物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
>>700 匿名さん
それ言い始めたら戸建てなんかは防犯面でアウトじゃないですかね?異常者に目をつけられたら窓一つ割ったら即侵入されちゃう訳で…。
-
702
名無しさん
位置エネルギー由来の危険性
マンション >>> 戸建て
泥棒・強盗・放火の危険性
マンション < 戸建て
-
703
マンション検討中さん
いろいろマンションに入るけど、どこも騒音の注意書きが掲示されてるな。
夜中の騒音とかオーディオの音とか無神経な人が上下左右に住むと最悪やでー
-
704
マンコミュファンさん
平野小学校には通級はありませんよ。平野小学校に通いながら他の小学校への通級になります。
支援学級がとても良いので情緒級に通わせる検討されたらいかがですか?
-
705
マンション検討中さん
>>704 マンコミュファンさん
平野小学校に通級無いの知らなかったです!ありがとうございます!
情緒級というのがあるのですね!参考になりました!ありがとうございます!
-
706
口コミ知りたいさん
-
707
匿名さん
生コンの価格上昇が著しいですもんね。
2020年から25%も上昇してるとか。
その他の建築資材の価格上昇も要因でしょうし、いつ全体的に落ち着いてくれるのでしょう、、
-
708
通りがかりさん
建築資材の価格高騰や人件費高騰は背景にありますが、
同時期の他のマンションと比較しても高い。
このマンションが高いわけです。
各駅停車しか止まらない駅の、長い坂道や踏切、大きな交差点を越えた先にあるこのマンションがこの価格か?と思ってしまう。
-
709
マンション掲示板さん
-
710
匿名さん
>>708
そんなお前のオススメマンションはどこ?
-
-
711
マンション掲示板さん
あれが長い坂だと感じるなら、身体のことをもう少し考えた方がよろしいかと思いました。
-
712
匿名さん
>>708 通りがかりさん
立地がエリアナンバーワンだしねぇ
におの浜は駅近が正義というエリアでもない
電車アクセス重視なら大人しく大津か石山のが便利で安い
におの浜はまた別の魅力だね
-
713
匿名
>>709 マンション掲示板さん
巨大団地仕様です。最近の新築マンションで初めて見ました。
ギャラリーの模型をよく見るとたしかに格子ですね。
-
715
マンション検討中さん
南側か東側で検討しています。
日当たりの良い南が良いですが、高層階は金額的に難しいです。
車通りも多く、バイクや大型のトラックなども多い印象ですが、3階までだと騒音や排気ガスが気になりますか?
6階ぐらいになるとあまり音は気にならなくなるのでしょうか?
あんな大通り沿いに住んだことがないので皆さんのご意見いただけると嬉しいです。
-
716
マンション比較中さん
>>715 マンション検討中さん
私もこのマンション検討中です。
現宅が同じ大通りに面した近くのマンションの7階ですが、窓を開けてるとテレビの音など聞こえないくらい車の騒音うるさいです。
なので、このマンションは東向きの琵琶湖側の部屋で検討しています。
-
717
匿名さん
>>715
音の聞こえ方は個人差がある。
線路の真横の一軒家とか住んでる人いるだろ?
