物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
187
契約者さん1
>>186 契約者さん8さん
いや、そもそも購入者でも大半は見てるだけで書き込みたい話題になったら出てくるのが掲示板っていうものでは?
-
188
契約者さん4
>>183 マンション検討中さん
そもそも小銭稼いだっていいじゃないですか…悪いことしてないし
-
189
契約者さん4
>>187 契約者さん1さん
バランスよく検討板も書き込み始まりましたね。私も荒らしに加担している状況なので、もうやめておきますがやられてる事が雑すぎますよ?1人では仕方ないのかもしれませんが。
-
190
契約者さん5
>>189 さん
なんというか、、被害妄想が凄い方ですね。
-
192
名無しさん
住民板では、以前みたいに穏やかであって欲しいです。言い返したいことがあっても無視が1番いいと思います。どこの誰が書き込んでるかも分からないのですから。
-
193
契約者さん3
長らく検討板にお住まいだった方が、こちらにも頻繁に顔を出すようになったみたいですね。選民意識だなんだとお怒りのようだが、検討者と契約者という視点の違いによって、そう感じられることもあるでしょうね。だから板が分かれているというのに、困ったものですw
-
194
契約済みさん
SUUMOとかで物件見てると共用部の写真も普通にありますよね。
エレベーター、エントランスの中、廊下、ベランダからの眺望など
さらにリフォーム業者とかはHPとかSNSに
施工しました!とかいって物件名付でいろんな写真をあげてたりもするし
法的にも倫理的にも何の問題もないんだと思う。
どちらにせよ中古市場に流れれば共用部の写真は普通に出回ると思います。
-
195
通りがかりさん
8月1日の警戒レベル3は、横浜市神奈川区に出たものであって羽沢南に出たものではない。神奈川区は急傾斜地が多いからね。逆に言うとリビオ羽沢は各種災害にかなり強い。唯一、ハザードマップで色のついた道路冠水も相鉄の駅の方がよほど心配。
-
196
通りがかりさん
-
197
契約者さん6
>>194 契約済みさん
問題ありです。責任のある企業がやってることと個人では違います。
ご自身の行為を自分で擁護するのはやめましょう。
-
-
198
契約者さん6
>>197 契約者さん6さん
具体的にどんな問題があるのでしょうか?
-
199
契約者さん6
>>197 契約者さん6さん
私もどんな問題か気になります
教えてください
本人ではないので悪しからず
-
200
契約者さん1
この話はネットリテラシーとか価値観の違いの話なので肯定派と否定派がわかりあうのは難しいと思ってます。
これを前提とした上で、私は絶対にダメという意見ではないですが、積極的に公開することについては否定的です。共用部を公開する場合、例えば防犯カメラの場所が特定されるなどの問題はあると思いますので不特定多数の人が見られる場に積極的に公開すべきではないとは思います。
住民みなさんで管理をする場所について、公開に否定的な人もいると明らかなにもかかわらず SNS などに公開しなければならない理由を教えていただきたいです。
-
201
通りがかりさん
私はTwitterに公開するメリットが分からないので、賛否を表明しかねます。親族や友人に自分が購入したマンションを見せたいならば、見てもらう方を限定するのではいけないのでしょうか?
-
202
通りがかりさん
世代や家族構成などが近い方が一斉に入居した住宅は、初めのうちはバーベキューなどをして盛り上がりますが、一旦、何かあると悲惨なことになる。互いの経済状況やお子さんの成績など、火種はいろいろあります。長く平和に暮らすなら淡交がいいですね。SNSも、身バレでもしたら暮らし辛くなるかもしれませんね。
-
203
名無しさん
肯定派も否定派も自分の意見を主張しようとする圧がすごいですね…。色んな方がいれば色んな考え方があるのは当たり前です。お互いもう少し受け入れ合う心がないと同じマンションで生活するのは難しいと思います。隣人が主張の強い方だったら…と思うと、せっかく買ったマンションなのに最近は気分が下がってしまっています。
-
204
契約者さん1
SNSに住居公開(しかも権利者は複数いる住居)などやめてほしいのですが。
専有部ならまだしも。。。
まさに今のニュースでも話題になってますが、SNSは見る側がどう思うか?を充分に考えて欲しいです。
モラルハザードが心配です。
-
205
契約者さん8
>>203 名無しさん
双方とも冷静に考えを述べているだけで、別に圧など感じませんが。契約者は、快適な居住空間及びマンションの資産価値を維持するという、共通の目標がありますからね。分譲マンションは、そう簡単には引っ越せないから、皆、周りに配慮しながら暮らしてますよ。
-
206
契約者さん6
>>205 契約者さん8さん
もうこれが圧力全開のコメント、、
-
207
契約者さん1
>>200 契約者さん1さん
私もそう思います。
他人のマスターベーションにつきあわされてる感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件