マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 14:57:37
クリオ レジダンス川崎南幸町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1(地番)
交通:JR東海道線・南武線「川崎」駅徒歩11分
京急本線・大師線「京急川崎」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.50平米~70.50平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-12 12:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩11分 南武線 「川崎」駅 徒歩11分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩16分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(住戸64戸・事業協力者住戸29戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス川崎南幸町口コミ掲示板・評判
-
144
マンション検討中さん
>>139 匿名さん
要するに、本人の支払能力限界まで、どんなに高い金利でも、契約後だから囲い込みされるケースがでますよね?問題にならないのでしょうか?
-
145
通りがかりさん
>>144 マンション検討中さん
買主の安全考えてたら、事前審査→契約にするでしょ。
それが、答え。
-
146
名無しさん
このデベ下手な投資物件より酷いね。素人相手に囲い込み。
こういう悪質なのが、集団訴訟とかになるんだろうね。
-
147
eマンションさん
申込5日以内契約っていやらしいね。考える時間与えない作戦。
住宅ローン破産人生への道。
-
148
マンコミュファンさん
-
149
匿名さん
こちらの購入者です。
すごい書き込みですね。
確かに事前審査を契約後に行うお話はいただきました。営業の方に銀行の審査にあたり、見込みのある銀行を数字でしっかり提示されたので、さほど心配しなかったですが、、、
真剣に検討している方もいらっしゃるので、横柄な言葉遣いをみてるとわざと荒らしにきてると感じますが、事実と違うところもあるのでほんとに検討されてる方の記入なのでしょうか。
-
150
近隣住民
>>149 匿名さん
本当に購入された方の書きこみが出てきたという感じですね。ほかにも、すでに購入契約をされた方が、たくさんいるはずですから、その方たちも、事実を書きこんでほしいです。ちかくに建設中のマンションですし、完成は、まだまだ先なので、早く安心したいです。
-
151
eマンションさん
見込数字って、実際に高かった場合の説明はありましたか?実際、金融機関の審査でない見込みには、何の保証もありませんよね?余裕のある家庭は構わないのかもしれませんが、そうでない場合は事前にだすべきと思います。とにかく、営業が強引で急かして、すごかったです。他に検討者がいるなど、洗脳状態でした。後悔しています
-
152
匿名さん
私も購入しましたが、営業の提示する金利がどんどん上がり、不信感しかありません。実際、これ以上上がるともう支払は難しいと思っています。
-
153
匿名さん
営業の提示するシュミレーションは想定される最低金利と思いますので、実際金融機関にだすと違ったりするはずです。
営業は契約決めたいので低くみせたがります。実際違っても、金利は融資実行時までわからない、実際審査しないとわからなかった、審査基準は金融機関で異なるで終わりですよね。販売業者は審査しませんので。
-
-
154
マンション検討中さん
ちゃんとした銀行で説明されてれば、そんな変な金利でませんよ。
見てきましたがほとんど売れてましたよ。
駅から現地までのルートは暗いですかね?
夜通られた方いれば教えてください!
-
155
マンション検討中さん
私は、とても親切に対応いただきました。
来週もう一度、モデルルームを見に行きますが、急がされるような事はなく、質問にも丁寧に答えてくださいました。
来週末、母親を連れて行くのでとても楽しみです。
検討している間取りが一部屋しかないので営業マンさんより、私達の方が焦ってます~
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
名無しさん
うちは、明和の営業がシュミレーションで使った金利以上だキャンセルするしか、ありません。
泣き寝入りしかないのでしょうか?お金を返してもらえるのでしょうか?
-
159
マンコミュファンさん
ここの書き込みからは、明和地所は、事前審査は一切せず、契約と手付金だけ集めてるってことですね。
-
160
マンコミュファンさん
>>159 マンコミュファンさん
融資実行時の金利と乖離があるのは仕方ないとして、営業が提示と、金融機関がだした金利では意味が違いますからね。
そこは、明和さんが買主が損をしない様に責任を持って対応してくれるはずです
-
161
名無しさん
>>158 名無しさん
勿論、事前審査前に契約されているなら、明和さんが全額返金してくれるはずです。安心してください。
-
162
口コミ知りたいさん
>>160 マンコミュファンさん
いわれるまま、それが普通だと思って契約してしまいました。営業の方が提示したシュミレーション金利より高い場合は、支払えません。
営業の方も、金利がこれより上がる説明はありませんでした。高い場合には支払ったお金は、返金いただけますよね?
でないと、生活に困ってしまいます。
-
163
マンション検討中さん
はじめから高めの金利で出されてます。0.42%?だったかな?
ネット系が通れば0.34%台でいけますって言われてます。皆様どうですか?
通らなければ返金とも。
しかし、このご時世に通らない人なんているの??
安い買い物じゃないですし。それなりに所得無ければ検討しませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件