マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 14:57:37
クリオ レジダンス川崎南幸町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1(地番)
交通:JR東海道線・南武線「川崎」駅徒歩11分
京急本線・大師線「京急川崎」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.50平米~70.50平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-12 12:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩11分 南武線 「川崎」駅 徒歩11分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩16分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(住戸64戸・事業協力者住戸29戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス川崎南幸町口コミ掲示板・評判
-
250
通りがかりさん
>>249 通りがかりさん
川崎も高くなってきましたし、他のエリアでもよいのでは。
-
251
通りがかりさん
ZEH住宅とか、次々でてますね。今から契約や説明に不安があるなら、他で検討されたほうがよいかもしれませんね。時間もお金もかかる買い物なので
-
252
マンション掲示板さん
1L完売してました~2Lもほぼほぼ完売泣
入居1年半先なのにこんなに早いのー?!
2期って、、、
-
253
eマンションさん
>>252 マンション掲示板さん
もうこの辺のエリアで新築の1LDKは東口のプライムさんしかないですよ
あとは中古か新川崎かな
-
254
マンション掲示板さん
>>253 eマンションさん
ありがとうございます。
プライムはもう伺いました。女性には不向きかと。
待っても出なそうですし、中古を探してみます。
-
255
こんがらがっている
>>244 通りがかりさん
この会社は、担当の営業に、契約書の内容まで、任せっきりということなのですか?そんな無責任な会社なのでしょうか?おそらく、明和地所も、この書きこみは把握していると思うのですが、契約した人に、営業を通して、ちゃんと、説明するようにしたら、安心出来るのでは?契約書の内容を、会社側も、再確認してください!
-
256
通りがかりさん
>>246 検討板ユーザーさん
教えていただきたいのですが、優遇幅とは、事前審査前の金融機関の情報のことですか?
-
257
名無しさん
>>255 こんがらがっているさん
同感ですし、このやり方だと、実際の金利みて卒倒される契約者がいそうです。
-
258
マンション検討中さん
>>255 こんがらがっているさん
244さんが言っているのは、明和地所で提携している銀行は多いのだから問題ないでしょってことですよ。
もうこの話はいいですよ笑
-
259
名無しさん
>>249 通りがかりさん
どうやらプライムに誘導するような書き込みもみうけられますね。
-
-
260
名無しさん
>>259 名無しさん
おかしいなと思ってました、、、
時間ある時に行こうと思ってたのですが、もう1LDK無いんですね。
-
261
マンション検討中さん
>>259 名無しさん
結局ここは業者が書き込んでることがあるってことですよ。同じエリアにマンションがあれば荒らされてる可能性もありますね。気になることや真剣に検討しているなら、話聞きに行けばいいと思う。
-
262
通りがかりさん
-
263
検討板ユーザーさん
261さんに言われたそばから荒らそうとしてますね。
-
264
マンション検討中さん
近くに住まれている方教えてください。
南河原小学校の評判はいかがでしょうか。
-
265
評判気になるさん
>>262 通りがかりさん
どういう事??プライムの営業さんですか?
-
266
検討板ユーザーさん
>>264 さん
悪くないと思いますよ。
すごく良いかと言われると基準が分からないのでお答えできないですけど。
通わせてて不満はなかったです。
少し前なので、最近の事はわかりません。
-
267
通りがかりさん
明和営業が、買主に説明なく、提携ローンをつけたり、金融機関の案内をしないのは、
買主に選ばせて、審査が厳しめなところや、通りにくいところを書かれると、担当営業が困るからではないでしょうか。
営業は、契約決めて、ローンがどのような悪条件でも通ればよく、買主の人生は関係ないですからね。
そのような営業が社内では成績がよかったりします。
買主に金融機関の説明もなく、提携ローン利用を必須の記載は、買主保護の観点から、一旦白紙解約するべきです。
住宅ローンは一生を左右しますから、事前に金融機関で審査の上、契約を進める不動産で購入されたほうが安心ですよ。
-
268
マンション検討中さん
>>266 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。
お子さんはそのまま南河原中学校に行かれましたか?
受験される方は多いのでしょうか?
