物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
551
マンション掲示板さん
普通に敷地内侵入していいですか?ってダメに決まってるやんw
-
552
匿名さん
ダメって言っても、入ってくる人は入ってくるからね。
マックスバリュへの近道に使われそう。
それにしても車で出たところは琵琶湖側への一方通行なんですね
あっち側は、プリンスホテルで催事をやってると、京大の施設の横のところが相当渋滞になるんですよね
大規模マンションなんだから一通解除してくれればいいのに
-
553
マンション検討中さん
>>552 匿名さん
出入りが固定されてるのは反対運動のたまものですね
周辺の古いマンションの人たちに感謝
-
554
マンション検討中さん
本日来場予約しましたが、まだモデルルームも完成してないのですよね…?これはなにを聞けるのでしょう金額などももう教えていただける時期でしょうか?来場した方みえますか?
-
555
マンション検討中さん
行ってきました。
モデルルームは2タイプ完成していて見ることができます。
販売予定価格については100万円台単位である程度見せてもらえます。
西棟については未定で、
東棟なら70平米前後が1部4000万円以下の4000万円台メイン。
南の84平米角部屋になると6000万前後です。
-
556
マンション検討中さん
管理費は共用設備等が充実してる割に平面駐車場であることから安めで、
(他のマンションよりわずかに低いぐらい)
ネット使用料も高速10Mとしては安いです。
ただ、固定資産税は高くなりそうで、不動産取得税もかかりそうです。
-
557
匿名さん
70平米前後で4000万オーバーですか
まるで大津駅や石山駅みたいな価格ですね
駅まで距離があるし坂道なのに…
-
558
口コミ知りたいさん
石山ってそこまで高いイメージないです。でも新快速もとまらないのになかなか攻めた金額ですね。最近の草津、南草津の新築と同じかそれ以上です。
-
559
検討板ユーザーさん
>>555 マンション検討中さん
とても詳しくありがとうございます。感謝いたします。
84平米角部屋狙ってましたが少々お高め…
他のマンションも見学に行かなければと思います。。
先日結局キャンセルしたので、また来場予約したいと思います。ご丁寧にありがとうございました。
-
560
マンション検討中さん
>>559 検討板ユーザーさん
ちなみに予定価格公開は13Fまでで、(南は6F、9F、13F、東は+3Fと1F1部屋)
15Fでも特別仕様にならなければ6000万円台前半と思われます。
東の79平米なら5000万円台です。
-
-
561
マンション検討中さん
高くて草
そんな金額なら大津駅近辺でも膳所駅近辺でももっと便利地で注文住宅建てられるわ
これは売れ残りエグそうな気がする
-
562
口コミ知りたいさん
>>560 マンション検討中さん
西武大津の解体費用が膨大でそれが売値に乗って来る。高くて当たり前。長谷工コーポレーション持ち込み物件でボロ儲け。関電不動産は半官半民て全部お任せ。
-
563
匿名さん
駐車場は抽選ですか?
私は駐車場必須なので、抽選ならその時点で候補から外します
-
564
マンション検討中さん
マンション購入の際に上階の生活音がどのくらい聞こえるのか分からないのでお聞きしたいのですが、結構聞こえるものなのでしょうか…?
こちらのマンションを購入するとなると金額的に最上階は難しいかと思っておりますのでお聞きしたいです。
-
565
マンション検討中さん
ここを見ていると、事前案内会でモデルルームを見学した方が
ちらほらいらっしゃるようですが、私は見せてもらえませんでした。
どうして…?
参加したのは最近です。
-
566
マンコミュファンさん
-
567
マンション掲示板さん
>>564
上の階の人もあなたも住んでる人によるとしか
建物もできてからじゃないとわかんないよ
あなたみたいな人は売れ残り物件を内見して決めるのがいいでしょう
-
568
口コミ知りたいさん
>>565 マンション検討中さん
モデルルーム見学の予約をしていなかったからでしょ。
2月初旬に事前案内行って、3月初旬にモデルルーム見学してきました。
モデルルームは2つなので複数家族同時に入るぐらい混雑してます。
-
569
マンション検討中さん
>>568 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。565です。
つまりサロンに2回行かないと、
モデルルームは見学できないということですね。
事前案内会→モデルルーム見学会、という流れで。
てっきり事前案内会で見られると思っていました。
-
570
マンション比較中さん
>>569 マンション検討中さん
今は趣味でモデルルーム見学する輩も少なくない(ここの検討板見ててもお察しですよね)ので、一つしかないモデルルームを本当の検討者に見てもらうためにもステップ踏んで冷やかし排除するのは不人気物件でもなければ今はどこでもやってると思いますよ。
-
571
口コミ知りたいさん
>>564 マンション検討中さん
古いマンションに比べればだいぶましにはなってるけど隣人次第。
隣や下からもあるから最上階にしたところでリスクは多少下がるだけ。
一軒家でも近ければ気になることあるし、道路族も厄介。
どうしても気になるなら引越ししやすい賃貸か、ポツンと一軒家。
あとは、価格が高い物件にすればそれなりに民度も高くなる。
-
572
名無しさん
>>570 マンション比較中さん
そうかもしれませんね。
近々モデルルームオープンで、それの予約も現在受付中なので、
早まらずにそちらに申し込めばよかったかな…と。
何度も行くのはなかなかたいへんなので。
-
573
マンコミュファンさん
>>567 マンション掲示板さん
残念ながら私は現在最上階に住んでるので…
ですので上階の音は聞こえているのか知りたかっただけですよ?
