マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 14:57:37
クリオ レジダンス川崎南幸町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1(地番)
交通:JR東海道線・南武線「川崎」駅徒歩11分
京急本線・大師線「京急川崎」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.50平米~70.50平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-12 12:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩11分 南武線 「川崎」駅 徒歩11分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩16分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(住戸64戸・事業協力者住戸29戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス川崎南幸町口コミ掲示板・評判
-
42
マンション検討中さん
事業協力者の中に地権者が含まれる感じ。地権者しかいない物件もあるし、お得意様に優先的に物件を回すために事業協力者とする場合もある。ただよっぽど都心で旨味のある物件以外は事業協力者イコール地権者じゃないかな。
-
43
マンション検討中さん
ここは元アパートと戸建、駐車場の跡地ですから地権者=事業協力者でしょう。
-
44
匿名さん
事業協力者の意味合いがよく理解できないのでググってみたところ、
『不動産会社にとっての上得意様』だそうで
不動産会社は多くの人が購入したがるマンションがあったら
「事業協力者住戸」を設けてお得意様向けに確保するケースがあるようです。
-
45
ご近所さん
>>39
明和の人?事業協力者の人?
事業協力者の人だとしたら、我が物顔で管理組合仕切る感じに見えて印象悪いですよ
-
46
匿名さん
>>45 ご近所さん
気にしなくても、、
別に協力者でもないでしょうに。。
-
47
匿名さん
事業協力者がいれば地元の夏祭りに参加しやすくなるという書き込みを拝見しましたが、マンション住人は地域の夏祭りに運営として参加したいとは思わないような気が…
夏祭りに関わる=マンションが地域の自治会に入るということですよね。
-
48
匿名さん
この辺に住んでいるものです。
検討していないですがひまなので。
何を取るかと言うことになるかと思いますが、クリオのクオリティは、決して高くないので、質をもとめたり、投資目的なら良いとは言えないとおもいます。
ただ、川崎西口に徒歩11分、市電通りを超えない場所としたときに、この値段はかなり良心的と思います。川崎駅からあるいて11ふんですが、別に苦になるとおさではないですね。平坦ですし。
西口には、簡便に買い物ができる、文化堂や、尻手がわにサミットや、矢向側にドンキ、大きな公園の南河原公園などあり、こそだてとしては、非常にたすかる地域と思います。チャリで余裕圏内です。
スシローも一号線沿いにもあります。
騒音の点を言うなら、もっと郊外にすむべきでは?とコメント見ておもってしまいます。利便性求めて静かな場所ってあるんでしょうか。
治安に関しては、俄然東口に比べて非常に安心です。ラゾーナまで行かなくても、松屋、吉野家、コンビニはセブン、100円ローソン、などなどお勤め帰りのパパさんも助かる要素たくさんです。
個人的にはこの周辺に住んでいて、川崎にすみたいとお考えの方にはおすすめとおもいます。あとはクリオという品質を許容できればってことかと思います。
-
49
マンション比較中さん
多すぎる事業協力者、低すぎる下り天井、周辺相場より高い値段・・・
私は許容できませんでした。。。
-
50
マンション検討中さん
>>48 匿名さん
確かに、買おうかと思うけど、クリオだから止めとくかといつも思う。。。
-
51
マンション検討中さん
駅7分のパークハウス川崎の中古事例持ち出されてこのマンションは資産価値があると言われても、駅7分の地所と駅11分のクリオは全くの別物でしょ。あの説明で納得する人いるのだろうか…
-
-
52
マンション検討中さん
正直デベロッパーってそんなに気にするっけ?とは思うけど、徒歩11分と徒歩7分は段違いで評価が変わるよね。特に駅から近いことが命みたいなこの辺りでは。
