物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
853
マンション掲示板さん
自動運転バスで乗り切ろうとしてて草
ヤバい匂いしかしない
日本経済新聞 実際に開業した後、周辺の渋滞対策をどのように考えているのでしょうか。信号のない横断歩道がたくさんあり、マンションも多い地域ですので、住民の方が普段よく使っておられると思います。そのような中、駐車場の規模は明らかになっていませんが、車で来場される方が多いのではないかと予想されていますが、渋滞対策、安全対策、道路行政、そのあたりの管轄は分かりませんが、大津市としてはどのようにお考えでしょうか。
市長 詳細な想定はなかなか難しいところではありますが、現在も交通シミュレーションの調査を実施しています。同時に、大津湖岸なぎさ公園の現在の駐車場についても一定改良が必要であるのではないかと検討もしています。
そして、車での誘客のみならず、多様な交通手段によって誘客を図れるように、現在も自動運転バスの実証運行を続けているところでありますが、これらも重ね合わせながら対策を取っていきたいと思います。
https://www.city.otsu.lg.jp/soshiki/001/1003/g/mayor/kishakaiken/R4/53...
-
854
マンション比較中さん
>>852 マンション掲示板さん
車通勤の主婦している者ですが、この書きかた、かちんときました。のんきな主婦ってあまりいないのでは。
-
855
検討板ユーザーさん
-
856
名無しさん
>>855 検討板ユーザーさん
きちんと反論したらどうですか?
-
857
マンション掲示板さん
852
もっと呑気にいきましょうよ。しんどくなるよ
-
858
通りがかりさん
-
859
匿名さん
だいたい自分が運転するんなら「運転しない主婦」のレスは全く関係ない話なのにいちいち気に障るといって絡んで来てるのが一層怖い
-
860
名無しさん
>>857
人の心配してないでお前はどう思うんか書けや
シエリアシティ大津買ったとしたら渋滞問題は重要や
-
861
eマンションさん
>>860 名無しさん
あなたは購入者なんですか?
このような口調で書き込みをする購入者がいるとしたら、そちらも重要な問題です
-
862
eマンションさん
>>860 名無しさん
あなたは購入者なんですか?
このような口調で書き込みをする購入者がいるとしたら、そちらも重要な問題です
-
-
863
匿名さん
>>861
こちらは真に優しい人間なのでレスしてやるけどな、渋滞問題は住む人間にとっては真に関係する問題なんや。そこはまじめに議論したい。
それに引き換えお前はなんや?ただの掲示板で「口調」?子供か?掲示板初心者か?しかも掲示板の書き込みごときでマンション選択するのに重要性がある?アホらしいにもほどがあるだろ。ちゃんと現実と世間を知ってくれ。世の中どんだけ色んな人間がいると思ってるんや。しかも掲示板人格と直接お前と接する人格が同じな訳ないだろう。考えんでもわかることや。別にこれは自分だけやない。人間とはそういうものや。逆に大津市の議事録という1次情報からソースを得ているところから、ある程度の情報捜索力と読解力があるとわからんか?お前は今年度の議事録読んだんか?怖いぞ。佐藤市長はあれだけ自動運転で渋滞回避しますと言ってたのに、人身事故起こったから今年度は検証しませーんって言ってるんや。渋滞のことと対比に語られるべきなのに、そのことは無視や。さらに怖いことに佐藤市長の任期は来年度の1月や。たねやが出来て渋滞がヤバいことになった時には市長変わってるかもしれん。そうなったらもう誰にも文句言われへん。問題提起をして賛同者が多ければ署名集めて反対運動もできるかもしれん。今ならまだ間に合う。
最後に、マンション掲示板規約を一部紹介しよう。
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
お前の書き込みは規約違反や。
-
864
通りがかりさん
「こちらは真に優しい人間」
反社の方がよく使われる言葉なので、枕詞にこれを使われる方の発言は無視するのが良いと思います
-
865
マンション検討中さん
常に自転車の方が確実に速いくらいには混んでるから、
たねやができたら連日渋滞は確実だろうね
-
866
周辺住民さん
西武跡のマンション、どんな物件が建つのだろうと楽しみにしておりましたが、
この物件、直感でたぶん売れ残り多数でしょうね。
最新のマンションはどんな設備が付くのだろうと、拝見いたしました。
がっかりです。このスレの最初の方でも書かれていますが、ここ最近のマンションで
標準装備の床暖房がないんですね。売主が関電不動産ということですか。
近所のシエリア大津膳所もいまだに売れ残ってますよね。
関電、素人が不動産業に手を出すからこんなことに。
シエリアシリーズのHPもセンスないわ。
最初、この土地を買った長谷工、ここの土地がいけると思ってたのかな?