そういうこと。
一般論など存在しない。
ココで聞いても無意味。
-
718
匿名さん
ほんと音のこと心配してる人ってなんなんだろ。百歩譲って心配するのはわからんでもないけど掲示板でそれ聞いてどうすんの?って話。
音ってのはエネルギーだから大きさと長さと周波数で決まってくるプラス人の耳の構造や神経にもよるものだから、生活スタイルにもよるし、建物構造にもよるし、個人差もある。
よく公園のガキがうるさいからって苦情出す人いるじゃない?でも何も思わない人もいる。
隣で犬なんて飼われた時には吠える犬だと永遠苦痛って思う人もいるけど飼ってる本人はうるさくないんでしょ。
という訳でお前がどう聞こえるかなんて知らんがなって話。
マンション出来てから実際に体験してみて自ら決めるしかないわな。
-
719
マンション検討中さん
>>716 マンション比較中さん
同じ大通り沿いにお住まいなんですね。
やはり窓開けると7階でも結構聞こえるんですね、、
東側は車通り少なくて回数に関係なく静かそうですよね。
今のところ南より東側の方が人気だと聞いています。
貴重なご意見ありがとうございます。
717、718
もちろん人によって聞こえ方や感じ方は違うのは分かっています。ただ716でご返事いただけた方のように似たような環境でお住まいの方がいればご意見を聞きたかっただけです。
住んでみてお隣に犬がいた、子供がいたというのは仕方ないですが、大通りの騒音などは購入の際に検討項目にあたるので気にするのは当たり前のことだと思います。
-
720
匿名さん
>>719
まだ建築中のマンション掲示板で聞くのは当たり前じゃない。
Aさん「気になります。」(書いてないけど専業主婦で日中ずっと家にいる)
Bさん「気になります。」(書いてないけど基本窓開けて暮らしてる)
Cさん「気になりません。」(書いてないけど日中は働いてて深夜しか家にいない)
Dさん「気になりません。」(書いてないけどいつも爆音で音楽流してる)
Eさん「気になります。」(書いてないけど神経質な性格で小さな物音も気になる)
って事が容易に予想されるので、個人のライフスタイルや性格による。
ここで聞くことは本当に無意味だよ。
マジレスすると716みたいに7階で窓開けててテレビの音聞こえない訳ないじゃん。それ信じるの?
7階でそれだったらシエリア下の地上の歩道で会話とかできないよね?でもみんな普通に会話してるよ?よく考えて?
-
722
マンション検討中さん
掲示板なんて嘘も多いし、ここだけ見て判断はできないけど参考程度に聞くのはいいと思う。感じ方は人によって違うのはそうだけど、気になること色々書き込めるのが掲示板のいいところでもあるからね。
-
723
通りがかりさん
掲示板なんて嘘も多いし、ここだけ見て判断はできないからググるのがいいと思う。感じ方は人によって違うのはそうだけど、気になること色々書き込めるからレスバになるのが掲示板の悪いところでもあるからね。
-
724
マンション検討中さん
こちらのマンション購入を検討していて、参考に質問しているだけなので、いいんじゃないですか。
ちなみに私は国道沿いのマンションの11階に住んでいたことがありますが、結構音聞こえますよ。
窓を開けると道路の音がかなり聞こえますし、車通りの少ない朝方などは下のコンビニの駐車場で喋っている人の声まで聞こえました。
音は距離と遮蔽物によって遮られますが、10階でもせいぜい30メートル、遮蔽物は当然ないので、上でも音は聞こえます。
排ガスなどはましになると思います。どちらもデータではなく一個人の感想です。
一個人の感想を聞くことで購入の参考になればいいです。質問することに気にしなくていいですよ。
マンションなんて普通の人は一生に何回もあるもんじゃないので。
-
725
マンション検討中さん
>>724 マンション検討中さん
ご意見ありがとうございます。
参考になります。
モデルルーム見に行った際にフロアごと(全フロアではないけど)の景観はドローンで撮影したものがあったので見せていただきましたが、南側の窓は東より○db遮音するようにはしていますと説明していただきましたがまったく実感わかず??でした、、
参考にするかしないかは自分で決める事ですので、こういう意見をいただけるのは非常に助かります。
-
726
名無しさん
724のレスで具体的に何をどう参考にするのか謎すぎる。
11階は窓開けると音聞こえるんだーって思うんだろうか。
で?ってならない?
10階はダメなの?9階はダメなの?
何階にするの?南側にするの?東側にするの?
