マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-29 00:32:39
レ・ジェイド長居パークアベニューについての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目25-4(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:60.97m2~80.86m2
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-10 10:00:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目25-4(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居パークアベニュー口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
>>35 マンション検討中さん
昔の長居公園のイメージ、
確かに2010年頃までは、ダンボールハウスの撤去→いつの間にか元通り
を繰り返してましたね。今はそんな事無いですし色々整備されてるので良い公園になってると思います。ただ地価に影響はない気がします。
大通り沿いの音、T2サッシ位が使われている建物なら、窓を閉めればそんなに気になりません。
道路の騒音って、トラックよりもバイクの音の方が音質的にうるさく感じるのですが、バイクの音は大通りよりもむしろ一般道沿いの方が気になるんですよね。
-
42
マンション検討中さん
長居公園通りがね…。この道路、中環から南港までの幹線道路なので一般道より音は酷いですね。昼はトラック。夜はバイク。
恐らく玄関側が通り沿いになるでしょう。外壁や窓、扉に至るまで防音を施してるでしょうけど通気口からの音はあるでしょうしね。ベットの位置に注意ですね。
-
43
ご近所さん
このマンションのすぐ近くに住むものです。
私も県外出身で引っ越してきましたが、街はいたって普通です。
駅からマンションまでの間にスーパー、ドラッグストア、コンビニはあるので生活に困ることはあまりないかなと思います。
歩いて10分くらいの直線ですが、夏場はやはり暑いので駅に着く頃には汗だくです。
長居公園はどんどん綺麗になってきていて、ランニングしたりとか子供と遊ぶ分にはとても良いのではないかなと思います。
-
44
マンション検討中さん
偏見ではないのあらかじめ承知いただきたいのですが南田辺は団地が多いですが治安に影響しますでしょうか?思ってたよりもおおいので今後老朽化したらゴーストタウン化しないか心配で。
-
45
マンション検討中さん
ここって西側に第一期の長居公園通のマンションが建っているんでしょうか?
日当たりとかあまりよくないんですかね?
-
46
マンコミュファンさん
>>45 さん
>>45 マンション検討中さん
同じく日当たりを心配しているものです。
1期がL字なので、午後から日陰になる季節もあるかと思います。でも西日が入らないから涼しいとかメリットもあるかとは思いますが、せっかく買うなら暗い部屋は避けたいですよね。
-
47
マンション検討中さん
>>46 マンコミュファンさん
45です。
わかります、せっかく買うなら…と思うと日当たりが気になってしまって…
南向きバルコニーであれば問題ないんですかね?
-
48
名無しさん
お隣にあるレジェイド長居公園通に住んでる者です。あくまで個人の意見とはなりますが、少しでも参考になれば幸いです。
南向きベランダについては、正直日当たりは良くないです…天井(上の階のベランダ)が低いので日光の角度によってはほとんど当たらない時もありますね。洗濯物は浴室乾燥機に頼っています。
そちらのマンションを建てる段階で、天井高さのことが改善されているかは確認しておいた方が良いと思います。
騒音についてですが、22時頃でも前の道路を音が大きいバイクやトラックが良く通ります。
住之江へ向かう物流関係のトラックや、ドンキホーテ住之江店方面へ向かう若者バイクの音が聞こえます。
その他の生活環境などは良いと思うので、買い物のしやすさやお店の多さなどについては過ごしやすいかと思います。
万代やコノミヤ、スギ薬局は自転車で行ける範囲にありますし、コンビニもファミリーマートやセブンイレブン、ローソンもありますよ。
-
49
検討板ユーザーさん
私も南向きですが、少し感想が違うかもですね。
ちなみに私は一桁階ですので高層階は違った感想になるのかもしれません。
バルコニー
冬場は日光が部屋まで入って来る。夏は掃き出し窓まで日光が届かないので暑くなりにくい。夏の夕方に家に帰って室内が暑く無いので感動した。洗濯物は物干しの位置が低いので日差しが当たって乾く。掃き出し窓を開けてもそれほど騒音は聞こえない。
私は南向きが初めてなので知らないだけで、南向きはもっと日光が入るものなのかもしれないです。個人的には満足です。
廊下側(大通り側)の部屋
窓を閉めると静かにはなるが無音ではない。ヤンチャなバイクが来るとやかましい。エアコンを付ける季節ならその音で大通りからの騒音は紛れるレベル。個人的には完全に無音の方が落ち着かないし他の部屋の騒音がかえって気になったりするので、これくらいでいいのかも。我が家は全てこの向きの部屋を寝室にしているが皆んなぐっすり眠ってます。
