マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-20 21:51:35
グランドメゾン目白坂テラスについての情報を希望しています。
所在地:東京都文京区関口2丁目1番4(地番)
交通:東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅徒歩5分
東京メトロ東西線「神楽坂」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:63.73㎡ ~ 125.60㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-09 22:25:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区関口2丁目1番1、1番4(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩5分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2024年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
東急建設株式会社 首都圏建築支店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン目白坂テラス口コミ掲示板・評判
-
676
匿名さん
>>673 匿名さん
目白駅を馬鹿にして文京区の地名にもなってない目白不動や目白坂を崇拝するとか、最早自己矛盾ここに極まれりだな
歴史のお勉強する前に論理のお勉強しないと議論にならんよ
-
677
匿名さん
>>672 匿名さん
関口という土地を知らないってところが痛いですよ。
例えば椿山荘は山縣有朋が購入した留里藩黒田家下屋敷で、藤田財閥二代目当主藤田平太郎男爵邸になり、今はラグジュアリーホテルとして営業中だ。明治初期からの歴史を誇る丹下健三設計の東京カテドラル聖マリア大聖堂、最近は結婚式場として人気のある旧細川邸、細川庭園...これが港区にあったらどうだろう。文京区だから知らないというのは怖いね、東京は田舎者だらけになった。
-
678
匿名さん
>>676 匿名さん
目白を馬鹿にはしていないが、ただできた当時は近隣の農家が農作物を出荷するための駅だったという事実を述べているにすぎない。そのために作られた駅だし。
学習院が引っ越してきた時はまだ住所は村だし(笑
お勉強させるには田舎が向いているという明治時代の大人達の価値観がよくわかるね。
-
679
匿名さん
そもそも目白を名乗るグランドメゾン目白坂はけしからんという批判投稿だったように思うのだが、目白という地名が案外新しくて、目白坂という目白不動尊に由来する名前の方がずっと由緒正しいという事実を示すとパニックに陥る様は笑うしかない。
東京にずっと住んでいる江戸っ子ならここは笑うところですよ(笑
まったくどいつもこいつも山だしの芋ばかりですね、このスレッドは。
-
680
匿名さん
>>677 匿名さん
T修
>留里藩黒田家下屋敷
>久留里藩黒田家下屋敷
ですね、久が抜けてました
-
681
マンション検討中さん
反対運動も起こったし面倒な周辺住民から搾り取りたい彼らの気持ちもわかる。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
>>679 匿名さん
ほら話の流れを何も理解してないじゃん
だから言ってること明後日の方向向いてるし、仮想敵作って戦ってるだけで、自己肯定だけの無意味な投稿ばっかりするんだよ
書きぶりからしていい歳してるんだろうから、他人に講釈垂れる前に文章くらい読みなさいよ
-
684
匿名さん
>>677 匿名さん
頑張ってネットで調べてコピペしたんだろうけど、もう少し口語文にしないとバレバレだよ
もうちょっとITリテラシー高めましょう
あと事前説明会も受けてるし知らないなんて誰も言ってません、一般的に無名と言ってるだけ
東京が田舎者だらけと嘆く前に、自身の読解力とリテラシーの欠如を嘆いた方が良いですね
-
685
匿名さん
時代について来れていないお爺ちゃんが頑張ってるみたいですね。
明治時代に目白駅が出来た話をこれ見よがしに語っているこの時代はもう令和ですよ。
価値観も評価も時と共に移り変わるんです。それが分からずに旧時代の価値観や評価を押し付けるのはただの老害です。
-
-
686
マンション検討中さん
グランドメゾン目白坂テラスってどうですか?
のスレッドが目白知識マウンティング合戦になってますね。辟易します。
-
687
マンション掲示板さん
-
688
匿名さん
かつてこのエリアに住んでいたことがある者です。幸いにして近隣の方との関係で不快な思いをしたことはありません。靜かで落ち着いていて、良いところだと思います。「ここは目白ではない」なんて貼り紙するような人はいませんから(仮想空間にはいます―笑)。
私の例が全てとは言い切れませんが、このマンションを購入される方は安心して大丈夫だと思います。
-
689
匿名さん
>>677
ここが武家屋敷だった事にすがって生きていて何かいい事あるの?
