マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 14:57:37
クリオ レジダンス川崎南幸町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1(地番)
交通:JR東海道線・南武線「川崎」駅徒歩11分
京急本線・大師線「京急川崎」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.50平米~70.50平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-12 12:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩11分 南武線 「川崎」駅 徒歩11分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩16分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(住戸64戸・事業協力者住戸29戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス川崎南幸町口コミ掲示板・評判
-
63
マンション検討中さん
それは個別の値下げじゃなくて、正式決定前の調整では?
どこのデベロッパーも、はじめは高めに価格出して、客の反応見て正式な売り出し価格決めるので。
-
64
マンション比較中さん
いくら価格が下がっても
あの下り天井では買う気がしない
-
65
マンション検討中さん
-
66
匿名さん
全邸ワイドスパンとは素晴らしいなと思いました。
ワイドスパン好きにはたまらないです。
ただ南向きと北向きなのですね。
お値段的に差はあるのだろうけれど。
せっかくのワイドスパンなら南がいいな。
北向きでも開口部が広いと明るいでしょうけど。
設備はけっこう充実している感じがします。
ディスポーザーに食洗器は普通かな?
足の延ばせる浴槽とかその他も詳しい説明付きですね。
-
67
マンション検討中さん
このマンションに限った話ではありませんが、窓無しの部屋ってどうですか?寝室にすれば気になりませんか?
-
68
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
窓が狭いので、検討やめてしまいました
-
69
マンション検討中さん
>>67
自分は窓があって欲しい派だけど、タワマンや内廊下だと結構な確率で窓なしの部屋が存在しちゃうけど、結構皆さん気にしないみたい。
-
70
匿名さん
以前近くに住んでいました。文化堂も近いし生活には便利。ラゾーナも近い。
京急を使っていたけど、そう遠くは感じなかった。
地権者住戸の多くは賃貸になるのでは?
-
71
周辺住民さん
-
73
周辺住民さん
>>71 大きな公園も近く、植栽もあり、明和地所さんの力の入った宣伝通りのマンションになることを期待しています。地権者が多いこと、特に、一階に地権者のダンス教室が入るらしく、そのためか、入り口が出入り自由なので、セキュリティー面が気になります。せっかく設置されたベンチ等も、住人のメリットになるのか、デメリットになってしまうのか、セキュリティー面も含めて、しっかりした決まりを作ってもらいたいです。管理組合も、住人任せではなく、明和地所さんも責任を持って下さい。
-
-
74
マンション検討中さん
>>73 周辺住民さん
ここに書かないで、ちゃんと伝えた方が良いのでは
-
75
近隣住民
>>74 マンション検討中さん
そうですか。こういうことって、どこに伝えたら良いのでしょうか?ホームレスの隠れた常駐場所になるのもいやですよね。
-
76
匿名さん
間取り見ています。
Aタイプ、D3タイプ、2LDKなんだと思ったら、サービスルームで日当たりがあまりよくないみたい。
Aタイプだと、窓がない部屋で「Nando(納戸)」と書かれています。
面白いのは、このNandoからシューズインクロークにドアがつながっていること。スライドドアでつながるので、この2つが巨大な倉庫としても使用OKのようでした。
主寝室1からベッドルーム2までの大きなウォークスルークローゼットもあって、すごく豪華ですね!収納広すぎです。
-
77
匿名
>>76 匿名さん
良く良く間取りを見てみると、面白い発見があるよね。独身、ディンクス、子供ありとか、家族構成によっても、使い方はいろいろだしね。貴重な書きこみ、ありがとう。マンション選びに役立つよ。さて、このマンションは、どうかなあ?
-
78
匿名
第2期販売は7戸のみとのことですが、1期のキャンセルとかは、これからでるのでしょうか?
-
79
近隣住人
住環境としては、良いと思っています。公園、区役所、図書館、郵便局、銀行、コンビニ、病院、その他、生活に必要な施設は、ほとんど近くにあるし、警察署も近いので、安心ですよ。ただ、価格は高いですよね。最近のマンション価格には、ここばかりでなく、本当に高くて、なかなか手が出ません。
-
80
匿名
第2期販売は7戸のみとのことですが、売れたのでしょうか?1期は、本当に完売したのか?そういう情報知りませんかねえ。
-
81
匿名さん
駅から少し離れているからこそ
公園があるなど、周辺は住みやすい環境だと感じました。
子育て環境としてもバッチリですよね。
1期分は完売したようですが、2期は何戸くらい販売されるでしょうか。
-
82
検討中
>>81 匿名さん
2期は7戸とのことですが、1期より値段が下がる可能性はあるみたいですよね。残っているのは、何階のどのタイプか発表してもらいたいです。
-
83
車について
カーシェアリングが一台だけあるようですが、使用料とか、使用の順番取りあいにならないでしょうか?
-
84
マンコミュファンさん
>>83 車についてさん
住んでいるマンションにカーシェア付いてますが、アプリで先着予約なので順番とかは特にないです。
取り合いとまでは行かずとも土日はほぼ利用ある印象ですね。
-
85
車が気になる
>>84 マンコミュファンさん
情報をありがとうございました。ここのマンションはどんな風になるのか、スムーズな管理だと良いと思います。まだ、買うかどうかもわかりませんが。
-
86
川崎か鶴見か?
