物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市におの浜2丁目1-14(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「膳所」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線「京阪膳所」駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
68m2〜73.71m2 |
価格 |
3499万円〜4839万円 |
管理費(月額) |
8160円〜8850円/月 |
修繕積立金(月額) |
6800円〜7370円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
708戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2024年4月 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ大津におの浜口コミ掲示板・評判
-
501
マンション掲示板さん
南向き70平米で4500万~ 84平米で6100万~
でした。高くててがでなかったです。
-
502
マンション掲示板さん
>>500 マンション検討中さん
長谷工も結局売主から施工までやるけどこの辺どういうことなの
-
503
マンション検討中さん
>>502 マンション掲示板さん
実際どうかはわかりませんが、売主に入っているのは長谷工本体ではなく長谷工不動産なので、共同売主に傘下企業が入ること前提で売却したとかですかね
-
504
名無しさん
>>503 マンション検討中さん
確かに最初は長谷工でしたね
長谷工も計画通りにいかないことがわかって転売 シエリアとして関電が再計画 コストカットとエリア最高値計画はこういう流れかもしれないですね 本当に売れるのかなこの値段で
膳所だけ見てもイーグルコートが完売して駅近で安いシエリア膳所が苦戦してるのをみると案外仕様が影響しそうですがね
-
505
匿名さん
床暖房が無いって本当ですか?
今の新築分譲マンションで付いていないことありますか?
-
506
マンション検討中さん
>>501 マンション掲示板さん
その値段本当ですか?高いですね…よほど仕様や間取がいいならわかるんですが…滋賀県でマンション探してて、高いと感じた草津より高い気がします。
-
507
名無しさん
>>505 匿名さん
オール電化のマンションは床暖房ないところ多いよ。
-
508
通りがかりさん
他エリア引越し予定のにおの浜在住者の一感想ですが、
この規模の新築そして冬場寒い滋賀県で床暖なし、オール電化なので災害時に弱い、ほぼ全ての住戸が琵琶湖見れない、新快速止まらない、生活利便を謳っているが便利だったのは数年前まででパルコ・西武撤退以降は過疎の一途を辿るばかり、それでいてマンションが沢山供給され売れ残り多数、何より価格が高い。
滋賀NO1と書かれてますが、特質した魅力もなく規模が大きいだけで正直全くそうは思えないですね。(一意見なので悪しからず)
-
509
マンション検討中さん
値段が高いかなあ
膳所は利便性と琵琶湖畔の景色両立したいいところだとは思うけどね
新快速止まる大津とか比較にならないくらい廃れてるし草津までいくとちと遠い 琵琶湖もないだから膳所
石山は割とありだと思う
-
510
匿名さん
>>508 通りがかりさん
「オール電化なので災害時に弱い」は、電力復旧とガス復旧とどちらが早いか考えれば前者なのは過去の事例みても明らかだと思いますよ。ガスはマンション内の配管にしてもそこに辿り着くまでの配管考えても何処か壊れたら相当難儀しますが、電力であれば配線のみなのでそこは早いのは容易に理解出来るかと。
-
-
511
匿名さん
>>510 匿名さん
あと、ガスが来てても電気がなければ基本的にマンションの生活は成り立たないので、インフラとしてどちらかが残れば…的なリスクヘッジの考えも成立しないです。
-
512
マンション検討中さん
昔西武に勤めておりどんなものができるのか気になり見学に行きましたが、お部屋はそこまで魅力もない感じで賃貸であれば良いかなと思いました。
共有の施設は素敵でしたが、年齢的にもそんなに使うことがないかなと思いました。
このマンションは全て売れてしまうとしたらどのくらいの期間で売れるものなのでしょうか?
-
513
口コミ知りたいさん
>>511 匿名さん
関西電力の方でしょうか?
