マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-07 14:57:37
クリオ レジダンス川崎南幸町についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1(地番)
交通:JR東海道線・南武線「川崎」駅徒歩11分
京急本線・大師線「京急川崎」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.50平米~70.50平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-12 12:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南幸町二丁目77番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩11分 南武線 「川崎」駅 徒歩11分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩16分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(住戸64戸・事業協力者住戸29戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス川崎南幸町口コミ掲示板・評判
-
285
川崎住民
今日、川崎駅周辺で、クリオレジデンス川崎南幸町の看板?を立てて、パンフレットを手に、あちこちに、営業マンが立っていましたよ。まだ、売れ残っているということですね。100戸以内でも、マンションって、なかなか全部売れるには、時間がかかるものなのでしょうか?あわてて契約する必要はないのかもと思いました。
-
286
そうですよね!
>>272 評判気になるさん
明和地所の担当だけでなく、営業所全体に問い合わせるのが良いのかと感じます。書きこみを読むと、担当営業の差があるようですあるようですので、契約書の内容、とくに金利や優遇の点は、確認した方が良いと思います。ここでは、本当に契約した人の情報だけではないので、まどわされないように、自分で動く必要を感じます。
-
287
名無しさん
>>285 川崎住民さん
しょっちゅう立ってるの見ますね。焦ってるのかな。まだ焦らなくていいと思いますけどね。
-
288
通りがかりさん
最近、他のクリオマンションを契約しました。
たしかに、事前審査前に契約でした。その流れにあまり疑問も持たずに契約してしまい、少し迂闊だったかなとは思ってます;
ただ、提携ローンの金利は事前に一覧を見せてもらえましたし、契約書に記載する候補先も自分で指定できました。FPさんからのゴリ押しなども無かったです。
このスレにあがっている営業さんの対応はたしかに良くないとは思いますが、
金利はいずれにしても実効時にどうなるか不透明ですし、実際契約されている方々は、そのあたりのリスクも当然折り込み済みで納得されている方がほとんどなのではないでしょうか・・・
-
289
お尋ねします
>>288 通りがかりさん
最近、他のクリオマンションを契約されたとのこと。それは、新築ですか?そうだとしたら、完成は、いつですか?
-
290
名無しさん
>>289 お尋ねしますさん
質問の意図がよく分からないですが・・・
横浜市内の新築です。完成は2024年ですね。
-
291
お尋ねします
>>290 名無しさん
ありがとうございました。質問が言葉足らずですみませんでした。新築で、2024年完成ということは、こちらの物件と同じような感じなのですね。
-
292
匿名
知り合いが、このマンションを契約して、完成を楽しみにしています。金額的にも、一生の買い物ですよね。金利が決まる時期がいつになるのか知りませんが、今の世の中の情勢だと、不安になりますね。営業さんによっては、説明が足りなかったり、強引だったりという書きこみが多くて、自分のことではなくても、心配になっています。無事に建設が進み、ローンも払える範囲でおさまって、期待通りのマンションに入居出来ることを願っています。
-
293
マンション検討中さん
正直、ここに書かれてることがすべて本当だったとしたら、明和地所のやり方はアレだなーとは思うけど、一方で一生に一度の買い物だと思ってるなら自分で事前に勉強しとけよとも思うんだよね。(説明が足りないなら突っ込めと)
金利にしても銀行が違うことによる差分なんて0.1%あるかないかなわけで。そんなことより、市況全体が利上げ方向に動いた場合の金利変動のリスクのほうがずっと大変だと思う。
ちなみに金利が決まるのは融資実行時です。(財形住宅融資とか特殊なのは除く)こんなの住宅ローンでググれば腐るほど出てくるんだけど。
-
294
通りがかりさん
お金を貸すのは銀行であって明和地所は家を売る会社なので、ここで無理やり提携ローン組まされたってずっと仰っている方は何か勘違いされてるとしか思えませんね。
提携ローンから選ぶことにどういう問題があったのかも書いてないですし。
変動金利は絶対に上昇しないと営業が言い切った、とかだったら問題ですけど流石にそんなこと言わないでしょうし。
-
-
295
評判気になるさん
第2期の販売が1ヶ月以上続いてますが、まだ売れ残ってますね
ほんとに売れてんのここ?
-
296
匿名
>>295 評判気になるさん
第3期販売が3戸と出ていますよ。第2期で、4戸売れたということらしいですね。
2期で、完売になると思っていましたが。あとは、融資実行時に、金利によって、キャンセルせざるを得ない契約者が出る可能性があるかもしれませんね。
-
297
職人さん
第1期の販売戸数は30戸だったと思うのですが
違いましたっけ?
-
298
評判気になるさん
-
299
匿名
>>298 評判気になるさん
第1期の販売戸数は、20戸だったのですね。そんなに少ないとは思っていませんでした!一般の住戸64戸のうち、まだ24戸しか売れていないということでしょうか?第1期に、もっと数を売らなかった理由は何でしょうね?仕組みがわかりません。
-
300
マンション検討中さん
クリオは基本要望が入れば売るスタイルなので、売らなかったのではなく売れなかったのだと思いますよ。デベロッパー(物件)によっては、予定外のところは売らないスタイルのところもありますが。
立地の割に高い&非分譲住戸が多すぎて敬遠されたのかな、と思います。
-
301
マンション比較中さん
すごい売れててあと少ししかないみたいな書き込みもありましたが、
まだ半分も売れてないじゃん。。。
・駅距離に対して値段高すぎ
・事業協力者多すぎ
・下り天井低すぎ
・契約手法怪しすぎ
まぁ、普通は避けますよね
-
302
マンション検討中さん
クリオは建設に当たり地域住民とトラブルが多いですね。県内では、建設中の茅ヶ崎や建設前の海老名があり、結構強引に進めるなというイメージですね。
-
303
通りがかりさん
>>300 マンション検討中さん
みにいくとその辺説明ありましたから伝えますね。
書いてある通り購入希望があれば売るスタイルで追加で販売部屋増やしてるって説明もらいましたよ。希望条件の部屋もうないからと他を紹介されましたから、うそついてもなさそうでした。
因みにみなさんがここで書いてある数よりだいぶ売れてました。
-
304
評判気になるさん
>>303 通りがかりさん
物件概要に公表されている販売戸数は増えていないと思うのですが。
販売戸数として公表せずに裏でどんどん売っているということですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件