未建築マンションなのに掲示板の騒音情報で最終決めないでしょ。
つまり他のユーザーが厚意で書いてくれたことにふーんで済ますだけでしょ。
そういうの失礼だよ。
せめて情報もらったならば、◯階以上にしようと思うとか、東側にしようと思うとか嘘でもいいから書こうよ。
みんな人がいいね。
-
727
マンション検討中さん
騒音については一般的なことしか言えないなぁ
このマンションのコンクリの厚みならとか多少独自要素はあるけどまぁそんなにこの辺のマンションなら差はない
道路の音ならともかく足音とかなら音を出す、受け取る人それぞれだから本当なんもいえない
騒音が少しでも嫌ならなるべく高めの東向きにしたほうがいいねとしか言えないです
-
-
728
匿名さん
東側は東側でマックスバリュの駐車場に夜中にアイドリングストップの車とか輩がたむろしてうるさい可能性もあるわな。
南側は日中公園あるからガキの奇声でうるさいだろうし。
騒音気にしさんは、さぁどうするんやろ?
-
729
マンション検討中さん
角部屋は2重サッシなので等級T4レベルの圧倒的な遮音性でしょう
他の部屋のサッシ等級は不明ですねえ
スラブ厚とか戸境厚もホームページには記載されてない
-
730
マンション検討中さん
いや参考になるでしょ
質問車さんは大通りに面していて、その騒音を気にしておられて、大通り沿いの中層階以上に住んだことがなく、6階ぐらいならほとんど道路の音は聞こえなくなるのかもしれないと思って質問しておられる。それに対して交通量の多い大通り沿いは11階でもよく聞こえるという回答。
十分参考になるでしょ。
質問者も別に答えが聞きたいんじゃなくて、似たような環境に住んでいた方に対して、個人的な感想が聞きたいだけでしょ。
聞こえ方は人それぞれだし参考にならない?それなら駅や周辺の買い物施設までの道のりであったり時間であったり、全て個人の感じ方の違いなので参考にならないで片付けるのですか?
-
731
匿名さん
>>730
時間は誰にとっても同じ1分は1分
音はdBで書かない限り参考にならないでしょ
-
732
匿名さん
ググればわかるけど訳の分からない事書く人が多いから転記
結局質問者が何dBなら許容とするか?なんだよな。それも窓開けてなのか窓閉めてなのかによるし時間帯にもよる。
そんで建物できてないのに計測できる訳ないじゃん。設計者に聞いても騒音予測値とか設計計算してないから建物できるまで答えはわからない。
以下引用
昼間の場合の基準
環境基本法によると昼間の望ましい基準値は次のように設定されています。
・療養施設など静穏を要する地域:50デシベル以下
・主に住宅が多い地域:55デシベル以下
・住宅のほかに商業、工業施設のある地域:60デシベル以下
※ただし、道路に面している場所においては上記に10デシベル程度プラスされます。
夜間の場合の基準
夜間の基準値は、目安として次のように設定されています。
・療養施設など静穏を要する地域:40デシベル以下
・主に住宅が多い地域:45デシベル以下
・住宅のほかに商業、工業施設のある地域:50デシベル以下
※ただし、道路に面している場所においては上記に10デシベル程度プラスされます。
引用終
-
733
匿名さん
-
734
検討板ユーザーさん
東向きは流石にほぼ気にならないかと
他のにおの浜のマンションと比較しても前の道路も抜けてるし
マンションで気になるのは上下階や隣からの音
こればかりはガチャだね 自分がどこまで気になるのか含めて
-
736
マンション検討中さん
低層階より高層階のほうが遠くを走行する救急車などのサイレン音とか拾いやすい
youtube にそのての動画もいくつかあげられてます。
-
740
評判気になるさん
>>736 マンション検討中さん
音は上に上がると聞いたことがあります。このマンションは道路の音を遮断する物がないので高層もよく聞こえるかもしれんね。高層に住んでた時は意外と道を歩く人の話し声も聞こえてびっくりしました。低層の時は他の建物もあって遮られるのか静かでした。条件が違うので一概には言えないですけど、どれだけ神経質かとかにもよるので音に関する問題は難しいですね。
-
743
マンション検討中さん
そんな「個人による」って言い出したら話のネタほとんどがそうなるんじゃない?