質問ばかりですいません。
-
269
マンション掲示板さん
さりげなく契約書に提携ローンのみ強制って、営業スキームの一環なのでしょうか。営業が実質金融機関代行となり、融資実行までスムーズに管理できそうですが。そういう営業が、出世早かったり、契約決めたりは得意そうですね。住宅ローン破綻者も増えて、怖いですけど
-
270
eマンションさん
>>269 マンション掲示板さん
買主に断りなく提携ローンのみ文言を契約書に入れ込むのはまずいね。
明和もまともそうな営業がいるみたいなので、結局担当次第なのかな。
その営業、他でも色々グレーなことやってるんだろうね。
-
271
マンション検討中
>>267 通りがかりさん
そんな契約が成り立つ訳ないでしょ。
大体、買主も、不利とわかって契約しないでしょ。
騙して無理やりハンコ押させたって言うの?
時代が違う。
少なからずプライム上場してる会社なんだから法律に触れるような事して契約するメリットがないでしょ
こう言う売主をかばうような事書くと、また炎上するのかな
契約者として、不愉快だよ
そんな不安だとか思うなら、直接売主に問い合わせればいい事でしょ。
そんな切実な問題なのに、ここで語る意味がわからない。
ここに書いても解決しないよ
-
272
評判気になるさん
>>271 マンション検討中さん
私も同感です。
嫌がらせとしか思えません。
金融機関を選ぶ時に提携金融機関の表を見せてもらいましたが、メガバンクはじめ、地方銀行からネット系バンクまで十数社の銀行が並んでいました。
幸い、希望通りの銀行で審査が通りましたが、不満や不安があるなら営業さんに直接問い合わせたらいかがでしょうか。
荒らされても、私達は気分良くありません。
家族皆入居を楽しみにしてるんですから。
-
273
通りがかりさん
明和地所、売れなくて書き込みがんばってるみたいですね。
-
274
マンション検討中さん
物件で勝負できないからね。駅距離あるし。囲み感半端ない立地
-
-
275
通りがかりさん
担当営業でなく、直接デベの本社に言ったほうがいいですよ!
-
276
評判気になるさん
ここのマンション売れてないんですか?
販売開始っていつからでした?
-
277
口コミ知りたいさん
>>273 274 マンション検討中さん
確かに駅距離ありますね。私は川崎から横浜にかけて数社物件みてます。どれも帯に短し襷に長しでまだ検討に残してます。どこを妥協点にするか、悩みどころです。溝の口までエリアを広げてみてもいいかなと思う反面、見過ぎで判断が鈍る事もなんとなく感じてしまう。
こちらのコメントを入れた意図はなんですか?
-
278
名無しさん
明和のローンの組ませ方は異常??勢いで囲い込みがすごい。気をつけて。
-
279
通りがかりさん
>>271 マンション検討中さん
プライム上場なんて何の保証にもならないですよー、今どき
-
280
eマンションさん
-
281
マンコミュファンさん
面白半分で見てましたけど、この流れはプライムさんも手詰まり感出てきましたね笑
-
282
マンション検討中さん
>>276 評判気になるさん
販売開始はわかりませんが、もう10部屋くらいでしたね。
横浜にモデルルームがあるそうで時間なくてそこまでは行けませんでしたけど、また時間作って行こうかなと思ってます。
間取りが良かったですね、横ワイドスパンで大型のクローゼットが三方向出入りできる間取りなんて他ではみたことなかったので。色々かかれてましたので質問は結構させていただきました。
ちゃんと答えてくれたので好感は持てました。
-
283
通りがかりさん
>>276 さん
販売開始はわかりませんが、もう10部屋くらいでしたね。
横浜にモデルルームがあるそうで時間なくてそこまでは行けませんでしたけど、また時間作って行こうかなと思ってます。
間取りが良かったですね、横ワイドスパンで大型のクローゼットが三方向出入りできる間取りなんて他ではみたことなかったので。色々かかれてましたので質問は結構させていただきました。
ちゃんと答えてくれたので好感は持てました。
-
284
マンション検討中さん
マンションのインターネット速度はどうなんだろう。
100世帯近くて、電柱までは光回線だが、マンション内はLAN方式だそうです。
速度は、部屋内の作りにも影響あるが、フル在宅なので、わかる人いますか?
因みにこちらはファミリーネットジャパンという会社が一棟契約で入るそうです。
-
-
285
川崎住民
今日、川崎駅周辺で、クリオレジデンス川崎南幸町の看板?を立てて、パンフレットを手に、あちこちに、営業マンが立っていましたよ。まだ、売れ残っているということですね。100戸以内でも、マンションって、なかなか全部売れるには、時間がかかるものなのでしょうか?あわてて契約する必要はないのかもと思いました。
-
286
そうですよね!