下屋敷なんだから、殿様が住む本宅じゃなくて、郊外の別荘扱いでしょ。
ここは郊外なんですね。
-
690
匿名さん
>>689 匿名さん
江戸時代の感覚で言うと、ここから護国寺あたりまでが武家の住宅街の端、すなわち「郊外」ですね。鬼平犯科帳の長谷川平蔵のように、このエリアから江戸城へ通勤する武士もいました。
-
691
匿名さん
>>686 マンション検討中さん
というか、そもそも目白坂は目白という高級住宅街の威を借る狐であるかのような事を言うからさ。別にそういう不穏な話さえしなければこういう話題は出なかっただろう。
こういうのを藪をつついて蛇が出た、藪蛇っていうんだよ。
-
692
匿名さん
地歴をもとにするなら住宅街としての格は目白<関口だし、そもそも皇室のご子弟が茗荷谷のお茶の水女子大学付属中学校にご入学される時代に文京区のことを貶す事自体がイタイよね。
そろそろやめたら。
-
693
匿名さん
>>692 匿名さん
格ってよく意味がわかりませんが、土地の値段なら下落合二丁目の方が高級です。
皇室といっても、あれは・・・。
-
694
匿名さん
「格」とかを気にする人は、このマンションを買わない方がよいと思うよ。
どう贔屓目に見たって、港区や千代田区よりここが上にはならないから。
話は変わるが、自分は都心部のいろいろな区に住んできたけれども、文京区民は「格」を気にする人の率が低いように思う。目黒区と文京区は、住民の所得レベルはほぼ同じだけれども、外車の保有率は目黒区が圧倒的に高い。要するに、文京区民は外車のような分かりやすい記号を用いて格を誇示するタイプの人種が少ないとということ。このマンションを購入する方も、おそらくそういう控え目なタイプの方が多くなると思う。
-
695
マンション検討中さん
文京区はマンション建設反対のぼりがよく立つ、景観意識の高い住民に恵まれたエリアです。歴史への造詣も深く伝統を重んじる。共に生活するのにこの上ない住民でしょう。
-
696
評判気になるさん
>>691 匿名さん
こういうのが物件とは関係のない意味のない投稿繰り返して荒らしているんですね。
-
697
匿名さん
>>696 評判気になるさん
経緯を踏まえているだけで、荒らしているようには見えませんが。
-
698
匿名さん
>>697
「目白坂は目白という高級住宅街の威を借る狐」なんて誰も言っていないのに、勝手にそう解釈する時点で、これは荒らしでしょう。
ちなみに私は目白(下落合)も目白坂も、どちらも高級住宅街だとは思っていません。感じの良い住宅街、程度のものではないでしょうか。
-
699
周辺住民さん
ここは目白坂沿いに建つマンションのスレなのに、坂の名称のルーツを書いただけで大荒れですからね。
住みたい人だけが住まう街でよいと思います。そのスレで目白や関口の歴史に酔うのも悪くないと思います。わざわざよそから全否定しにくる理由がわかりません。
-
700
匿名さん
>>698 匿名さん
表現はともかく、経緯を見ると、ここは歴史的に目白だと声高さけんでいる
(>_<)人たちがいたからなのは事実です。
-
-
702
匿名さん
>>699 周辺住民さん
ルーツを書いただけじゃなく、600でここが本来の目白と言ってます。
[一部テキストを削除しました。]
-
703
周辺住民さん
> 600でここが本来の目白
だから、ルーツじゃないですか。
-
704
匿名さん
坂の名称のルーツを書いただけって言ってるのは違うでしょ。
それなら目白不動が昔ここらにあって、その名前から目白坂とついて
残っているという話だけで終わっているべき話。
ところが本郷の旧町名をあげつらって、目白「坂」ではなくこのエリアについて
自説を展開しています。
-
705
周辺住民さん
>>704 匿名さん
本郷の旧町名は例示しましたが、
> 目白「坂」ではなくこのエリアについて自説を展開しています。
ってどのスレでしょうか。忘れてしまい、すみません。目白について語れるほどの知識はないので?です。
-
706
周辺住民さん
-
707
匿名さん
>>705 周辺住民さん
自分で全部読み返しなさい。
坂の話だけで目白坂と今に残っているという話なら誰も異論は唱えないはず。
