マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-20 21:51:35
グランドメゾン目白坂テラスについての情報を希望しています。
所在地:東京都文京区関口2丁目1番4(地番)
交通:東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅徒歩5分
東京メトロ東西線「神楽坂」駅徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:63.73㎡ ~ 125.60㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-09 22:25:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区関口2丁目1番1、1番4(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩5分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月上旬予定 入居可能時期:2024年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
東急建設株式会社 首都圏建築支店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン目白坂テラス口コミ掲示板・評判
-
888
マンション検討中さん
>886: 匿名さん
東側のお墓は結構広いですね!
ただ目白新坂は駐車場がピッタリ隣接しているのですが、
当目白坂テラスに隣接しているのは神社なので、お墓には隣接してはいないようですね?
また、お寺さんの木々も結構大きいので、「紅葉の杜」の樹木がもっと成長したりすると
東側でもお墓ビューにならない住戸が存在する可能性もあります!
スカイツリーは東側からは良く見えると思いますが、住戸によってはちょっと下側が
切れてしまうこともあるかも知れません。
あと首都高で暴走族が走ると相当煩いですが、窓を閉めた時にどれだけ聞こえるのか?
確認が必要かと思います。
お墓ビューや眺望の問題はドローンを飛ばして貰って確認できるように要望してみたい
と思います。
-
889
マンション検討中さん
>882: 名無しさん
「安全と閑静」の為ための規制についてだったら「不便だ」と言っても「ネガさんのネタ」ではないような気がしますがね?
それとネガ退治みたいな投稿をする方ってどのようなお立場の方なのでしょうか?
エントリーしてマジ競争率下げようと思ったらネガ歓迎のハズだし?
さてこのスクールゾーン規制などに伴う「歩行者専用道路」の時間規制は大変厳格な
規制なんですが、ゾーン内の皆さんでも結構甘く考えている方が多いと思います。
なので警察に通行許可申請までしている方はごく少数かと?
近年道路交通法が改定され、歩行者専用道路に故意に侵入して人身事故を起こした
場合には、いわゆる「危険運転致死傷罪」が適用されるようになりました。
この「危険運転致死傷罪」が適用されるハードルはとてつもなく高いのにです。
いろいろあってこの目白坂テラスを抜け道に使用するクルマは相当減ったように
思います。
椿山荘もこの目白坂は歩行時に、タクシーの場合は目白新坂を利用するように
案内しています。
さらに目白坂には入口近くにスピードを落とさせるハンプが設けられていますし
そもそも速度規制は20kmに制限されているのです。
なので交差点の信号一つショートカットするくらいでは時間短縮にはならず
抜け道の意味がないですからね?
それやこれやで目白坂には不便ではありますが「安全と閑静」が保証されている
ことは確かなようですね!
-
891
管理担当
[No.890と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
892
匿名さん
家の南側正面にお墓と神社、高速道路は気分的に良くないので我が家は遠慮します。
目白新坂の方は、東寄りの住戸でバルコニーから斜め下の方向を覗き込めば見える程度のようですから、立地も抜群なのでこちらを気長に待とうと思います。
-
893
マンション検討中さん
3,東側は眼下に緑地帯を望む
高台ならではの眺望
って言うのがキャッチフレーズになってますよ?
緑地帯ならぬ墓地帯だったらとんでもない誇大広告ですよね?