音の聞こえ方について、マンションや大通りに面した所に住んだ事無い人が心配して質問する位いいじゃない
最終的には個人による、という前提は当然として
自分はこの通り沿いの知人マンション9階に遊びに行った時、
道路の車の音がすごく聞こえるから窓開けてあるんだと思ってたら閉まってた事に後から気づいて驚いた事がある
築年数が違うし窓の性能も上がってるだろうから一緒とは思わないし生活してるうちに慣れるだろうけどね
知人本人も引越してきた時はうるさくてびっくりしたと言ってたけど住んでるうちに慣れたみたいだったよ
-
-
744
マンション検討中さん
騒音に対して質問した者です。
730さんが投稿していただいたように私にとっては参考になりました。
階数や購入を決めたかは特定される要因になるので控えますが、購入するとすれば南ではなく東にするだろうとだけお伝えします。
以前この近くのマンションの南向き7階に住んでいました。ただもっと琵琶湖寄りで車通りの少ない道路でしたので窓を開けても静かでした。
西武があった時から前の道を何度も通っていたのでトラックやバイクの音も知っています。ただ、それが6階、9階、それ以上になれば状況は変わるのかなとネットなどで調べても分からなかったので、こちらで似た環境で住んだ方がいれば声を聞いてみたいなと聞いた次第です。
結果、同じ大通りの高層階で住んでいた方の意見を聞くこともできたので十分私には参考になりました。
私の質問で討論になり不快な思いをされた方、申し訳ございません。
これ以上啀み合いになるのが嫌なので今後投稿はしませんが、皆さんのご意見ありがとうございました。
-
745
マンション検討中さん
この前見てきました~。
共用部多いのはいい!
けど、設備仕様のグレード低いのと、狭くて価格が高いなあって感じでした。
あとは物件には関係ないけど、営業さんが信頼できなかったです…
価格が高い=良いもの、ってしきりに言ってて、相談にのってくれる感じじゃなかった。
他社物件との比較表みたいなの作ってたけど、所々間違えていたし。
指摘したら「ネットの情報なんで…」って…。
-
746
口コミ知りたいさん
営業よくないよね
他と比較してシエリアが一番いい!って方向に持って行きすぎてる
設備仕様ではエステムに負けるし、資産性も一番とかそんなんわからんだろ適当抜かすなって思った。
におの浜エリアでの立地と共用部(駐車場含む)はいいけどドアの中はもう少しこだわってほしい。ゴミ捨ても民間回収じゃないし今どき鍵をタッチしてエントランス開けるなんてコストカットしすぎだよ。
-
747
通りがかりさん
共用部の施設は、最初は物珍しさで入ってみるかもしれませんが、使い続けるイメージは湧かないです。
普通に自宅のほうが気兼ねないから快適だと思ってしまう。
-
748
管理担当
[No.735~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
749
通りがかりさん
>>745 マンション検討中さん
設備仕様のグレードが低いというのは具体的にはどの点なのでしょうか?
確か、床暖房はないんですよね?
-
750
名無しさん
模範的な質問の仕方を教えてあげよう!
(例始)
南側道路の騒音が気になります。
気になるのは平日夜22時から朝6時の間です。
理由は夏はエアコンが苦手な為、窓を開けて眠るからです。
私は環境省基準を参考にした測定方法でおよそ40dB以下であれば有難いと思っています。
何階以上であればこの条件を満たせるでしょうか?
ちなみにスマホアプリを用いて歩道で自ら測定した騒音レベルは同時間帯でおよそ60dbでした。
(例終)
質問主は結局道路騒音が気になる「時間帯」も書かない、「曜日」も書かない、「窓を開けてなのか閉めてなのか」も書かない、どの「レベル」の騒音なら許容できるかも書かないままだったから悪い質問の仕方の事例だね。みんなも人に聞くときは分かりやすさに気をつけよう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件