たしかに「復旧」で比較すると電気に分がありますが、そもそも電気の方が「止まる」リスクが圧倒的に高く、ガスまで止まるような災害は一生にあるかないか。あったとしても場所によってはガスの方が復旧が早いケースもありそこまで大きな差はないと思います。
災害時と書きましたが、地震等に加えて万が一計画停電になった場合や、この先電気代がさらに高騰した場合などトータルのリスクをしっかり認識すべきでしょう。
それに最近では家庭用コージェネ発電を採用しているマンションもありますので、リスクヘッジが成立しないと断言されるのは早計かと思います。
-
514
匿名さん
>>513 口コミ知りたいさん
電気代が高騰する時代にガス代は上がらないって考えはどうかとは思いますよ。あと、家庭用コージェネ発電採用マンションがどれだけあってそれがどのくらいの価格なのか、実際に活躍の機会が訪れる機会を考慮して妥当性はあるのかというのも比較検討すべきかと。繰り返しになりますが、電気が止まった時にガスが残っていて何が出来て何が出来ないのかしっかり考えずにオール電化住宅のデメリットを重視するのは思考停止に他ならないかと。
あ、言っても無駄でしょうが私は関電にもこの物件販売にも無関係の者です。現状オール電化マンション住まいでIH調理器の安全性と空気の汚れの無さ、夏の料理の楽さが気に入ってます。床暖房は無いですが、築10年物件ですが、ペアガラスなので冬場でも暖房点ける機会も少ないですよ。
-
515
匿名さん
あとは電気が止まればガスがあってもお風呂のお湯は沸かせないし、キッチンのコンロに火はついても換気扇は回らないし、揚水ポンプが稼働しないのでそもそも水が出なくなる。エレベーターも当然動かないし、電力供給リスクが不安ならそもそもマンション住まいを選択するのが難しくないですかね?
-
516
マンション掲示板さん
>>515 匿名さん
どちらが正解かは確定的には言えないと思います。併用がいいのでせめてキッチンレンジで言えば今はガスでも将来を考えて200Vのコンセントが流し台内部に設置されているあれはいいです。(災害対策ではないですが)
-
517
マンション検討中さん
正直オール電化はどっちでもいい
ガスマンションでもIHにはできるし、災害時云々は一長一短。
それよりガス式床暖房やミストサウナがなくなることのほうがはるかに現実的な問題
-
518
マンション検討中さん
ガスか電気かはどっちでもいいかな。災害時なんてどっちもどっちだと思うから、重要なのは床暖房がないことだと私も思う。ミストサウナはいらないけど床暖房はほしい。
-
519
買い替え検討中さん
>>517 マンション検討中さん
床暖房は欲しいけど、ミストサウナはあっても使わない筆頭なので要らない(これ、使ってる方は限られてると思う)。
-
520
名無しさん
新築マンションで床暖房を、初めて使いましたがすごくいいです。もし買い替えることあれば外せません。
-
521
匿名さん
>>512 マンション検討中さん
あまり工夫のない間取りで大規模なのでコストカットしてくるかと思いきや、想像より高く感じます。正直誰にもわからないと思いますが、個人的には竣工前に完売は難しそうな印象です。
-
522
販売関係者さん
>>521 匿名さん
この地でこの規模だったら当然竣工前完売を前提にしたプロジェクトのはずはないですね。市況も今の状態から大きく変わらなければこの手の大規模物件は入居始まってからの方が魅力が分かりやすくなるので、竣工後数年は掛けて売っていくのでは?
-
523
名無しさん
>>522 販売関係者さん
そうでしょうね
値引きせず、どっしり構えて欲しい人に売る住友方式かな
人気あればむしろ値上げしていく
シエリア膳所は売れ残りで叩き売りしてるけど
駅徒歩同じシエリア膳所は2/3で買えるからここの高さが際立つ
-
524
評判気になるさん
価格が着々と出てきましたね!
エステムのマンションさんと価格がそこまで変わらないし、どっちも見たけど間取り・設備仕様で言うとエステムの方が良いな
-
525
匿名さん
におの浜としては一等地としても西武やPARCOのあった時と比べたらかなり寂れたと思う。ここで坪200万越えてくるのは高いな。
-
-
526
マンション検討中さん
西武なくともにおの浜がいいかな
スーパー多いし琵琶湖も近くて綺麗な街
京都も近い
電車だけのアクセスなら大津のが良いけど大津のシャッター商店街でスーパーも駅前に小さいの1つと商店街に1つはちょっとさみしい
草津が1番良いけど京都はちと遠いね
なんで安さと、琵琶湖と、生活利便性のバランスでにおの浜膳所かな
大津京もいいけど琵琶湖ビューじゃないと琵琶湖ほぼ見れないんだよね
-
527
匿名さん
ぜひマンション買う前に金土日2泊3日とかだけでもいいし車で来て近くのアヤハレークサイドホテルに泊まって雰囲気実感してみてね!
-
528
通りがかりさん
周辺の道路の混雑時の混み具合はすでにひどいし、たねやの関連施設も建設予定だから、土日祝はさらにひどくなると思う。それにこのマンションから琵琶湖が見えないなら花火大会のメリット少ないし、お祭り騒ぎ苦手な人は苦痛かもしれない。
平野小学校も増築したけどそれでも定員超えでこのマンションの児童数次第ではスクールバスで近隣の学区に振り分けるらしいし。
県外からなら滋賀県や大津市の行政のコロナ禍の対応も含めた惨状など、きちんとマンションの情報以外も確認した上で検討された方がいいと思う。いっときひどかったよ……。
-
529
通りがかりさん
平野小学校に惹かれている方がいるようですが、地元民からすると単なるマンモス校です
児童数あたりの教員数が少ないので教育体制が良いとは思いません
また、中学校は山の上で大変ですよ。ま、大変なのはマンションを選ぶ大人ではなく子供ですが
-
530
マンション比較中さん
-
531
マンション比較中さん
>>530 マンション比較中さん
電気代が心配なら、ガス代も心配になりませんか?ガス代は電気代ほど値上がらないって思ってたりします?