駅徒歩3分、5分、7分、10分に壁があって10分の壁は滅茶苦茶厚いと思う。
-
53
匿名さん
賃貸を探す場合は駅から離れれば離れるほど家賃が安くなるので
15~20分程度であれば歩くのも苦ではない距離と決めてしまいましたが
分譲マンションにおいては駅徒歩10分以内が鉄則なのですね…
-
54
検討板ユーザーさん
川崎市駅西口から徒歩15分の賃貸物件に住んでいる者です。駅からは平坦で飲食店も多いので住んで3年近く経ちましたが15分歩いている感じはしません。飲んだ帰りはちょっと感じますが。。。通勤で現地の前を歩いていますが楽しみです。西口でこれだけの規模のマンションはもう出てこない気がします。今週末にマンションギャラリーへ行く予定です。価格が高かったら諦めるしかないと思いますが、購入したいと考えてます。
-
55
周辺住民さん
坪単価高い上に、天井が低い。11分は15分圏内になるため、市場価値がほぼ見込めない。急ぎじゃないので、候補から外しました。
-
56
匿名さん
>54
>川崎市駅西口から徒歩15分の賃貸物件に住んでいる者です。駅からは平坦で飲食店も多いので住んで3年混んく経ちましたが15分歩いている感じはしません。
ご近所さんの情報はとても参考になります。ありがとうございます。
徒歩16分と聞くと遠いな、その距離ならパスかなとイメージしがちなのですが、
何もない道をずっと歩くのではないのであればしんどいなと感じないかもですね。
価格公表は、いつ頃でしょうか。
-
57
マンション検討中さん
>>56
販売開始後にしか最終的な価格はでないと思われるので、興味があるならモデルルームに行ったほうが良いと思う。7月下旬頃販売開始予定なので、モデルルームでは大体の価格は出てるはず。(じゃないと住宅ローンの事前審査が出来ない)
-
59
マンション比較中さん
[No.58と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
60
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
61
周辺住民さん
近隣に住んでいます。
川崎駅(公表)徒歩11分は微妙な距離で、川崎駅改札からは15分くらいかかると思いますが、 54さん の仰るように平坦で整備された歩道なので通勤徒歩としては問題ないと思います。
条件合わず結局見送りましたが、価格はMRいけば確定値ではないけどわかります。
このサイト全般では明〇地所の営業さんを酷評する方が多いような気がしますが、会話・知識ともに、対応してくれた本物件の営業さんは個人的には過去1番良かったです。
-
62
マンション検討中さん
モデルルーム行き、まだ価格確定前なので提示された額より多少下げてもらえると営業さんから聞きました。物件の価格交渉された方いますか?どのくらい下げていただけるのでしょうか?
-
63
マンション検討中さん
それは個別の値下げじゃなくて、正式決定前の調整では?
どこのデベロッパーも、はじめは高めに価格出して、客の反応見て正式な売り出し価格決めるので。
-
64
マンション比較中さん
いくら価格が下がっても
あの下り天井では買う気がしない
-
65
マンション検討中さん
-
66
匿名さん
全邸ワイドスパンとは素晴らしいなと思いました。
ワイドスパン好きにはたまらないです。
ただ南向きと北向きなのですね。
お値段的に差はあるのだろうけれど。
せっかくのワイドスパンなら南がいいな。
北向きでも開口部が広いと明るいでしょうけど。
設備はけっこう充実している感じがします。
ディスポーザーに食洗器は普通かな?
足の延ばせる浴槽とかその他も詳しい説明付きですね。
-
67
マンション検討中さん
このマンションに限った話ではありませんが、窓無しの部屋ってどうですか?寝室にすれば気になりませんか?
-
-
68
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
窓が狭いので、検討やめてしまいました
-
69
マンション検討中さん
>>67
自分は窓があって欲しい派だけど、タワマンや内廊下だと結構な確率で窓なしの部屋が存在しちゃうけど、結構皆さん気にしないみたい。
-
70
匿名さん
以前近くに住んでいました。文化堂も近いし生活には便利。ラゾーナも近い。
京急を使っていたけど、そう遠くは感じなかった。
地権者住戸の多くは賃貸になるのでは?