坂の話をするのに、本郷の町名(つまりエリア)を出す必要もない。
-
711
管理担当
[No.701~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
712
周辺住民さん
もちろん読み返していますが、どうしても見つからない。そもそも私は旧地名を掘り返すのは好きだけど、そこまで。格とかは興味ないし、この辺がいま「目白」と呼ばれないことが悔しいとも思わないし。
あなたが脳内で勝手に解釈を変えていって、勝手に怒ってるだけでしょ笑
-
713
匿名さん
>>694 匿名さん
>文京区民は外車のような分かりやすい記号を用いて格を誇示するタイプの人種が少ない
その辺同意します。
文京区って自然体で住みやすい空気が流れているのはその辺でしょうね。
-
714
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる地名、地歴に関する話題が散見されるようです。
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
これらの話題につきましては、同テーマを扱うスレッドをお探しいただくか、新たにスレッドを作成し情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
-
715
周辺住民さん
>>714 管理担当さん
このたびはご心配をおかけして、すみません。私のスタンスは>>712 に書いた通りで、旧地名を掘り返すのは好きだけど、格には興味ありませんし、この辺がいま「目白」と呼ばれないことが悔しいとも思いません。にもかかわらず、意に反したことを私が書いたかのようなレスに対応しているだけです。
とはいえ、ご迷惑をおかけしていることには違いないので、今後に限らず過去のレスも含めて、不適切と判断されたレスを削除していただくことに異存はありません。濡れ衣を晴らすことよりルールを優先したいです。
私はこの地域が好きで、将来的に住みたいと思っています(候補の一つですが)。予算的にもクリアできているので、冷やかしで書き込んでいるわけではないことを申し加えておきます。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>ちなみに私は目白(下落合)も目白坂も、どちらも高級住宅街だとは思っていません。感じの良い住宅街、程度のものではないでしょうか。
さすが、金持ちは言うことが違うな
-
718
匿名さん
>文京区民は外車のような分かりやすい記号を用いて格を誇示するタイプの人種が少ない
あー、そんなイメージはあるね。
実際に台数の統計取ったら真逆かも知れんけどw確かに公務員、教員、老舗企業社員みたいなイメージはある。
-
719
匿名さん
実際文京区民は何気にプライド髙いしね。悪いことではないから全く問題ないけど。
-
720
匿名さん
>>718 匿名さん
統計を見ると分かりますが、区民の平均所得の高い区であるほど大型車の所有率が高くなります。ここには強い相関があります。
ところが文京区は、大型車の所有率が低く、相関から外れています。
また、外車の販売店も文京区内は少ないです。要は文京区では外車が売れないということでしょう。
港区を筆頭に、外車の販売店が多い区は、派手なイメージがありますね。
-
721
匿名さん
歴史語りたいマンがしゃしゃってくるから変なことになる
今後は自重してくれれば良いね
-
722
匿名さん
というか歴史を知らない人が突っかかってくるのがよく分からない。真面目に検討してるなら地歴ぐらい知っておいた方が良いでしょう。
-
723
マンション検討中さん
そういうのはよそでやれって言われたばかりでしょ、おじいちゃん。
-
724
評判気になるさん
>>715 周辺住民さん
だからそういう書き込みはやめて下さい。って管理担当に言われてるの分からんの?
貴方のような迷惑勘違いおじさんのためにどれだけの人が迷惑被ったのか自覚して。
-
-
725
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件