近く元パルコも最初買ったデペロッパーも商業施設が駄目だと確信して
すぐに転売して日本エスコンが買い取り。ここも中部電力系。
どうして電力系って馬鹿なの。完全に供給過剰でしょう。
-
867
マンション検討中さん
長谷工はむしろ賢いでしょう。
土地取得後すみやかに関電へ転売。
しかも設計・施工・管理を一括請負。
請け負った時点で売上を確定できるから、コロナが先行き不透明だった状況下においては、リスクを低減しつつ事業を継続するための賢い一手だと思うけどね。
まあ転売にかかったコストがマンション価格に転嫁されているはずだから消費者としてはやめてほしいけど
-
868
マンション検討中さん
特に水回りの設備を見ると、安めのメーカーで揃えて使ってコストを抑えていますから、
価格が高めだと関電不動産自身が認識しているんでしょうね
-
869
通りすがり
関電は半民半官企業です。
どんな経営しても潰れることはない。
ぬるま湯体質です。
長谷工コーポレーションに全てぶん投げです。
それにしても長谷工は経営がうまい、儲けながらリスクをできるだけ抑えている。
-
870
口コミ知りたいさん
ここを買うか草津の駅前のマンションを買うか悩んでます。
どちらも住みやすいと思うますが資産価値はどちらがありますか?
-
871
eマンションさん
>>870 口コミ知りたいさん
資産価値ってなると草津駅前かと思うけど、草津とにおの浜って雰囲気違うし好みの方にした方がいいんじゃないかな。琵琶湖の近くでゆったりと暮らしたいならにおの浜、駅周辺で便利に暮らしたいなら草津に自分ならする。
-
872
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
873
匿名さん
>>870 さん
草津の駅前のマンションとは具体的にどこでしょうか?
最近の草津のマンションで駅前と呼べるほど近いのはグランドパレスぐらいかな?
-
874
マンコミュファンさん
>>873 匿名さん
新築で比較してるならグランドパレスくらいしかないですね。値段は高いけど立地のよさや色々値上がりしてることを考えると妥当かもって思います。でも外観や間取が残念すぎて売れ行きも悪いですし、売れてないイメージが付いてしまうと資産価値もよくなさそうてす。
-
875
匿名さん
なんか変だなーと思ったけど、掲示板の管理担当ってもしかして一般人のフリして掲示板に書き込んでる?
規約違反で消されるべきレスが消されず、掲示板の雰囲気に合わないだけの規約違反でないレスが消されてるし。
スレの流れを恣意的に作られてる気がするわ。
-
876
名無しさん
>>875 匿名さん
そんなことないと思いますけど、、、みんなそれぞれ考え方あるんで仕方ないんじゃないですか、、
-
877
マンション検討中さん
マンションは立地が命、と聞きますが、やはりそれだけではないですね
このマンションや草津のグランドパレスを見て思います
-
-
878
匿名さん
>>875 匿名さん
ここの収入源はアクセス件数とその後の物件サイトへのリンクなので内容の貴賤は関係無いよ。ここもそうだけど、他の物件の検討板なり住民板見りゃ分かるだろうに…。この規模で各スレの流れをコントロールするってどんだけコスト掛かるか少しでも社会人経験ありゃ分かると思うけど。
-
879
通りがかりさん
琵琶湖虫が気になる人は実際見ておくと良いです。
最盛期の11月後半、朝9時よりも前に近隣マンションの玄関などを見ておくことをおすすめします。
大抵のマンションは朝9~10時ごろに管理人が出勤して掃除してしまうので、朝早くに見ておくことがPOINTです。
見れば一日で溜まる量が分かります。
10月後半~12月前半が秋のシーズンなので、この期間、毎日ベランダや車のワイパーの上に溜まると考えてください。
初夏もシーズンですが、分量は秋の1/5くらいだと思います。
琵琶湖虫はとても軽く風に飛ばされやすいので、ベランダのように三方が囲まれている空間を見ると良いです。
-
880
マンション掲示板さん
ちょっと前 マックスとの間の川に大小さまざま多量の魚が浮いて死んでいた。水質汚染かなんだろうか?
大変気持ちが悪かった。上流から何か悪いものが流れてくるような環境なのか? 住むのにはちょっと心配
-
881
マンション掲示板さん
おそらくですが、強い北風があると、なぎさ公園あたりには漂着物があり、ご指摘の小川も流れが速くないので、琵琶湖から流れて来ることはあるかと思いますよ。琵琶湖の水位で川の水位も違っているようです。
-
882
匿名さん
この周辺、近くにある段ボール工場の煙突からの臭い
最近はどうなんでしょうか?