あなたみたいな言い方しか出来ない人は一生最上階なんて住めないでしょうね。。
-
574
匿名さん
>>571 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
現在最上階に住んでますが、確かに隣人の音はすごく聞こえます。
上からもこの音がしたら…と思ってしまいます。
共用廊下もそちらの家族のお子さんは全力疾走してますので家の中でもしているのでしょう…笑
元気なのは全然いい事なのですが、下の階の方は度々クレームしてらっしゃるので隣でこんなに響くので下の階はどれだけ…と思ってしまいました。
下の階の音も上に聞こえるのですか!?
すみません、それは初めて知りました。ありがとうございます^^
-
575
マンション検討中さん
>>573
最上階に現在住んでることと、未来のマンションの音に何の関係があるの?
アホなの?
-
-
576
マンション検討中さん
質問に答えてやったのに礼も言わず無礼で返すとは…こういう人が隣に住んでたら嫌だなぁ。金はあっても心のキレイさは買えないらしい。
-
577
マンション検討中さん
音のことをマンション掲示板で聞くってなんなんだろう。上階の音なんて上階に住んでる人が日勤か夜勤かでも変わるし、ゴルフパッド練習するのかドラム叩くのかなど趣味にもよるし、家族構成がどうなっているのか、子供いるなら何人なのか、床の素材はフローリングなら何ミリなのか。タイル仕様に変えていないか、絨毯を敷いているのかいないのか、体重は何キロなのか、どんなスリッパなのか、どんな歩き方なのか、音楽を大音量で聞く人のか、床ドンする癖があるのかにもよるし、聞く方も何dBなら騒音と感じるのか個人差があるし、50dBでもうるさいと思う人もいるだろうし、騒音周波数がどのくらいなのかにもよるし、周期的なのか、単発なのか、また普段テレビをつけているなら暗騒音がいくらかにもよるし、自分が家族と住むのか会話は多いのか少ないのかにもよるし、ここで聞いて何か意味あるのかな?
-
578
匿名さん
お金のない人は心に余裕もないのか必死に言い返してて(笑)
-
579
マンション検討中さん
>>577 マンション検討中さん
貴殿のような何でもご存じの方は別にこのような無知な輩の集う匿名掲示板をご覧にならずとも良いのではないでしょうか?
-
580
検討板ユーザーさん
>>576 マンション検討中さん
573です。
答えてやったとの事ですが何の答えにもなってませんよ
礼も言わず無礼で返す。。笑
無礼な方には無礼で返しますよ。
他のきちんとした答えをいただけた方にはお礼をしていますよ。残念ながらあなたには礼を言う事などございません。
金はあっても心のキレイさは買えない。ですか…
あなたはお金もなければ心のキレイさも無いのでしょうか?
-
581
マンション掲示板さん
>>575 マンション検討中さん
すみませんが、あなたに関しては何を仰ってらっしゃるのか理解ができません。。アホはどちらかと
-
582
評判気になるさん
>>577 マンション検討中さん
マンションの掲示板ですので音のことをここで聞くのは間違ってないと私は思います
-
583
評判気になるさん
最上階に住んでいると偉いと感じてそうなのは怖いです。私は上下左右特に煩いことはありません。結局は周りの人次第。でも掲示されてるクレームは子供が走る音、家具を引きずる音が多いです。お互いに気を付けないといけませんね。
-
584
評判気になるさん
実際最上階が購入出来るという事は偉いのじゃないでしょうか
私は素直に凄いなと思います
この方は偉そうな態度はとってないのでは?