あと、大通りだけどここは車が通り過ぎるだけの場所なのでまだマシと思う。以前、もっと小さい道だが交差点近辺に住んでた時は車やバイクのストップ&ゴーの騒音が耳についてうるさかった。
こう言う感覚は人それぞれなので、ご参考まで。
-
50
通りがかりさん
横のレジェイドマンションに住んでいるものです。あちらのレスに紹介されていたので、書き込んでみました。
私は高層階に住んでいるのですが、夏場はほぼ日差しが入りません。私的には、部屋が涼しいのと、フローリングがやけることを気にしなくていいので、助かっております。
洗濯に関しては、高層階なので風もあるおかげで、物干し竿の高さをどの位置にしても乾いております。
ただ若干、部屋は暗いかもしれません。
以前も、南部屋に住んでいましたが、そこは天井が高かったため、日差しが入りすぎて、めちゃくちゃ部屋が明るかったです。ただ、フローリングはめちゃくちゃ焼けてました。
逆に冬場は、日が入りやすく暖かそうです。昼間は暖房等、いらないかもしれません。
昔から長居周辺に住んでいるものですが、南住吉の方は場所的には悪くないと思います。
学校区も、大空小学校ではなく、南住吉小学校なので。
ちなみに、長居公園は東住吉区で、住所を気にされる方は、東住吉区を避けたいと思われる方が多いかもしれません。住之江区もですが、、
騒音も住む前は気にしていましたが、あまり気になりません。たまにうるさいバイク等いますが、御堂筋周辺に住むならば、ある程度仕方ないと、個人的には思っております。
他の方もおっしゃってるように、自転車や車での買い物はとても便利です。
あと、習い事も色々近くにあり、大変便利ですね。
難点をあげると、駅まで若干遠いことです。
これはもう、個人によりますが、私は歩きはしんどいです。
駅近くの関西スーパーに、お金を払ってとめることも可能なので、それがオススメですね。
まだ住みだして半年過ぎですが、今のところ大変満足しております。
参考になれば幸いです。
-
-
51
マンション掲示板さん
実際に住んでる方々のご意見とてもありがたいです。
フローリングが焼けないのはいいですね。
高層階希望なのですが、人気的に抽選になりそうですか?
-
52
通りがかりさん
>>51 マンション掲示板さん
部屋のタイプにもよりますが、横のレジェイドの場合、広い部屋はほんとすぐ埋まりましたね。
抽選になってる部屋もありましたし。
高層階おすすめですよ。
南側の近くに高い建物がないので、レースのカーテンもせず、一日中景色を見ることができます。(北側ほど夜景はきれくありませんが、、)
駅近の物件とだいぶ悩んだのですが、洗濯も排気ガスを気にせず干せるし、(今はまだ暑いですが、、)ベランダ側の窓を開けたら気持ち良い風が入ってきますし、開放感がお気に入りです。
-
53
マンコミュファンさん
レジェイド長居公園通は、8月頃から販売して翌年の1~2月中には完売していました。
値上げされることはあっても、値引きされることは絶対にないように思います。
(完売後、しばらくして一件空き部屋が出たのですが、値上げされていました。すぐ売れてしまったようでしたが。)
-
54
検討板ユーザーさん
日差しの件ですが、第一弾のレジェイド長居公園通が南西に位置する事になるので、特に底層階を考える場合はお昼以降は日陰になる可能性があると思います。
気になる方はモデルルームで日影図を見せて貰って営業さんに説明してもらった方が良いと思います。
ただ、一番お隣に近い所でも真正面は抜けると思いますので日影になっても閉塞感は無いと思います。正面の5階建てのマンションに被らなければ、ですが。
-
55
マンション検討中
>>48 さん
>>49 さん
>>50 さん
お隣にお住まいの皆様、ありがとうございます。すごく参考になりました!
日当たりも南向きだけど抜群ではないし、騒音もそれなりだけど、悪いところばかりではないので、考え方しだいですね!
-
56
マンション検討中さん
近隣との建物の距離感が気になりますね。
お隣のプロパレスさんの様な感じにはならないとは思いますが、レジェイド長居公園通さんとの間で、ひょっとしたらベランダから双方丸見えなんでしょうかね?特に夜は。
竣工前からの検討なので想像しかないのですが…。日当たりに関しては最近のマンションの造りからして多少の差はあれ同じような感じでしょう。
-
57
マンション検討中さん
>>50 通りがかりさん
東住吉区在住です。
住所を気になさる方がおられるのでしょう。住まいをしているものとしてお隣の区の方がこのようなコメントは悲しいですね。もっと魅力ある街づくりをしていきたいと思います。
-
58
検討板ユーザーさん
>>56 マンション検討中さん
こちらのバルコニーから見て、お隣のレジェイドは廊下側なのでお見合いにはならないでしょう。
-
59
マンション検討中さん
>>58 検討板ユーザーさん
廊下からは見えるということですね。
-
60
通りがかりさん
お部屋の位置によるかもですね。
日当たりが悪いと言いますが、部屋の中に直日光が入ってこないだけで(ベランダが広いのと天井が低いせい)、
布団や枕や洗濯物も備えつけの竿位置に干せば、直接日光に当てて干すことができますよ。
内側に置いてある物干しラックは、場所によって直接日光が当たらない所もありますが、半日もせずに、洗濯物は乾いております。
ご参考までに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件