広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-06-14 15:35:45
ヴェルディ天神川駅前についての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市南区大州4丁目381-5他6筆(地番)
交通:JR「天神川」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.67㎡~77.10㎡
売主:株式会社信和不動産
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ヴェルディ天神川駅前のご紹介(天神川駅徒歩1分 イオンモール広島府中徒歩8分)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/62289/
[スレ作成日時]2022-06-16 19:03:03
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区大州4丁目381-5他6筆(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「天神川」駅 徒歩1分 呉線 「天神川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月上旬予定 入居可能時期:2024年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社信和不動産 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
共立建設株式会社中国支店 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルディ天神川駅前口コミ掲示板・評判
-
81
マンコミュファンさん
大東建託は天神川駅のどこを売りたい、貸したいの?
他所のエリアと比べて特に売りたい貸したい物件があるんでしょうか。
-
82
検討板ユーザーさん
その大東建託の売りたい貸したいランキングはどこで見れるのか、分かれば教えてください。
-
83
マンション検討中さん
>>82 検討板ユーザーさん
天神川エリアはJ Rの線路や高架イメージです。道も狭く通り抜けが多い危険で成熟していない町かと思います。どちらかと言えばワーストランキングのような?
-
84
マンション検討中さん
れっきとした調査に基づくランキングに個人主観の異論を唱えても負け惜しみに聞こえて心地良いなー
-
85
周辺住民さん
77です。以下、周辺住民を名乗ります。
天神川駅はイオンモールが出来たために後から設置された駅ですので、駅を中心とした街づくりになっていません。後から無理やり設置した駅で、すごく入り組んだところにありますし、駅自体もすごく簡易的で、貨物列車の作業スペースみたいなところの端っこにあります。上下線でホームがつながっていないので、最初は驚きました。
北側はイオンモールがあり、また、子育て世代に人気のある府中町が広がっていますので、必然的に天神川駅は住みたい町ランキングの上位にくると思います。
ただ、皆さんおっしゃっているように、山陽本線、呉線、貨物線、芸備線、新幹線と線路や高架が多く、特に大州側は工場地帯ですので、歩道がありません。また、抜け道になっているので車が朝夕は非常に多く歩行者は危険です。
住みたい町ランキング上位とはいえ、天神川駅周辺はJRと工場を中心とした下町のような雰囲気です。
ただ、ポテンシャルはあると思います。広島駅からも近いので、天神川駅前に住めば、乗り換えが上手くいけば、新幹線発車時刻20分前に家を出ても間に合います。また岩国方面なら、広島駅でたくさん人が降りるので座れます笑。
また、広島高速のインターも目の前なのでお金はかかりますが、山陽道、呉、廿日市方面へのアクセスもいいです。
ぜひ皆さんも天神川駅エリア住民に!笑
-
86
検討板ユーザーさん
>>83 マンション検討中さん
ごめんなさい。
82は通りがかりさんへの質問でした。
大東建託の売りたい貸したいランキングは何を見て書いてるのか知りたいんです。
ちなみに貨物列車や通り抜け道のことは知ってます。
あの駅の真横は家族でのんびり過ごすのには躊躇してしまうとこという印象を持ってます。
-
87
評判気になるさん
-
88
検討板ユーザーさん
>>87 評判気になるさん
ありがとうございます。
でも、これではなく、通りがかりさんが書いてた大東建託の売りたい貸したいランキングが知りたいです。
-
89
マンション検討中さん
マンションギャラリーに話を聞きに行ってきましたが皆様の予想通りなかなかのお値段でした。セールスのかたもヴェルディマンションでこれは予想外とのことでした。価格もそうですが管理費が周辺よりだいぶ高めに設定されていましたがこれも信和の特長なんですかね?
-
90
eマンションさん
>>89 マンション検討中さん
具体的なお値段が知りたいです。
-
-
91
マンション検討中
>>90 eマンションさん
初回の抽選もまだなのでそこは伏せときますね。
今のところ1割強オーダーが入っているようです。
-
92
eマンションさん
>>91 マンション検討中さん
テレビCMでさらに反響が凄いらしいです!
-
93
マンコミュファンさん
私もテレビCM見ました。
あそこがあんな風に見えるなんて。。
このデベに限らずだけど、見せ方上手いよな。
-
94
eマンションさん
>>90 eマンションさん
確か1階と2階?だったか1番小さい部屋で3500越えであとは3900後半くらいでした。
ヴェルディでこの価格は自分には少し魅力に感じなかったので申し込みは控えました。
でも当面はこのくらいの価格帯での市場になりそうですね
-
95
通りがかりさん
>>94 eマンションさん
4000万台のお部屋はないですか?
-
96
マンション検討中さん
資料請求はしたけど、
場所と駐車場は良いのだけど、JRの貨物駅と工場街の端が引っかかってマンションギャラリーには行っていませんでした。
駅より高い部屋となると値段も高そうですね。
目安を教えて頂きありがとうございました。
-
97
名無しさん
>>95 通りがかりさん
言葉足らずでしたね、
4000超えはあります。
ほとんどがそうです。
あまり高い物件は意識してみてないですが、5000もあったような?
フェイクだったらすいません
-
98
匿名さん
>>96 マンション検討中さん
あー、分かります。天神川駅の南側は工場ばかりで歩道も整備されてないし、北側と全然違いますよね。
駅目の前のメリットと比較することになるのかなと思います。電車が入る音が聴こえてからホームに走っても間に合いそうなのは魅力。
-
99
通りがかりさん
>>98 匿名さん
大洲アドレスだから仕方ないのでは?
工場がメインの立地ですからね。
立地は府中レジデンスが良かったと私は思います。
買い物がマンション方向と逆しかないからですね。
個人的には、帰宅のついでに買い物に行きたいので。
しかし、通勤を考えたら駅至近は言うことないですね。
-
100
口コミ知りたいさん
>>99 通りがかりさん
普通に工場地帯だわな
大洲街道沿いにも大きな土地があったがあれもマンションかな?
マツダのディーラー横
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件