シートが全部外されましたね。先日、特にお目当ての物があったわけじゃないのですがどんな感じなのかなぁと思いインテリア相談会に行ってきました。我が家には高級すぎる家具でしたが素敵な家具がいっぱいでした。それにしてもオプションって高いものですね。
入居が待ち遠しいです。近くに知り合いが誰もいないので皆さん宜しくお願いします。仲良くしてください。(^-^)
私も今から入居が楽しみです♪
説明会や内覧会など、みなさんと顔を合わせる機会もあると思うんで、よろしくお願いしますね(^▽^)
ここのマンションを検討しましたが、
近隣の方の反対運動をされてたと聞きました。
大手なのに、なぜこちらで建設されたのか
疑問です。。
でも、今は反対運動していない。それが答えでは?
久しぶりにマンションを見に行ってきました。垂れ幕がしてありますね。エントランスを工事中でそろそろ完成間近で楽しみです♪♪
残り5戸ということのが郵便で着たけど、キャンセルが出たのかな?
ちゃんと見てないけど、マンションギャラリーがクローズするとも書いてあったような。
本当に素敵なマンションが建ちましたね。もうほとんど外観は完成ですね。パークホームズにしてよかったです。入居が楽しみ
S工業てあかんの?
内覧会まであと3週間ほどですね!
そろそろ、カーテン・照明など気になるとこですが契約済みさん、
カーテンはやはりオーダーメイドですか?高さ2.5mもあればそうなっちゃいますかね。。。
照明はシンプルに?ゴージャスに?
色々悩んでしまいます~。
MRもそろそろ閉めちゃうので残り5戸?売れてほしいですね!!!
私も内覧会楽しみです!
NO34さんはいつですか?
No35さん
指定された日が都合悪くて27日の午後にしてもらいました。
お部屋のタイプはどちらですか?
うちはCタイプです♪
NO35さんではないですけど、うちもCタイプです。内覧会楽しみ♪ですが不安もあります。最近はメジャーを手放せません。人の家にお邪魔しては、ここの部屋はうちのマンションの方が広いかな~とか・・・。入居説明会ではあまりよく分かりませんでしたが、いい人が多いといいですね。よろしくお願いします!!
NO35さんではないですが、うちもCタイプです♪
内覧会楽しみですが、不安もあります・・・。最近はメジャーを手放せません今住んでいる家のリビングを測っては比較検討??しています!!人のお家にお邪魔しては、ここの部屋はうちのマンションの方が広いかな~とか。
入居説明会ではあまりよく分かりませんでしたが良い人が多いといいですね。よろしくお願いします!!
皆さんは、引っ越し業者はどうなされる予定ですか?
やっぱり幹事会社さんにお願いするのでしょうか?
うちは迷った結果、幹事会社に決めたのですが、
皆さんどうされるのかが気になってきました。
うちも他の引越し業者さんで見積もりしてもらいましたが、結局、幹事会社に決めましたよ。引越し業者もたくさんあって迷いますよね。
No.40です。
No.41さんも幹事会社にされたんですね。
その方がやっぱり無難ですよね。
同じ日に引っ越しする人の中で幹事会社で頼む人が多かったら
メリットも大きくなるからいいなあと思います。
当日まで分かりませんが。
引っ越しが楽しみです。
皆さんは引っ越しは何日になさる予定ですか?
皆さんは、オプションってつけていますか?食洗器とか・・・。ついてるといいですよね。後でつけるってできるのかな??
うちが契約したときはオプションの申し込みが既に締め切られていたので。
うちは食洗機つけませんでした。
オプションで選べたけど、あまり使わないだろうから
敢えてなしにしました。
ビルトインでも後からつけれるのではないでしょうか?
うちも契約時点でオプションの申し込みは既に締め切りでした。。。
インテリア商談会で照明とか鏡とか・・・検討中ですが、みなさんはいかがですか?
商談会で購入予定のものってありますか??
うちは引っ越し業者は幹事会社ではないです。
今週末から棟内モデルルームがオープンみたいですね(^-^)
皆さんは内覧会前に見学にいかれますか?
そうなんですか??見学させてもらえるなら是非行ってみたいです♪♪
契約者も見せてもらえるんでしょうか。
歓迎はしてもらえないでしょうけど、見たいですねー。
あと2週間我慢できな~い
私も行きたいけど、契約者は歓迎されないでしょうね!
うちはCタイプを購入したので見せてくれる部屋がBタイプとDタイプだったら
全部見れる事になるので広さの比較が出来るのにな~って思います。
あと20日弱、我慢ですね。
家具付きで値引き販売になるかな?楽しみ
今は、何階と何階が売れ残ってるんでしょうか?
四階と六階ですね。残り3邸らしいです。あと1邸は何階かわかりませんがモデルルームに電話すればわかりますよ。購入する気があるのでしたら。
早速、今週末にでも行ってみます。ありがとうございます。
10月末の入居までに全邸売れてほしいですね。
うちは小さい子供がいるのですが、その辺の学校などの周辺環境はどうなんでしょうか?
近くに幼稚園も保育園も小学校もありますよ。
私も来年から長女を聖○幼稚園に通わせる予定です
NO57さん
うちは長男を熊○幼稚園に通わす予定です。
幼稚園は違っても同級生がいて心強いです!!!
契約済みの皆さんは購入を決定した理由はなんですか?他のマンションと迷いませんでしたか?
いろいろ迷いますよね。大きい買い物ですから・・・。うちもワイドスパンの間取りですかね~。あと、駅近とスーパーの近いところです。
契約されてる方で棟内モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
「内覧会の時、水道は使えません」と入居説明会で言われました。
「安心の三井不動産」というコトですが、排水の具合などチェックしなくても大丈夫なのでしょうか?
同行業者は頼まないで自分たちでチェックするつもりなのですが、
限られた時間内でどこまで細かく見ればいいものなのか・・・
26日(土)に内覧会されるかたいらっしゃいましたら、その時の様子など教えて頂けるとありがたいです!!
私は業者の方に来てもらいます。
無知で申し訳ないのですが、内覧会に業者さんを同行させるってどういう事ですか??
個人で業者を探して、そこに同行してもらうように頼むんですか??
入居に向けて不具合のある箇所を見つけて直してもらうのです。素人目ではわからないところとかも、きっちり調べてくれます。1邸あたりだいたい40から50箇所あるみたいですね
どなたか棟内モデルルーム見学にいかれました?
うちは27日内覧会ですがその時、見せてもらえるなら棟内のモデルルームに行こうかと思ってます。
業者サイドは内覧会が一番緊張するみたいで、ピリピリしてそんなムードじゃなかったら諦めますが~。
残り3邸みたいですね。早く完売するといいですね!!
どこのMRでもそうだとは思うのですが、一度見に行ってアンケートに名前とか書くと、その後の営業の電話とかすごいしつこくなかったですか?
「他の物件で契約が決まった」と言えば、
みなさん諦めて営業の電話もかかってこなくなりますよ。
こちらのモデルルームのスタッフの方は皆さんいい感じの方でしたよ。
そろそろ内覧会ですね!
ホントにドキドキしてきました(*^_^*)
三井デザインテックでオプション、なにか購入された方いらっしゃいますか?