自分には分からないので教えてほしいと言ってただけなのでは
-
585
名無しさん
すみません、上階の音を質問した者です。
580.581は私です。
ここまで話が膨らむとは思っておらずすみません。
ただ分からないから教えて欲しかっただけなのに偉そうとか言われるんだ…と思ったり。。
よく分からない返答があったり…
疲れるのでもう購入するのであればまた上を狙いますしこの話は終わりで大丈夫です。
私でない他の方が反論コメントしてるのも見てるのしんどいですし。その方にはすみません、ありがとうございます。の気持ちでいっぱいです。
変な回答してきたような方も同じマンションになるのかと思うとここは見送りかも><変な質問してすみませんでした。ありがとうございました。
-
-
586
マンコミュファンさん
-
587
名無しさん
>>586 マンコミュファンさん
もう終わりですよ~
-
588
マンション掲示板さん
それだけのお金を出せるのは凄いです。でも家にどれだけお金をかけたいかは人それぞれなので偉いと感じるかはわかりません。
ところでこのマンションは立地、間取を考えると個人的には割高に思います。この後にもシエリアで400戸くらい、線路に近いところにもマンション建つので供給が多すぎます。中古の安い築浅も売れてないです。大規模で共用施設も充実してるのは魅力感じるのですが…
-
589
マンション検討中さん
まだ誰も住んでないのに上の階の音気にするってどゆこと?一般論知りたいならそんなのググればわかるよね?
固有名詞のマンションスレなんだけど。
-
590
マンション検討中さん
説明会とモデルルーム見学してきました。
出身地は、京都。現在東京在中。息子が発達凸凹さんで、環境の良い琵琶湖湖畔で実家に近い大津で暮らしたい。息子が1歳の時に、大規模マンションに、借家ですが、住んでおり環境が良かったので、当該物件を購入したいと考えております。
以下質問があります。詳しい方おられたら教えてくださいませ!
??膳所駅は、将来的に新快速止まりそうですか?
??駐車場、緊急車両等が出入りする所が、チェーンタイプですが、図面を見ると、駐車場以外は、共用スペースにフェンスがあり、部外者は、入れないようになっているが、駐車場から入れば共有スペースに入って来れそうなんですが。。
??当該マンションの北側に空き地があり、将来400戸のマンションが建つそうですが、そこが商業施設になりそうか。
数年後売りたい時の強みになればと!
マンション購入は、初めての経験なので何卒よろしくお願いします!
-
591
マンション検討中さん
>>582
それは既に物件があって住人が住んでる場合でしょう。未完物件なのに聞かれても誰もわかる訳なくね?
シエリアシティ大津におの浜と同じ設計同じ構造のマンションスレでそこの住人に聞くならまぁ話はわかるけど。
-
592
名無しさん
>>590 マンション検討中さん
こんにちは。
大津はいいところですよ。
新快速が止まるかは誰にもわかりません。止まって欲しいですね。
そりゃあチェーンを乗り越えたら大抵のマンションには入れますが、建物内は普通また鍵付きの自動ドアがあります。
今の所は北の空き地はマンションの予定と聞いていますが、ここが売れなかったら計画は変わるかもしれませんね。
-
593
マンション検討中さん
坪単価200ちょいなら案外安いわ
同じ膳所の駅から遠いイーグルコートとかエステムコートも階によっては200余裕で超えてくるし。
設備はちょいしょぼいけど共用施設と立駐でカバーということで。
-
594
マンション検討中さん
私今マンションの最上階に住んでるんですけど、低層階ってゴミ置き場の臭いって上がってきますか?
最上階にしか住んだことないから私わからなくて。
-
595
マンション検討中さん
私今マンションの最上階に住んでるんですけど、低層階ってエレベーター来るの早いですか?
私ったら最上階にしか住んだことないからわからなくて。
-
-
596
マンション検討中さん
私今マンションの最上階に住んでるんですけど、最上階って低層階より暑いんですか?
私は生まれてこの方最上階しか住んだことないからわからないんです。ググることもできないんです。
-
597
マンション検討中さん
私今マンションの最上階に住んでるんですけど、大津シエリアシティの中庭って子供の声ってうるさいですか?何時位までうるさいですか?
最上階に住んでるから低層階だとどんな感じなのかわからなくて。
-
598
マンション検討中さん
>>592
中庭のあるマンションはチェーンではなくたいていゲートですよ。
-
599
名無しさん
>>592 名無しさん
お教え頂きありがとうございます!
事前案内会などでは、初めての経験でしたので、あまり詳しく質問したり出来なかったので、参考にさせて頂き、次の訪問の際に分からないこと等しっかり聞けたらなと思います!
私も、前回の事前説明会に参加した時、素晴らしい環境だなと、住みやすそうな街だと実感しました!
ありがとうございます!
-
600
口コミ知りたいさん
>>590 マンション検討中さん
大津ー野洲間で新快速が止まらないのは膳所・瀬田・栗東だけ。
新快速止まる駅の方が多い現状では期待薄です。
北側の空き地は売れ行きが良ければ400戸マンションの予定みたいですが、
悪ければ老人ホームの噂があります。
商業施設はそもそもその要望蹴ったマンションなので可能性は薄そうです。
将来売るときは厳しくなる可能性が高いと思った方がいいです。
周辺環境はいいですが、JR膳所駅までは軽い上り坂、目の前の道路信号待ち、タイミングが悪いと京阪踏切待ちとイマイチです。
あと、湖畔はびわこ虫と呼ばれる虫が大量発生する時期があるので、
虫が苦手な人は覚悟が必要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件