-
894
匿名さん
緑地帯とはお墓込みです。
リビング側にお墓やら高速は樹木があったとしても陰気な感じがして私は嫌ですね。
-
895
匿名さん
標高差がありますからリビングで座っていて墓地ビューはないでしょう。
バルコニーに出ればわかりませんけど。
それよりこの都心の高台で日当たりと眺望がほぼ永久保証のメリットのほうが大きいかと。丸ノ内方面やスカイツリーまで見える低層マンションってめったにありません。
-
896
匿名さん
タワマン上層階で「サイコーの眺望!」なんて浮かれている輩より、こちらのマンションの眺望に価値を見出す人の方がよほど健全。
-
897
eマンションさん
>>880 マンション検討中さん
住民に対して通行許可がでるのではありません。クこの通りに面した車庫で、車庫証明がある車に対して許可が出るのです。マンションの駐車場を借りた車以外は通れません。住民はタクシーを坂の下か椿山荘で降りて、あとは歩くことになります
-
898
名無しさん
西無期の部屋は隣のアパート近接、東の2、3階は墓地一望プラス首都高の車の流れごよく見えるし窓開けるとうるさいかも。南は向かいのヒルズの外廊下からリビング丸見えかな。南向きはベランダの真下にゴミ収集車がとまり、そこ回収日はそこにゴミ置き場からゴミが移動
-
-
899
マンション検討中さん
>897: eマンションさん
はい当然です。その趣旨で話したつもりです。
要はゾーン内の住民であっても、時間規制内に自分の車を出し入れしたければ通行許可が必要と言うことですね。
規制時間内はタクシーはダメでも住民のクルマであれば通れると言うように誤解をしている方が居られるようですので。
-
900
マンション検討中さん
家の南側正面とは誤解があるようですね。
東側リビングの正面とは言えると思いますが。
お墓に関しては目白新坂と同じで、バルコニーから下を見なければ見えないと思います。
1階の場合は専用庭に立ってみても見えないと思います。
それと目白新坂の場合は平置き駐車場がお墓に囲まれる形になっていて、
崖下(紅葉の杜下)と言うこともあり、夜は暗くて怖いですよ?
-
901
周辺住民さん
うちも大通りから100mくらいにあり騒音は感じています。
この物件だと首都高の音は「シャーッ」といった感じ走行音になりそうで、確かに耳につくでしょうが極端にうるさくはないと思います。窓を閉めればほぼ聞こえなくなるはずです。
ちなみに、うちの近くの大通りは坂道なので、トラックやバスだと「ゴゴゴゴーッ」といった感じの騒音になります。上りはエンジンが苦しそう、下りもエンジンブレーキが活躍している騒音です。
-
902
評判気になるさん
892ですが、ご指摘ありがとうございます。東向きはリビング正面の間違いでした。
ただ、見えるか見えないかというより、部屋のすぐ傍に墓地や神社のある土地は遠慮します。実際蚊も多く、法要などの音も聞こえますし、お線香の香りは嫌いじゃないんですけど笑。それより、高速道路からの走行音や埃の混じった空気がリビングに流れてくるのは毎日のことなので必ず後悔すると思いました。
親族が目白新坂にいて良く訪ねるのですが、平置きの駐車場は一部お墓に面していますが、夜が暗くて怖い・・??現地を詳しくご存じない方でしょうか。
現在の住まいからは皇居の緑が望めますが、抜けの眺望は数年で飽きます。それよりも、植栽が豊富で樹木の成長が目に入る方が楽しいことが分かりましたので、住み替え先をゆっくり探しています。
-
903
匿名さん
↑失礼しました、評判気になるさん、が選択されていました。
-
904
匿名さん
>>902 評判気になるさん
「植栽が豊富で樹木の成長が目に入る」というマンションに私は住んでいるけれど、たしかに自然の風景は毎日見て飽きることがない。ただし問題なのは、そういうロケーションのマンションは、新築はもちろん、中古でもめったに売りに出ないこと。検討を祈る。
-
905
マンション検討中さん
>902:匿名さん
それは失礼しました!
駐車場には中にまでは入っていないのですが、奥まっていてお墓に囲まれている
と思うとちょっと怖そうと思った次第です。
目白新坂はこの駐車場部分と紅葉の杜部分の広大な一種の空地がありますので、
恐らく現在の建蔽率は31%程度だと思われます。
また容積率にも超余裕がありますので、将来の建て替えを考えると断然有利です。
都心に限らずここまで余裕で建てているマンションはあり得ませんね。
目白坂テラス側としては将来「紅葉の杜」部分に建物が建つかもしれないと言う
リスクもあると言うことでしょうね?
-
906
匿名さん
目白新坂情報、興味ないです。
目白坂テラス情報をください。
-
907
名無しさん
>>902 評判気になるさん
ここで言うだけなら何とでも書けますからね。
神社が嫌、寺が嫌、高速が嫌。
そんなこと言ってたら山手線内側に住めませんよ。
どうぞ「皇居の緑が望める部屋(笑)」を大切になさってくださいませ。
-
908
匿名さん
皇居も宮中祭祀の場だから神社みたいなものだが...
とはいえ首都高はそろそろ地面の下に埋めるべきだと思う。六本木交差点あたりがグレートな環境だと思うのは山出しの芋だけだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件