匿名掲示板はこれだから怖いですよね。本当の住民は少し前に各々知性を感じるやり取りでクローズしているところに後からよく分からない人が他人に対して半ば喧嘩を仕掛ける。やり取り自体に何も生産性がなく意味ないですよね。
>>486 契約者さん8さん
知性という表現はあれですけど、喧嘩にならないのが一番ですよ。検討版の煽りにも反応して書くのもやめた方がいいです。どんなに頭にきても、同じレベルで話してたら同類です。
検討者につっかかるのもやめましょう。
正論だとしても外部へのイメージ悪くするのは確かですから。
おっしゃる通り生産性ないですよね。
>>479 契約者さん
自分のアカウント汚したくないからXでは言わないけど、組合の理事にも立候補したいようだし、リアルの当人に直接言ってやってもいいかなと。
[一部テキストを削除しました。]
[No.489と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
住人には知性があり、その他には知性がないと決めつけてレッテル貼るのは楽だよね
>>493 契約者さん5さん
初めて書き込みさせていただきます、掲示板に書き込むとか初めてなのでドキドキです。
完全に推測ですが、そもそも殆どの方は書き込みなんてしないと思うので一部であると思ってます。
そもそも普通にこういう場所に書き込むって私的にはかなり勇気がいるし、あまり一般的な行為とは思えませんので。
色々意見があったり荒れたりはしているようですが、蓋を開ければ一部で起きていたことで、大半は全く関係ないのかなと考えてます。
また例の人が人を見下すような投稿をしてますね。勝手に呟くのは良いですが、このマンションの購入者であることを明かしながら下品なことをするのはやめてほしいなあ。
ここは生協とかって契約できるんでしょうか?不在で受け取れない場合、どうするのか気になります…
今のマンションは不在時は玄関前に置いてもらえるのですが、内廊下のタワーだとどうなるのでしょう。
>>496 契約者さん3さん
それ、説明会の時に管理会社に聞きました。
生鮮は宅配ロッカーに入れられないので、在宅でなければ持って帰ってもらうしかないのでは?との回答でした。
生協にも聞いて判断しようかと思ってます。
>>498 契約者さん3さん
うちのいまのマンションも、内廊下ですが置き配してくれます。(どうやって中に入ってるのかは知らないのですが)
生協、私も使う気満々なので気になります。
どこの生協かは人により好みがあるかと思いますが、何か聞けたらこちらでシェアさせていただきます。
私も生協に限らず基本は置き配にしてもらってるんですが(感染対策のため)、すぐ回収するので玄関前に置かせて欲しいですね。。。近所の人から文句言われないように事前に確認ですね。
玄関前に置き配ということは、結局、不特定多数の人がエントランスに入ってエレベーターに乗るわけだよね。子どもが外部の人とエレベーターに乗り合わせる機会はできるだけ少なくしたい。
規約上は、ダメとは書いてないね。
規約だと、共有部分は出前の器を含む物品の放置がダメ。
また、避難通路となる共用廊下は一時的でも私物を置くことがダメ。
玄関横はどうですかね。在宅時で直ぐに回収する場合は良い気がしますが。
留守中の置き配はダメな気がします。
>>502 通りがかりさん
生協は同時配送なので、どこか一戸でも家にいてオートロックを開けてくれればそのあとは各戸の玄関前インターホンを押すことになるのでは。その時に不在だったら玄関前に置き配するようにお願いするだけかと。
内廊下が事実上、路地になるわけだ