マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-02 22:15:59
ワコーレシティ神戸元町についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目16番1の一部(登記簿)
兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目16番 以下未定(住居表示実施兵庫県
交通:JR東海道本線(神戸線)「元町」駅より徒歩12分
阪急・神戸高速線「花隈」駅より徒歩5分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.13㎡ ~ 122.98㎡
売主:和田興産株式会社 東急不動産株式会社
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-09 18:09:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目16番1の一部(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩12分 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩5分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「大倉山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年09月下旬予定 入居可能時期:2024年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]和田興産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ [販売代理]株式会社ジェイウィル
|
施工会社 |
株式会社ノバック |
管理会社 |
株式会社日本ネットワークサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレシティ神戸元町口コミ掲示板・評判
-
266
通りがかりさん
>>265 eマンションさん
お子さんが大きくなって実家を出ると、2人になることを考えても60平米台あれば十分ですし、80平米以上の間取りはDINKSや単身者やリタイア組の需要が少ない事を考えるとこれからの日本と照らし合わせると丁度よい広さじゃないかと思います!
-
267
管理担当
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
268
匿名さん
-
269
マンション検討中さん
2人で60平米は余裕だが、子供がいると手狭。
何よりも収納スペースがない。
大学卒業して独立するなら良いが、今の初任給では家から通えるなら子供の資産形成上実家暮らしが合理的。
最低限子供1人なら70平米、2人なら80平米必要でしょう。
-
270
匿名さん
マンションが高騰して、普通の子育て世帯では余裕のある70平米以上のマンション買おうと思ったら、築古中古か交通の便が悪い郊外に出るしかないんですよね。
60平米で十分な広さと思いたいのは、そう思わないとやってけないもんね。
これから色んな所にお金かかるのに、住む所だけにお金はかけられません。
-
271
名無しさん
>>270 匿名さん
ん?普通の子育て世帯とは?
うちは旦那が一力馬で1200万超えてますが
元々60平米代希望ですよ。
(市内の実家周辺に土地ありライフプラン変われば戸建に住み替え可能)
色んな家庭、考えがあるので「そう思わないとやっていけないもんね」みたいな決めつけ思考、見下したい思考がある方がおられるのは驚きですね笑
それで優越感浸ることしかできないのかな
-
272
匿名さん
>>271 名無しさん
年収自慢?
実際に住めば60平米で子育ては、小学校高学年にもなればストレス増えます。
一般の若い世帯なら共働きで1,000万円行くかどうか。
ローン減税を2人分使ったりしても頑張って6,000万円が限界ですよ。親が援助してくれるなら話は別ですが。
そうなると必然的に面積が削られると言うお話。
あなただって住み替え前提で60平米にずーと住むつもり無いでしょ。
-
273
通りがかりさん
前に竣工済みのワコーレを見に行ったら、遮音性のクッションが入っていて床がふにゃふにゃだったんですが、ここもふにゃふにゃ床でしょうか?
-
274
匿名さん
MRに行けば実際の床の感じを体験できるよ。
最近の遮音床はそこまでフニャフニャでは無いと思う。
-
275
匿名さん
遮音床は直床のクッション性のあるフローリングの事ですか?
自分はどうも足が沈み込む感じが苦手ですが、今はフローリングの硬度に近くなっています?
今も家具を置くとそこだけ凹みが生じてしまったりするんでしょうか。
-
-
276
うふ
東側の低層階を考えています。東側にはバイク置き場や立体駐車場があります。「日当たり」「車・バイク音」について、どんな感じでしょうか、どなたか分かる方、教えてください。
-
277
匿名さん
立体駐車場には車の出し入れ時に警告音がなるタイプが有りますが結構ウルサイです。
-
278
検討板ユーザーさん
>>276 うふさん
駐車場と住居の距離感や向かいに10階建て?の賃貸マンションもあり低層すぎると日当たりは期待しづらい可能性はありそうです。
また立体駐車場の車よりバイクの方が響くので少し気になる可能性はありそうですね。
ただ、窓を閉めれておれば気にならないはずなので2国沿いのマンション等に住むと思えば立地的に静かなもんですよ!
-
279
マンション検討中さん
ここって何月から売り出しで現在、何割くらい残ってるかわかりますか??
-
280
通りがかりさん
ここって小学校近くにないきがしますが、何分くらいなのでしょうか??