-
532
通りがかりさん
>>531 マンション比較中さん
何となく電気代心配する層は、こちらの物件は高すぎて厳しいかも。
-
533
周辺住民さん
>>532 通りがかりさん
日本は資源国じゃないって事を理解してない方も居るんだと思いますよ
-
534
検討板ユーザーさん
>>533 周辺住民さん
電気かガスしかないのに何を気にしてるのかな?
-
535
匿名さん
価格が安いと聞いています西向きは販売はすぐにしないようですけど、何か意味はあるのでしょうか。西日と前のマンションの部屋が見えるのは我慢しまーす。
-
-
536
検討板ユーザーさん
>>535 匿名さん
そらマーケティングの理由です
南が仮に7000万でも売れるなら西は3500のつもりだったけど6500にしよ!とか調整できるので
-
537
マンション検討中さん
景色を気にするタイプじゃないから安いなら検討したいけど、西日は気になるかも。前のマンションのおかげで西日マシだったりしないだろうか。
-
538
匿名さん
>>535 匿名さん
荒業ですが、販売が苦戦する棟は階数を減らすという選択肢もありえます。
近くの別のシエリアも15階建てが13階建てに計画変更されました。
高額な棟を優先して販売しつつ、売れ残りそうなら安い西向きを減らすわけです。
安い棟を減らすことで、売り上げ減を最小化するわけです。
-
539
マンション検討中さん
教えてー
図面をもらってから色々見てるんですが、エレベーターの位置はこれで?メインエントランスのところに2基、東、西、それぞれ2基。メインエントランス2基では混み合うような感じですが?そう思うと700世帯で6基は少なすぎると思うのですが
これが普通でしょうか。気にしてももう変わることはないのですが。
-
540
マンション掲示板さん
8機だと思いますよ。東側の南北に2機ずつ。西側北寄りに2機、南側の西寄りに2機。だとしても少ないとは思いますが。
-
541
マンション検討中さん
このマンションはカギなしでどこまで外部の人が通れますか?
例えばマンション住民ではない人が犬の散歩とか買い物で南西から北東に敷地内を斜めに抜けるとか可能でしょうか?
-
542
口コミ知りたいさん
-
543
マンション検討中さん
車が通るチェーンを股越して中の広場で犬の散歩してまたチェーン越えて出るとかできますか?
-
544
名無しさん
-
545
マンション検討中さん
>>544
犯罪と思うならあなたが見かけたら警察に通報するんですか?
私が住人なら関わると面倒なので特に誰にも言いませんけど。
-
-
546
口コミ知りたいさん
>>545 マンション検討中さん
2000人いれば誰かが通報するなり、直接注意するなり、管理組合に相談するなりする人が出てくるでしょう
-
547
マンション検討中さん
>>545 マンション検討中さん
そのような輩がいたらスマホで撮影して警察に提出通報して終了でしょ。住民にそうした対応協力要請すれば血祭りにあげられますよ。今どきはSNSもありますし。
-
548
口コミ知りたいさん
京都方面への通勤前提なら(エクストラマークシティ大津)石山もいいですよ。
駅徒歩距離も近く、新快速止まるし、京阪もある。
周辺の施設もそれなり。(平和堂・ドラッグストアがすぐ近く)
安いなりで豪華さはないけど建物はしっかりしてそう。
難点は駐車場が抽選、南向き無しが大きいですが。
-
549
マンション検討中さん
2000人も居たら全住人把握できないですよね。
もしかしたらマンションの住人かもしれないですよ。その可能性を考えると迂闊に注意できないし、通報なんて有り得ないでしょう。
ただのチェーンだけの封鎖で中庭のあるマンションて変な人来そうで怖いです。
普通中庭のあるマンションて人が簡単に通れない様に門になってますよ。
-
550
マンション検討中さん
チェーンゲートはあり得ないでしょう。
子供が入り込んだり変な人来たりするのが容易に想像できます。深夜など人目もないし簡単に入れますし。
車が通る箇所は「ヴィルヌーブ大津におの浜」の様な可動式ゲートに変更すべきです。
購入予定の方は徒党を組んでゲート変更を販売会社に要求すべきです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件