-
71
周辺住民さん
-
73
周辺住民さん
>>71 大きな公園も近く、植栽もあり、明和地所さんの力の入った宣伝通りのマンションになることを期待しています。地権者が多いこと、特に、一階に地権者のダンス教室が入るらしく、そのためか、入り口が出入り自由なので、セキュリティー面が気になります。せっかく設置されたベンチ等も、住人のメリットになるのか、デメリットになってしまうのか、セキュリティー面も含めて、しっかりした決まりを作ってもらいたいです。管理組合も、住人任せではなく、明和地所さんも責任を持って下さい。
-
74
マンション検討中さん
>>73 周辺住民さん
ここに書かないで、ちゃんと伝えた方が良いのでは
-
75
近隣住民
>>74 マンション検討中さん
そうですか。こういうことって、どこに伝えたら良いのでしょうか?ホームレスの隠れた常駐場所になるのもいやですよね。
-
76
匿名さん
間取り見ています。
Aタイプ、D3タイプ、2LDKなんだと思ったら、サービスルームで日当たりがあまりよくないみたい。
Aタイプだと、窓がない部屋で「Nando(納戸)」と書かれています。
面白いのは、このNandoからシューズインクロークにドアがつながっていること。スライドドアでつながるので、この2つが巨大な倉庫としても使用OKのようでした。
主寝室1からベッドルーム2までの大きなウォークスルークローゼットもあって、すごく豪華ですね!収納広すぎです。
-
77
匿名
>>76 匿名さん
良く良く間取りを見てみると、面白い発見があるよね。独身、ディンクス、子供ありとか、家族構成によっても、使い方はいろいろだしね。貴重な書きこみ、ありがとう。マンション選びに役立つよ。さて、このマンションは、どうかなあ?
-
78
匿名
第2期販売は7戸のみとのことですが、1期のキャンセルとかは、これからでるのでしょうか?
-
-
79
近隣住人
住環境としては、良いと思っています。公園、区役所、図書館、郵便局、銀行、コンビニ、病院、その他、生活に必要な施設は、ほとんど近くにあるし、警察署も近いので、安心ですよ。ただ、価格は高いですよね。最近のマンション価格には、ここばかりでなく、本当に高くて、なかなか手が出ません。
-
80
匿名
第2期販売は7戸のみとのことですが、売れたのでしょうか?1期は、本当に完売したのか?そういう情報知りませんかねえ。
-
81
匿名さん
駅から少し離れているからこそ
公園があるなど、周辺は住みやすい環境だと感じました。
子育て環境としてもバッチリですよね。
1期分は完売したようですが、2期は何戸くらい販売されるでしょうか。
-
82
検討中
>>81 匿名さん
2期は7戸とのことですが、1期より値段が下がる可能性はあるみたいですよね。残っているのは、何階のどのタイプか発表してもらいたいです。
-
83
車について
カーシェアリングが一台だけあるようですが、使用料とか、使用の順番取りあいにならないでしょうか?
-
84
マンコミュファンさん
>>83 車についてさん
住んでいるマンションにカーシェア付いてますが、アプリで先着予約なので順番とかは特にないです。
取り合いとまでは行かずとも土日はほぼ利用ある印象ですね。
-
85
車が気になる
>>84 マンコミュファンさん
情報をありがとうございました。ここのマンションはどんな風になるのか、スムーズな管理だと良いと思います。まだ、買うかどうかもわかりませんが。
-
86
川崎か鶴見か?
このマンションのコンセプトが良いなあと思っているが、鶴見の駅から6分のところに、クリオが建つらしい。ここより狭いけど、駅から近いし、未定だけど、きっと、かなり安いと思う。ディンクスには、気になるなぁ。
-
87
匿名さん
敷地内に駐車場が29台分あり、その他にカーシェアが1台ついているんですよね。
間取りから推測するとDINKSの比率が多くなるかもですし車を持たずに週末にカーシェアを利用する方が多いのではないでしょうか。
-
88
第2期販売検討
>>78 匿名さん
8月下旬販売とのことですが、始まっているのでしょうか?1期のキャンセルも含めて販売されるのでしょうか?その場合、価格はどうなるのでしょうか?いろいろ気になります。
-
-
89
匿名さん
>>88 第2期販売検討さん
第2期は9月販売と発表されましたね。値段がひどく下がっていますが、よほどの理由があるのでしょうか?
-
90
匿名さん
>>76 匿名さん
この間取りの第2期販売価格、下がりすぎ!1期で買った人、気の毒すぎない?
-
91
通りがかりさん
坪単価370万って豊洲駅近タワマンと同じかそれより高いやんけ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件