>>272 評判気になるさん
明和地所の担当だけでなく、営業所全体に問い合わせるのが良いのかと感じます。書きこみを読むと、担当営業の差があるようですあるようですので、契約書の内容、とくに金利や優遇の点は、確認した方が良いと思います。ここでは、本当に契約した人の情報だけではないので、まどわされないように、自分で動く必要を感じます。
-
287
名無しさん
>>285 川崎住民さん
しょっちゅう立ってるの見ますね。焦ってるのかな。まだ焦らなくていいと思いますけどね。
-
288
通りがかりさん
最近、他のクリオマンションを契約しました。
たしかに、事前審査前に契約でした。その流れにあまり疑問も持たずに契約してしまい、少し迂闊だったかなとは思ってます;
ただ、提携ローンの金利は事前に一覧を見せてもらえましたし、契約書に記載する候補先も自分で指定できました。FPさんからのゴリ押しなども無かったです。
このスレにあがっている営業さんの対応はたしかに良くないとは思いますが、
金利はいずれにしても実効時にどうなるか不透明ですし、実際契約されている方々は、そのあたりのリスクも当然折り込み済みで納得されている方がほとんどなのではないでしょうか・・・
-
289
お尋ねします
>>288 通りがかりさん
最近、他のクリオマンションを契約されたとのこと。それは、新築ですか?そうだとしたら、完成は、いつですか?
-
290
名無しさん
>>289 お尋ねしますさん
質問の意図がよく分からないですが・・・
横浜市内の新築です。完成は2024年ですね。
-
291
お尋ねします
>>290 名無しさん
ありがとうございました。質問が言葉足らずですみませんでした。新築で、2024年完成ということは、こちらの物件と同じような感じなのですね。
-
292
匿名
知り合いが、このマンションを契約して、完成を楽しみにしています。金額的にも、一生の買い物ですよね。金利が決まる時期がいつになるのか知りませんが、今の世の中の情勢だと、不安になりますね。営業さんによっては、説明が足りなかったり、強引だったりという書きこみが多くて、自分のことではなくても、心配になっています。無事に建設が進み、ローンも払える範囲でおさまって、期待通りのマンションに入居出来ることを願っています。
-
293
マンション検討中さん
正直、ここに書かれてることがすべて本当だったとしたら、明和地所のやり方はアレだなーとは思うけど、一方で一生に一度の買い物だと思ってるなら自分で事前に勉強しとけよとも思うんだよね。(説明が足りないなら突っ込めと)
金利にしても銀行が違うことによる差分なんて0.1%あるかないかなわけで。そんなことより、市況全体が利上げ方向に動いた場合の金利変動のリスクのほうがずっと大変だと思う。
ちなみに金利が決まるのは融資実行時です。(財形住宅融資とか特殊なのは除く)こんなの住宅ローンでググれば腐るほど出てくるんだけど。
-
294
通りがかりさん
お金を貸すのは銀行であって明和地所は家を売る会社なので、ここで無理やり提携ローン組まされたってずっと仰っている方は何か勘違いされてるとしか思えませんね。
提携ローンから選ぶことにどういう問題があったのかも書いてないですし。
変動金利は絶対に上昇しないと営業が言い切った、とかだったら問題ですけど流石にそんなこと言わないでしょうし。
-
-
295
評判気になるさん
第2期の販売が1ヶ月以上続いてますが、まだ売れ残ってますね
ほんとに売れてんのここ?
-
296
匿名
>>295 評判気になるさん
第3期販売が3戸と出ていますよ。第2期で、4戸売れたということらしいですね。
2期で、完売になると思っていましたが。あとは、融資実行時に、金利によって、キャンセルせざるを得ない契約者が出る可能性があるかもしれませんね。
-
297
職人さん
第1期の販売戸数は30戸だったと思うのですが
違いましたっけ?
-
298
評判気になるさん
-
299
匿名
>>298 評判気になるさん
第1期の販売戸数は、20戸だったのですね。そんなに少ないとは思っていませんでした!一般の住戸64戸のうち、まだ24戸しか売れていないということでしょうか?第1期に、もっと数を売らなかった理由は何でしょうね?仕組みがわかりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件