-
883
匿名さん
みんなが書き込んだこと…騒音、大量の琵琶湖虫、川の死んだ魚、工場の臭い、駅からの距離、価格の高さ、設備のショボさ…
こんなにマイナスポイントあるって普通なこと?
でも今5階くらいまで建ってきたし完成楽しみ~
-
884
マンション検討中さん
-
885
マンコミュファンさん
>>882 匿名さん
近所に住んでますが、全く気にならないです
-
886
匿名さん
>>882
こないだ車で昼間に前通ったらほんのり臭かった
煙突からの臭いかどうかしらんけど
プリンスホテル横の下水処理場からの臭いかもしれないし臭いの元はわからん
-
887
マンコミュファンさん
風向きにもよるかもしれないけど凄く臭い時もある。慣れない独特の匂いやね。におの浜に住んでる身からしたら虫と匂いは我慢できる程度なのかはしっかり体感してから買った方がいいよと思う。
-
-
888
マンション検討中さん
>>882 匿名さん
未だ解決出来ず、酷いです。市役所も放置状態
-
889
マンション掲示板さん
>>886 匿名さん
悪臭は大津板紙からの臭いです。違法で悪臭と廃水を出したいますが、市役所は何もしません。
-
890
匿名さん
>>889 マンション掲示板さん
「違法」と断言してますけど大丈夫?事実に基づかない内容であれば冗談のつもりでも偽計業務妨害で告訴されかねないですよ。匿名掲示板でも開示請求されてしまえばIP等から個人の特定はされるので、そんなことになったら下手すりゃ仕事失いかねませんよ。失うものの無い無敵の人なら別ですが…。
-
891
販売関係者さん
暮らして1年たちますが、匂いのことが気になったことは1度もありません
場所によるのかもしれないですが…
-
892
匿名さん
におの浜3丁目に住んでますが、工場の匂いはあまり感じません。イオンタウンの吉野家の匂いは感じたことあります。駅に行くほど工場の匂いはきつくなるので、電車通勤する人はよく感じると思います。
-
893
匿名さん
臭いも簡単に物理単位で測定できればいいんだけど
特にNH3やH2SやCH3SHのppmになるのかな
騒音みたいにそういうの測定する猛者現れたらいいのに
違法とか言ってる人は環境省の基準を特定物質がppmで上回ってるデータがあるとかそういうこと?
-
894
匿名さん
-
895
通りがかりさん
琵琶湖畔の釣り場やパチンコ屋が徒歩圏内なのでオトナ向けのレジャーに事欠かないのがメリットです
-
896
匿名さん
バス釣り好きな人も住むのかな
そしたら釣具とかを共用部の犬の足洗い場のところで釣具とか洗えるのかな
そりゃあ便利だね
-
897
通りがかりさん
大津はプラウド、西武跡地、石山駅でマンションできますが、全部売れるんですかね。どれも大きいのでそんだけ人が集まるのかな?
西武跡地は景観はプラウド、立地は石山駅なのでどうなることやら。
-
-
898
通りがかりさん
石山は立地がいいのに加えて規模は1000戸、商業施設まで入るそうです
シエリアシティ大津におの浜の長所はオール電化でしょうか?
石山の詳細が出るまで待ったほうが良さそうですね
-
899
通りがかりさん
オール電化はコンロを掃除しやすかったり安全性が高かったりと長所がありますが、注意点を一点
オール電化は電気代の安い深夜にお湯を作っておき、その他の時間帯で消費していくシステムみです
なので、使い切ると、お湯が出なくなります
(正確には、昼間でもお湯を作れますが、電気なので時間がかかったり料金が割高になったりします)
なので、お湯を多く使うご家庭は注意しておくと良いです
浴槽のお湯を一日に複数回入れ直すとか、シャワーを長時間使う習慣がある方ですね
それから大家族は一人ひとりのシャワーが短時間でもトータルではお湯を かなり消費することになります
気になる方は設備のスペックを確認しておくと良いです。
また、特有の弱点としては腐卵臭がしてくるというものがありますが、
メーカーが推奨する通りに月一程度でメンテナンスしていれば問題ないはずです。それでも長期になると臭いが気になる方もいるとは思いますが…
-
900
通りがかりさん
補足ですが、お湯を使い切っても30分待てば蛇口から出るようになります。
お浴槽にお湯をはるなら、量が多いので、3時間くらいだと思います
-
901
マンション検討中さん
石山は徒歩1分となるんでしょうね。
少し新快速も止まるし京都、大阪への通勤の方は石山一択なんでしょう。
プラウドは琵琶湖側向いてる部屋の景観。
膳所は歩いてなぎさ公園って感じですかね。
琵琶湖向き住居がないのが惜しいですね。
-
902
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件