11月の初めの入居者説明会では、何か話があると思っています。デベにしたところで、建物の竣工と第5次販売の開始という大きなイベントを控えていますから準備を整えていることでしょう。このところの急激な資源の高騰と人手不足という建築業界の状況を耳にすると、リビオはラッキーだったと思います。
>>343 契約者さん1さん
認可外は企業管理、認可は市管理なので立ち上がりはないはずですが、そもそも認可外→認可は加点対象なので9月のタイミングで有利なのは間違い無いですね。
>>362 契約者さん8さん
物件に申込は済ませまして、厳密には契約はこれからなの者です。申し訳ありません。
下の保育園の、住民向けの申込受付はもう始まっているのでしょうか?
既に埋まってて間に合わないのかと思い、(もちろん問い合わせて確認しないといけないですが、(情弱で今こちらで保育園のことを知りまして)どきどきしてこちらで質問させていただきました。
>>364 契約者さん1さん
ここだと宜しくないので、販売元に電話すればすぐ教えてくれますよ!10月22日に説明会があったばかりなので、今から問い合わせすれば間に合うと思いますよ。頑張ってくださいね!
>>365 契約者さん3さん
温かいお言葉、大変ありがとうございます。
販売時の営業のかたは分かりませんの一点張りで教えてくださらなかったので、もしかしたら埋まっているからなのかもしれないのですが、
希望を捨てずに園にも問い合わせてみようと思います。
本当にありがとうございます!
>>366 契約者さん6さん
温かいお言葉をありがとうございます。
間に合えば良いなと祈りつつ、確認してみます!
情報くださりつつ励ましていただきこちらの皆さんに感謝しております。
>>368 契約者さん6さん
保育園の本部にもお問い合わせされた方が良いかと思います。
私は認可も出してますが市外からの転園、入園ですと4月入園の認可は11/6の締切の1週間前までに申込と言われたので、もうすでに通われていれば問題ないかと思いますが念のため情報まで。。。
大変かと思いますが頑張ってください。。
>>369 契約者さん5さん
ありがとうございます!涙
まさに市外からでして、間に合うかのギリギリの中で認可の一次の申し込みをしています。
羽沢横浜国大駅周りだとほとんど園がないので、隣駅や自転車で15分などの場所まで広げて応募します。
>>371 さん
植栽が入ると見栄えがしますね。第5期販売に弾みが付きそう。デベも計算し尽くしていますね。あとはスーパーの発表が待たれますが、日用雑貨、薬品のクリエイトと食品のスーパーという形でうまく住み分けができそう。テナントのどこかに、クリーニングの取りつぎカウンターが入るといいですね。
>>371 契約者さん1さん
かなり全体像が見えてきて急にイメージが変わりますね!
わくわくします
クリーニング、宅配ボックス経由でできるだろうとはいえ、価格的にも近くに店舗あると良いなと思います
あと、コンビニコーヒーも美味しいとはいえ、コーヒーがテイクアウトできるカフェやパン屋さんがあると良いなと思っています
入居説明会で商業施設の発表があったかどうかだけどなたか教えてください。
>>377 契約者さん7さん
同じ投稿を拝見しました。
当方は説明会参加せず郵送での書類対応のため詳細はまだ把握できておりませんが、明らかな仕様ダウンであれば許容できない旨申し入れをしてみようかと思いました。。
背景などにもよりますがビニールへの変更だとするとかなり質が変わるな...と