、差別意識、しかもその支持者が多いことには辟易します。
お互いの気遣いが大切とか言うなら、むしろおしゃべりしている高齢者や子供にも多少は寄り添ったらどうですかね。
-
834
契約者さん5
>>831 契約者さん7さん
所詮マンションという考えのどこがいけないというか、何が間違っているんですか?
-
835
契約者さん3
ほとんどのご家族はほほえましく見てしまいます。
しかし先日キックボードに乗ったまま一階共用部に入ってきて、一緒にいた保護者も何も言わないという場面に遭遇したときはびっくりしました。
-
836
契約者さん1
>>835 契約者さん3さん
たまに躾が悪い子供を連れている親がいますが、構ってもしょうがないと思い無視しています。あまり気にされない方が良いですよ、なにか指摘したりすると逆ギレされたりするので。
>>833.>>834は多分荒らしだと思うのでこれ以上反応するのもやめておきましょう。掲示板の書き込みは残りますし、オープンなのでいろんな方に見られてしまいます。
もし本当にそう思われている方がいるのであれば非常に残念ですが…
-
837
契約者さん1
>>836 契約者さん1さん
自分に都合の悪い意見は勝手に荒らしとして決めつけるのはどうなんでしょうか。
-
838
マンション掲示板さん
同じマンション内に住む子ども同士の関係は結構難しく、今後も影響しがち。後ろ指を指されることがないように、親が気をつけてあげた方がよい。
-
-
839
マンション掲示板さん
タワマン は所詮マンション、、、タワマン という言葉に過剰反応する、いつものあの方のようですね
-
840
契約者さん1
同じ管理費払ってんのになんで高齢者や子供に特別配慮しなきゃいけないの?ならテメーも配慮しろよ。平気でとんでも理論かましてくんのまじでやめてくれ。書き込みから滲み出る子連れ、老人は当たり前に配慮されるべきという考えが傍若無人すぎて本当に無理。
-
841
契約者さん5
833さんは、常識的なことしか言ってないと思うけど。思いやりの話に対して、管理費うんぬんを持ち出して反論してる時点で、相当ずれてるというか、なんというか。同じ電車賃払ってるんだから、高齢者、障害者、妊婦さんになんで席譲らなければならないんだ、高収入で人より税金いっぱい払ってるんだから、周りは俺に配慮しろ、とかそういう考えなんだろうな。
-
842
契約者さん3
>>841 契約者さん5さん
833本人かな?勝手に被害妄想してるけど、その言葉そっくりそのままお返しします。
-
843
契約者さん7
>>842 契約者さん3さん
だいたい電車には優先席あんだろ。ここはマンション、優先とかそういうのないから勘違いすんな
-
844
契約者さん2
>>835 契約者さん3さん
833で書いた者ですが、こちらのかたの書いてらっしゃる内容が常識的だと思っています。
キックボードの乗り入れもそうですし、喫煙や飲酒や大騒ぎなどをよしとは全く思いません。
別の方が管理費などのお金の話を持ち出してますが、そんなことを言ったら、おそらく子育て世帯だろう2LDKや3LDKの方々の方が修繕費も多いですよね。
高齢者への配慮も不要だとのことで、マナーより前に、思想に品がないと思います。
-
845
契約者さん2
ここの下の商業施設ですが何か情報は出ているのでしょうか?第三者所有地に関してもコンビニも出来ずに駐車場として活用されている点が気になりますが…
-
846
契約者さん3
>>845 契約者さん2さん
モデルルームにお問い合わせくださいませ。
-
847
契約者さん7
>>844 契約者さん2さん
なんで単身者、子なしは1LDKだと決めつけているのか。これから子供を持つ予定のDINKSだけど普通に3LDKに住んでるよ。高齢者への文句は特になく、どちらかというと子持ちの配慮のなさが気になります。上の階の朝と夜のバタバタと走り回る足音、廊下で叫ぶ・走る子を注意しない親、ラウンジで子供にお弁当を食べさせる親、子供が嫌いな野菜を拒み大声を出してもお構いなし。理解不能なことが多い印象です。
-
866
口コミ知りたいさん
管理組合が発足したら、パスワードのかかったホームページが欲しいですね。率直な意見を交換しながら、リビオでの生活の安全を守り、資産価値を維持するという共通の目標に向かって協力しましょう。ここへの投稿は、全くそれらに役立ちそうにありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件