-
281
名無しさん
>>280 通りがかりさん
君みたいなネットで調べればすぐわかることをいちいち他人に聞く人って仕事できない奴の典型
-
282
通りがかりさん
>>281 名無しさん
ん?主婦だけど、、
てかわざわざそんな書き込みしてくる方って買えない僻みなのか何なのか。関わりたくないですね。
-
283
匿名さん
>>282 通りがかりさん
北に山の手小学校がありますよ。
直線で子供の足でも5分から7分の距離です。
歩道橋を通るよう指導されていますし、
見守り隊もいます。通いやすいと思います。
-
284
通りがかりさん
>>283 匿名さん
ありがとうございます。
Googleで見てみました。
少し距離ありますが、見守り隊の方もいらっしゃるとのことで安心しました。
-
285
検討板ユーザーさん
デザインを見ると西向きのお部屋もあるみたいですが、検討されたかたいますか?
西側の道路側が見える眺望なのでしょうか?
-
286
評判気になるさん
>>285 検討板ユーザーさん
西側は幼稚園か保育園があった気がします。
私は東側を購入しましたがこのマンションで眺望を望むのは難しいと思います。シンプルに立地と価格で決めました。
-
287
検討板ユーザーさん
>>286 評判気になるさん
そうですよね。場所柄、眺望は難しいですよね。
検討させていただきます!
-
288
匿名さん
掲示板を見ていて、3LDKがいいのか、4LDKがいいのか、迷っています。
例えばFプランだと4人家族でもいけるでしょうか?
洋室7畳、5.5畳、5畳。このくらいの広さがあれば主寝室7畳にすれば1部屋ずつ使えていいのかなとも思います。
-
289
通りすがりさん
>>288 匿名さん
掲示板の意見でなくHPで間取り見て決めるのはご自身かと思いますよ。
子供が巣立つ後のことを考える方も多いですし、それこそ人によります。
-
290
匿名さん
>288 さん
参考までに言わせていただければ、
子供2人に1部屋ずつと考えたら、部屋リビングの部屋が独立した部屋でなく仕切り扉に成っている事が引っ掛かると思います。
仕切り扉の部屋は、解放すればリビングの一部で使えたり子供の遊び場所とか、マルチな用途に使えて便利なのですが、その反面、個室として使うには独立性が弱い。年頃になると子供は気にしますよ。
もちろん親の育児方針イロイロ有りますから、なんとも言えませんが。
まあ問題が起きた時はリフォームして扉のある部屋にすれば良いでしょう。
-
-
291
匿名さん
>>289さん
>>290さん
自分自身だというのはもっともなのですが、最近のマンションは3LDKが多くて、あとそこまで広くない間取りも多くて、ワコーレに限らず教えてほしいと思い・・・
>>部屋リビングの部屋が独立した部屋でなく仕切り扉に成っている事
これ、まったく同じことを思っていました。
男女1人なので、部屋はそれぞれほしいかなと思っています。
2段ベッドで2人1室ならいいならいいんですが。
独立した部屋の方がやはりいいですよね?
まだ子供が小さいので、何も理解していない気はしますが、独立した部屋がある方がいいとの意見をふまえて、部屋探しをしようと思います。
-
292
マンション購入者
つい先日、オプション案内書が届きました!
あれこれ考えるとキリがないですがこれは用意した方が良い!
等、あれば共有できれば幸いです…!
-
293
匿名さん
リフォームでは構造にもよるが部屋を増やす方が減らすより安く済む
壁を壊すのは天井と床の仕舞が難しい
-
294
匿名さん
言われてみれば、壁を取り払うと、その床と天井の部分、きれいにしなきゃですもんね。
壁紙だったりフローリングだったり処理しなくちゃいけないのは確かに手間がかかりそう。
オプションは後からすると面倒なものをしていければいいのかなぁ。
床のコーティングとか、家具を動かさなければならない系などなど。
-
295
匿名さん
我が家はタッチレスキー、食器棚上下、家具置く予定の壁補強、引き戸への変更、アクセントクロスなどなど、これはやりたい!っていうのを全て取り入れるとオプションで100万は超える試算に。。。
どこもこんなもんでしょうか。
-
296
名無しさん
>>295 匿名さん
タッチレスとか純正食器棚はなかなか後からは難しいししゃあない フローリングのコーティングとかなら引き渡し後に自分で業者に依頼できるけど
-
297
口コミ知りたいさん
-
298
マンション掲示板さん
>>295 匿名さん
比較的近くて
キッチンの人工大理石と玄関のミラーぐらいをオプションで頼もうかなと思ってます!