このマンションのコンセプトが良いなあと思っているが、鶴見の駅から6分のところに、クリオが建つらしい。ここより狭いけど、駅から近いし、未定だけど、きっと、かなり安いと思う。ディンクスには、気になるなぁ。
-
87
匿名さん
敷地内に駐車場が29台分あり、その他にカーシェアが1台ついているんですよね。
間取りから推測するとDINKSの比率が多くなるかもですし車を持たずに週末にカーシェアを利用する方が多いのではないでしょうか。
-
88
第2期販売検討
>>78 匿名さん
8月下旬販売とのことですが、始まっているのでしょうか?1期のキャンセルも含めて販売されるのでしょうか?その場合、価格はどうなるのでしょうか?いろいろ気になります。
-
-
89
匿名さん
>>88 第2期販売検討さん
第2期は9月販売と発表されましたね。値段がひどく下がっていますが、よほどの理由があるのでしょうか?
-
90
匿名さん
>>76 匿名さん
この間取りの第2期販売価格、下がりすぎ!1期で買った人、気の毒すぎない?
-
91
通りがかりさん
坪単価370万って豊洲駅近タワマンと同じかそれより高いやんけ
-
92
名無しさん
>>91 通りがかりさん
豊洲はこんな価格じゃ買えませんよ。いつの話だか。
-
93
名無しさん
>>90 匿名さん
Aタイプ、 Dタイプの二期販売価格はどの程度でしょうか?
事前説明会ではそれぞれ8000万、8500万程度でした。
階数によっても異なるのでしょうけど、下がっているのなら気になります。
-
94
匿名さん
価格がひどく下がっているんですか?(^^;
具体的にはどのくらい値下げされていますか?
販売途中で値下げした場合、初めの方で契約された方からクレームは出ないのかしら。
-
95
通りがかりさん
噂では全然売れてないみたいですが、実際はどうなんでしょうね。値下げするには早い気もしますがね。
-
96
名無しさん
近くに住んでいます。
第一期販売前までは週末、現地にて常に2組が張り付いて営業活動していましたが、今は全くいません。
それなりに売れているのでは?
-
97
近所の住人
>>96 名無しさん
確かに、パンフレットと看板のようなものを持った、若い営業マン?が、近くに、何人も立って、声をかけていましたね。今は、姿を見ませんね。それが、売れているということになるのか。。。
-
98
マンション検討中さん
>>94 匿名さん
高い価格で契約した人は、絶対、文句言いたいですよね。会社側は、どういう対応するのでしょうね。下げてあげないと、明和地所の評判ガタ落ちになるのでは?
-
-
99
口コミ知りたいさん
>>98 マンション検討中さん
クリオの購入者はクリオマンションの価値を総合的に判断し納得した上で購入されています。部屋は階数、位置、同じ部屋はどれ一つもありません。価格が違うのはあたりまえです。
-
100
評判気になるさん
-
101
匿名さん
ここの営業が他社モデルルーム前で待ち構えて出てきた人に声をかけるという居酒屋の客引きみたいなことをしていたらしいですね。
-
102
たまたま口コミ見た
>>100 評判気になるさん?
何のこと?このマンションに関係あるのか?
-
103
たまたま口コミ見た
>>100 評判気になるさん
何のこと?このマンションに関係あることか?
-
104
匿名さん
>>89 匿名さん
実際の価格表を見ました。8階のCタイプだと、7600万円弱くらいを設定して、1階ずつ100万円の差があります。今回の第2期では、2階のCタイプは6996万3000円を設定さることで、逆算すれば値引きなんてありません。
もしかして本人が買いたいが、この価格帯では買えないことで負け惜しみのでは?
-
105
通りがかりさん
1期購入者はあとあと値引きで安くなることもリスクの上で買ってる訳でしょ。
売れ行き良くなければ値引きする。
余程商品力あればその限りでないけど。
はじめの頃に買うってのは間取り選べる、入居が早い等メリットもある。
安くなったからってクレームって(笑)単なるクレーマーですよ~
-
106
匿名さん
自家用車は持っていないけどちょっとしたときに利用できるカーシェアが敷地内にあるのは
便利そう。
車自体所持しているだけで維持費がかかりますし頻繁に利用しないならカーシェアやレンタカーで十分な
方もいらっしゃいますから、必要な時だけ利用できるならいいですね。
こういう敷地内にあるカーシェアは予約システムなどはネットから申し込みできるのかしら?
-
107
マンコミュファンさん
>>106 匿名さん
>>84 こちらの方の回答と同じくアプリやweb予約になると思います。
-
108
匿名さん
公式サイトの表示にありますが、一期即日完売だったみたいですね。
完成がかなり先のマンションでもこういう状況なら評判はそれなりに良かったと思うのですが、
二期だと値段が下がるなんてことがあるんでしょうか。
一期のラインナップより眺望その他で下がる要因がある部屋なんですかね?
>>104の情報もあるので、なかなか読めませんが…。
-
-
109
通りがかり
>>108 匿名さん
1期が即日完売で、2期は7戸だけなら、こちらも、即日完売になりそうですが
売れない理由は、何なのか、知りたいです。
-
110
マンコミュファンさん
>>100 評判気になるさん
まだ健在してるね。
買い取ってもらえば良かったのに。
-
111
匿名さん
こちらの物件、契約後に事前審査ということなんですが、皆さんそうなのでしょうか?
申込後5日以内契約だそうです。
事前の金利もわからずですし、明和地所って大丈夫なんでしょうか?
営業とFPが結託し、現金貯金はするな、など、半日拘束されました。
-
112
マンション検討中さん
申込み→重要事項説明→契約→ローン事前審査ってこと?
普通はローン事前審査→申込み(要望書提出)→重要事項説明→契約だとは思うけど、法律的には重要事項説明→契約であれば問題ないといえばないはず。
提携ローン特約が適用できるなら、申込者的には特にデメリットはなさそうだけど、確かに会社側はキャンセルリスクが高くなるので、なんで先に事前審査を通しておかないかは謎。
勢いで申し込んでもらうこと優先なんかね。
金利はどちらにせよ融資実行時の金利だから、事前には分からないと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件