マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-29 00:32:39
レ・ジェイド長居パークアベニューについての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目25-4(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:60.97m2~80.86m2
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-10 10:00:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目25-4(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居パークアベニュー口コミ掲示板・評判
-
144
マンション検討中さん
>>143 マンション掲示板さん
とても管理人さんにこだわってらっしゃいますがお隣の住人さん?
管理会社だって管理人の交代はコストも手間も掛かるので簡単な理由では変えないと思いますよ。
また、管理人さんが変わっても管理の質が下がってないのなら何の問題もないのでは?管理契約ってそういうものでは?
仕事に難のある管理人さんが居たとして、言っても変えてくれない管理会社の方が私は嫌ですね。
-
145
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる近隣マンションに関する話題が散見されているようです。
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
これらの話題につきましては、同テーマを扱うスレッドをお探しいただくか、新たにスレッドを作成し情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
146
評判気になるさん
レジェイドって
絶対契約者専用とかできるよね
販売会社が掲示板管理しとるのか?
-
147
マンコミュファンさん
>>146 評判気になるさん
レジェイドに限らず、契約者、住人専用板というものがありますよ。
基本的に誰かがスレッドを立てれば成立します。
販売会社の人が個人的にスレッドを立てる事も可能と言えば可能ですが、メリットあるのかな。
-
148
マンション検討中さん
-
149
マンション検討中さん
2期の販売期間、10月末までだったのが1ヶ月延びてますね。反応が芳しくなかったのかな。
1期はかなりの勢いで埋まった印象でしたが…
2期で出してる4戸はすべて低層階なんでしょうか?
-
150
匿名さん
小学校や公園が近く、子育てしていく上での環境が整っているので
ファミリー世代に大満足なマンションかなと感じます。
水回りの設備も充実していますし、買いやすい価格帯なのも嬉しいですよね。
-
151
名無しさん
>>148 マンション検討中さん
レジェイドの営業さんかな?
ご苦労様です
-
152
匿名さん
駅からの距離が少し遠いのが気になります。徒歩10分圏内ではありますが、
駅近くを希望される方にとってはギリギリのライン
信号があったり坂道があったりすれば徒歩9分といえど遠く感じるかもしれません。駅までの道はどういった道なのでしょうか?
また道幅等歩道は整備されているのかしら。
-
153
eマンションさん
>>152 匿名さん
ほぼ平坦
長居公園通沿いにまっすぐ一直線
歩道はきちんとした幅がある
街灯はきちんとあって夜でも明るい
信号は二箇所
隣のマンションのスレでは
問題なく歩ける距離
雨や夏の暑い日はしんどい
との声あり
-
-
154
匿名さん
ご近所にお住まいの方でしょうか。
駅までの道のりの詳細な情報をありがとうございます。
帰宅時間が遅くなりがちなので夜道も明るいのは助かります。
歩道は幅があるという事ですが、通学路の安全も確保されていそうですかね。
-
155
マンション検討中さん
>>154 匿名さん
小学校は南住吉小学校になるかと思うので、駅までの道とは違う方向になります。通学路がどこになるのかは知らないのですが、駅までの道と比べると狭いです。
-
156
マンション検討中さん
あびこ筋のマンションか…
車の排気ガスやら騒音がすごい場所ですよね…
以前、賃貸ですが住んでたのでわかります。
-
157
ご近所さん
-
158
匿名さん
いずれにしても、車通りはそれなりにある通りですね。
窓を開けっ放しにしていなければ
音自体はそんなに気にならないんじゃないかなと思います。
が、繊細な方だと気になる方もおられるでしょうし
現地でとりあえずは外の条項をしっかり見ることも大切になってきそうです。
-
159
マンション検討中さん
契約検討してましたが、
営業?(モデルルームの人)の対応があまりだったのでやめました。 年収見て話してる感じがした。
-
160
周辺住民さん
>>159 マンション検討中さん
年収と価格帯があまりにかけ離れていた場合は冷やかしと思われるのも無理ないかも。
阿倍野のジ○なんてもっと感じ悪かったですよ。
どのくらいの価格帯になるのか問い合わせたとき、こちらはまだ年収言ってもないのに鼻で笑う感じで。
お互いたまたま感じの悪い営業さんだっただけかもしれませんが、
そんな風に検討の前段階のお客を逃す対応をするのは賢いやり方ではないですね。
-
161
マンコミュファンさん
わたしは3時間以上もぶっ通しでつかまると思わず、ぐったりしました(笑)スピード感!て言われても人生で1回くらいしかこんな高いもん買えないし、そんなに簡単には決められへんわい(笑)
-
162
通りがかりさん
-
163
通りがかりさん
完売ですね、人気のマンションは確かにスピード感も大事な部分なんだと感じました。確かに高い買い物だけに躊躇してしまいますが…。それでも即決できるところがあれば理想のマンションに出会えたということだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件