計算してたら~150ぐらいなんでみなさん近しい予算になりそうですね…!
-
299
匿名さん
>>オプションで100万は超える
オプション高いですよね・・・
かといってオプションないと殺風景になりそうで。
モデルルームなどはオプションつけまくりと言っていた人の気持ちがようやくわかりました。
マンション価格と比較すると100万円が安く思えてきてしまうのが不思議・・・
-
300
匿名さん
後で出来るところは入居を少しぐらい遅らせても他の業者に見積り取ってやった方がはるかに安い。
どうせ引っ越しの順番取りも高い部屋順で選ぶやろうし完成即入居は難しい。
エコカラットやワックスなんか安いとこやったら半額ぐらいちゃうか?
なんせデベのOPは高すぎる!
-
-
301
匿名さん
オプション料金は外部の業者と比べると高くなりますし、別途工事費や設置費もかかるので
それなりの料金はすると思います。その代わり、有名なメーカーの家具や会社なので長年利用できますし、
保証もついているので予算があるなら付けて損はないでしょう。
入居前に設置してくれるので引っ越し後はそのまま住めるというメリットもあります。
特にカーテンや電気、エアコンは入居前に設置していた方が入居後が楽になります。
-
302
名無しさん
エアコンや電気は電気屋で十分でしょうね 安いしポイントつきますし
キッチンカウンター、食器棚、コンロやトイレや食洗のグレードアップはデベに頼まざるえないかと思います
-
303
匿名さん
コンセント各種の数や場所、あらかじめ有るダウンライトや換気扇の場所なんかは希望通りなのは助かる。増やしたりするとまたコストかかるし。居住人数少なめなのでウチは増設しなくてもいいかな。
-
304
匿名さん
コンセントの増設も出来るんですか?マンションでやれるのは珍しいですね。
完成前に申し込みしなければならないとかの制約はあるんでしょうけど。
エアコンや電灯やカーテン、引っ越し日の前に一日空けてその日に全部取り付けるようにすれば
大丈夫なんじゃないかなあと思います。数台あると時間が掛かりますが、当日中には終わるでしょうし。
-
305
口コミ知りたいさん
>>304 匿名さん
コンセント増設は竣工まで時間があるなら可能なところがほとんどではないかと
-
306
匿名さん
コンセントを増設するにあたり見落としやすい場所は玄関、廊下、洗面所の収納内部、洗面所・トイレの床に近く、洗面所の天井近く、収納内部、パソコン周辺、キッチンシンク上、バルコニーなどだそうです。
入居後の増設は難しくなりますし、自分や家族の生活スタイルや生活動線を予想して計画しなければですね。
-
307
評判気になるさん
夫婦で検討してますが、こちら60m2代のお部屋まだ空きがあるのでしょうか?
最近行かれた方いませんかね。
-
308
匿名さん
バルコニーにもコンセントは増設できるんですか?
マンションだと無理だと思っていました。
先着順販売になっている中に2LDKの記載があるので、2LDK自体はあるのではないでしょうか。
けっこう動きはまだまだある状態だと思われるので
自分で確かめるのが一番かとは思いますが…。
-
309
匿名さん
残り少なくなってきました。続いて栄町通のトマト銀行前のリパーク駐車場跡と解体中の第一グランドホテル西元町跡がワコーレマンションシリーズになります。こちらも併せてご検討よろしくお願い申し上げます。
-
310
マンション検討中さん
-
-
311
匿名さん
制限エリア内ですので展開が楽しみですね。トマト銀行前は和田興産の本社の隣ですしマンションになるか分かりません。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
マンションの物件概要に出ているその他費用(管理準備金等)の開設一時金(一括)/10,000円とは何でしょう。
名前から想像すると管理組合を立ち上げるための費用なんだろうかと思いますが、具体的な使い道がよくわかりませんよね。
-
314
通りがかりさん
大開駅前もファミリーマンション、ワコーレできますね!ワコーレさん本当に次々できますね
-
315
匿名さん
角部屋に関してはサイドに小さな窓があるのはいいなと思う。
窓が大きいのもいいけれど、
窓からの外気の影響っていうのはとても大きなものですからね…。
最低限、風と明るさが入る形なのはいいと感じました。
あとはここだからこそ良い。みたいなところが見つけられたら…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件